社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>彩
あ、ごめん。忘れてた(顔の前で両手を合わせて謝り「なんか楽屋綺麗だな。野郎の楽屋とは大違いだな」と自分達の楽屋と比較し)
>鯉人
確かに最近ダンス以外で体を動かすと言ったら筋トレとかランニングぐらいだからな(腕を組んで考えてから「高校卒業してからあんまり運動してないんだよな」と苦笑し)
>赤城君
はい、どうぞー(楽屋でお茶を飲んでいればノックの音が聞こえ呟き、ドアを開け相手を迎えて
「あ、グラジオラスの赤城君何か御用?」と首を傾げて訪ねて)
>緑原君
私が全部片づけたの!!でもすぐ謝るなんて素直ですね(相手の感想を聞けば胸を叩き自分がしたことを教え「私は綺麗な方が良いですから落ちつかないし」と話し)
[黄瀬翔太]
(>965)瑠花
あっ、今は無理なんで明日にでも瑠花に渡します
(相手の母親に言われた言葉に対して相手も巻き込みつつ返事をして)
(>967)ケイ
ったく、シスコんじゃねぇっつーの
(左折していった相手に向かって届くことはないと思いながらも上記述べて)
(/場面転換お願いします)
[黄瀬遙]
(>965)イチゴ
んー、ドラマのやつなんだよね…
(相手が書いたものは持っているようで、鞄から取り出して)
(>968)鯉人さん
そう…ですか
(相手の言葉に少し落胆したように肩を落として。どうしたのかという問い掛けに「台本忘れちゃって…。私が悪いんですけどね」と)
>No.927 by 緑原 馨真
……
(その様子をスケジュールの管理をしつつも見ており)
(/ありがとうございます)
>No.938 by 青石 瑠花/緑川 苺
あぁ、助かるよ
(「このお礼と言っちゃ何だけど」とクーポン券を差し出して)
(/いや、収集憑かなくなりそうなのでw)
[青石 瑠花]
>緑原さん
(ふわぁ、と欠伸しつつ、Gladiolusの楽屋にいて。相手が置き忘れたものを届けに来たのか、なぜかのんびりしていて。)
>赤城さん
なんでTシャツに...(と呟けば、他のメンバーの分もデザインしてみて。)
>黄瀬さん
そう来ると思った(予想通りの答えが返ってきたため、なんとも思わず。)
>悠莉さん
え、いいですよ(Г悠莉さんが使って下さい」、とクーポン券を受け取らず。でも、いらないからではなく。/ここ重要)
[緑川 苺]
>けい兄
それが今じゃ、こんな奴に成長しちゃった(とため息をつきながら自分を指差し。)
>鯉人兄
うん、苺だよん(と笑えば、Г面白そうだから私も見たい」と。手には科学の本が握られており。)
>ハルル
(暫く目を瞑るとすばやく書き出し、Гこれであってるよね?」と。それは確かにドラマの台本と同じで。)
>彩
綺麗好きなんだな(楽屋を見回し「俺達の楽屋は何と無くぐちゃっとしてるからな」と苦笑し)
>ショウ
……(次の日の午前、クイズ番組の収録があり楽屋に辿り着くと出題される中学レベルの勉強の復習をしようと思い教科書を鞄から取り出し)
(遙の方も絡み文出していいですよ)
>悠莉マネージャー
冷たっ!(今日は気温も高めでパーカーと海パンで居ても大して問題は無いのだが裸足で海水に入るには寒すぎて思わず上記を述べ、早く海での撮影が終わってほしいと思っていて)
>瑠花
ありがとう(忘れた物を相手が届けてくれたため礼を言い。欠伸をする相手に「眠いのか?」と尋ね)
>苺
こんな奴って……(笑いながら「そんな事無いだろ。可愛いじゃん」と言い)
[青石 瑠花]
>緑原さん
お姉ちゃんが出演するドラマの練習につきあってたら、2時くらいになっちゃって...(Г結局、5時に起きたから3時間しか寝れてない」と苦笑いしながら言い。)
[緑川 苺]
>けい兄
私が可愛かったら、世の中みーんな可愛い子だらけやね(と冗談っぽく笑うと、スマホをいじりだして。)
>馨真
おう、んじゃ今度行くか(笑って言えば自分達の所属する事務所が見えてきて)
>彩
ん、いやちょっと収録終わったし、帰る途中にPrimroseの楽屋見付けたから誰か居れば挨拶しようかな、ってね(笑って言えば「それにても、楽屋がキレイだね。一人で?」と楽屋内を見渡して見れば相手以外に誰も居ない事から考えたりして)
>遙
そっか……まぁ、翔太の事だしそんな時間掛けずにくるんじゃ無いかな?(少し落胆してる相手の頭を軽く撫でてあげては笑顔で言って)
>瑠花
良いじゃん、このマスコット可愛いし(「実物とは違うけど」と笑って言えば相手のデザインする他のメンバーのマスコットを見て「ホント、どれも上手いなぁ」と呟いて)
>苺
ん、良いぞ(笑って頷けば「俺が小さい頃に学んだ歴史と今の学生達が学ぶ歴史って意外に違うんだな……」と関心する様に呟いて)
>悠莉さん
(夕暮れ時、Gladiolusの皆が練習を終えた後、ダンスのレッスン用の部屋にて一人で残ってダンスの練習を続けており)
((一切絡みが無かったので絡んでいきますねw))
>瑠花
それは大変だったな……(3時間睡眠は多忙な時に自分も経験した事があるがキツかった記憶があり)
>苺
そんな事無い(謙遜する相手に首を横に振り「もっと自分に自信を持てよ」と言い)
[黄瀬翔太]
(>987)瑠花
あ、じゃあ失礼します
(信号が青に変わったので、軽く会釈だけしてバイクを走り出させて)
(>988)ケイ
おはよ
(楽屋の扉を開けて、欠伸しながら入っていき)
[黄瀬遙]
(>987)イチゴ
有難う!助かった
(相手が書いたものを見て、安堵の表情浮かべて)
all >
… 、
(ダンスの練習してたのか、Tシャツにサルウェルパンツという姿で歩いており。その肩にはタオルが懸かっていて)
>ショウ
昨日はちゃんと届けられたか?(昨日の事を思い出して教科書から顔を上げ)
>遙
ダンスの練習でもしてたのか?(通路で擦れ違うと相手に声を掛け)
[青石 瑠花]
>赤城さん
リアルだったら怖いだけですって(と笑いながら言えば、Г絵描くの好きです」とイヌ、ネコの絵も描いてみせて。それは風景画とあいそうなもので、)
>緑原さん
バレンタイン前なんか、お兄ちゃんがこれ食べて、これどう、ってチョコ出しまくってて大変だったんだから(母は歌い、父はバイオリン、祖父は演歌、自分はフルート、姉は芝居。大変な日もよくあるものであり...)
>黄瀬さん
頑張ってねー(と母が言えば、会場へと向かっていき。)
(収録が終わると母からの電話があり、家に戻ったりと色々あり、楽屋前で座り込んでいて。)
[緑川 苺]
>鯉人兄
鎌倉幕府ができた年とかも、変わってるしね(と笑って頷けば、中学のときの参考書と見比べてみて。)
>けい兄
持てる訳ないやん(と笑えば、Г輝くのはお姉ちゃんの特権なんやから...」と悲しそうに呟き。)
>ハルル
これからは、気を付けてなー(と笑い、相手に練習するように言い。)
>瑠花
チョコいっぱい食えてラッキーじゃん(羨ましがりながら「来年は俺にもチョコ分けてくれよ」と言い)
>苺
お姉ちゃん……?(相手の言葉に首を傾げ)
>馨真
まずは軽くでも準備運動済ませろよ(すぐに始めようとする相手に苦笑いをしつつ自分は軽く準備運動をして)
>瑠花
まぁ、俺はみんなと違ってフレッシュさは無いからな(笑って言っては相手の描く絵を見て「本当に上手いよな」と笑って)
>苺
そうなんだよな……今度、クイズ番組に出るんだが…………ちょっと不安になってきたな(苦笑いをしながら言っては肩を竦めて)
トピック検索 |