社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>馨真君
良いですね
(カフェと聞くと、珈琲が思い浮かび上記を述べ)
>青沼さん
そうなんですよね
(やや早く来過ぎた為か、他に人が来るのが遅く、話し相手がいないのが少し寂しかったようで)
>奈緒ちゃん
あぁ、うん、すごい
(ぺらぺらと喋り続ける相手にまだ気づいていないのか、生返事で返していて)
>奈緒
おでんに味噌を掛けるのって愛知県だと思ってた(違ったかなと思いながら言って。羨ましがる相手に「あの番組、九州男児しか出てないから奈緒きっと出られないよ……」と言って)
>馨真
ほんとに企画書出してみたい
( 笑って言うも、思わず「え、小っさ」と言って )
>淳之助
淳之助が涙目になったから慰めてます
( 相手に実況されると、良いことを思い付いたと悪戯っぽく笑いながら上記述べて )
>琲世
でも?
( 途中で止められた為何だろうと聞き返して )
>奈緒
桃葉か。適任かもな
( 相手の言葉に笑って頷くと「それだったら奈緒何役になんだよ、てか意地悪な姉とか誰やるの」と気になったことを言って )
>緑原サン
ふーん …じゃあこれでてよ
(そう言うと、とあるファッション雑誌の名前と仕事内容が書いてある紙をビシッと見せつけて)
>青沼サン
でっか…
(部屋をちらりと覗くと目を丸くして驚いた顔でそう呟き、きょろきょろと見回して)
>赤葉さん
規模が違いますね…
(相手の言葉に苦笑いをしながらそう呟き。改めて大きなアイドルグループに入ったのだなと実感すると)
>紅月サン
失礼します
(相手に続いてそう言うと途端に真面目な顔になり。「今日から移籍することになりました、宮碧です」と言い一度頭を下げると「この間は本当にありがとうございました」と言って少し笑い)
>黄金さん
え?ちょ、ちょっと!
(いきなり手を引っ張られて歩き出され驚いた顔でそう言うと、そのまま引っ張られるようにして相手についていき)
>葉山さん
いやいや、大丈夫ですよ
(少し笑ってそう答えると「でも皆さん仕事なのかなかなか見つけられなくて…」と少し困ったように言葉を続け)
>鈴華
ただ2人がやってくれなさそう(あの2人だけでこの企画をやってくれるとは思えず。「確かに鈴華からしたら小さいかもしれないけど」と言って)
>碧
え? 俺が?(相手に紙を見せられると驚いて。身長はあるが顔が良くないと思い、モデルは無理だろうと考えていて。そもそも相手が何でこの紙を持っているのだろうと思って)
>赤葉さん
でも僕、泣いてませんから!(映像を撮っている訳でもないのに首を横に振って。その後、「まずはお便りのコーナーです。このコーナーではリスナーの皆さんから届いたお便りを紹介します」と言って)
>宮さん
大きいですよね(相手の反応を見て自分も初めて此処に来た時は同じ感想を抱いた事を思い出して。「同じようなレッスン室が隣と向かい側にもあります」と言うと部屋の扉を閉めて)
>碧
まあな。私は他の事務所行ったことないからよくわかんないけど
( 確かに広いとは思うが4年も経つと慣れてしまい此処が大きい事務所だと感じることは少なくなっていて )
>馨真
間に馨真入れとけばやるんじゃね?
( 2人とも馨真好きだから上手くいくのではと思って。「でも奈緒とかも160ないもんな」と言って )
( / 今週中に1万いける予感 )
>淳之助
ムキになって否定する意味
( 映像にならないし意味はないだろうと思って。お便りのコーナーが始まると相手が読み上げるのを待って )
>鈴華
確かに(笑いながら言うと「1人は奈緒くらいだけど、もう1人は桃葉より小さいかも」と言って)
(この調子だと行けそうですね)
>赤葉さん
泣き虫だと思われたくないですから(必死で否定した理由を言うと「まずは最初のお便りです」と言ってお便りを読み上げて。内容は2人が最近はまっている物についての質問で)
>緑原さん
よーし!!
(相手に笑顔を向けられ、頑張ろうと思い。次の問題にとりかかって。)
>青沼君
味噌…愛知…ああ!!
(自分は静岡のお隣の県と間違えてたのか、と思って。「えー!じゃあ、男装して番組に出るッスー!」九州男児しか出てないと聞き、そう言って。)
>紅月さん
ん?ちゃんと聞いてます?
(そう言いながら仕事をしている相手の顔を覗き込み。「おーい。おおーい。」と言って。)
>赤葉さん
私、意地悪な姉やりたいッス!!
(はいはーい、と片手を上げて挙手をして。やる気満々なようで。)
>宮さん
まずはー、こっちに行くとダンスのレッスン室があります!!
(事務所の奥を進み、部屋を指差して。「ボイトレとかは違う部屋でやるんスよー。」と笑顔で言い。)
>馨真
だろ?
( 我ながら良い案だと笑うと「桃葉サイズは小さいな」と言って )
>淳之助
泣き虫淳ちゃんでいいんじゃね?
( くすくす笑い乍上記述べては、はまっている物について質問され「イメージないだろうけど紅茶とか。淳之助は?」と訊いて )
>奈緒
え、奈緒が意地悪!?
( 相手と役のイメージが合わなすぎたのか驚いて )
>奈緒
(相手が問題を問いている様子を見守って)
>鈴華
本当にこの企画やりたいわ(笑いながら言うと「俺と並ぶと40cmくらい番うと思う」と話して)
>奈緒
分からないけどね。僕愛知県民でも静岡県民でもないから(自信が無いのかそう言うと「ちなみに奈緒の出身地は?」と訊いて)
>赤葉さん
嫌ですよ(ふくれっ面で言うと「赤葉さんは紅茶にはまっているんですね。どんな紅茶が好きなんですか?」と言った後、少し考えてから「僕は犬にはまってます」と言って)
>赤葉さん
出来ますよー!!
(相手が自分は出来ないとと思っているのではないかと思い反論して。「芝月さんをいじめるのはちょっと心が痛いッスけど…。」と言い。)
>緑原さん
ふ、ふ、ふー。
(問題を解いていくうちに集中力が切れたのか、歌を歌いながら問題を解いていって。「るるー、ふふーん。」だんだん声量が大きくなって。)
>青沼君
私は千葉県民でーす!!
(元気良くそう言うと「あ、でも今は引っ越しちゃって東京に住んでるんスけどね。」と付け足して。)
>奈緒
千葉県じゃ駄目じゃん。九州じゃないもん(元気良くそう言う相手に前記を述べると「九州に引っ越して男の子になれば出られるかも」と冗談を言って)
>all様
そこまで長くはなりませんが1週間以内に返せそうにないのでご連絡を。キャラキープ無理そうでしたら解除して下さい。ご迷惑お掛けします(〃・д・) -д-))
>馨真
社長OKしてくんないかな
( 本気で悩み始めると「40cm差はやばい」と言って )
>淳之助
面白いじゃん
( 愛称になればいいのにと思って。「無難にアールグレイかな。好きな犬種は?」と言って )
>桃葉
そうか、お前桃葉いじめんのか.....
( ふむ、と納得したように頷き乍上記述べると「母親と王子は?」と言って )
トピック検索 |