社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鈴華ちゃん
鈴華ちゃんは、僕よりそっちの方がいいんですか?僕は鈴華ちゃんが一番だと思ってますけど
(相手の楽屋の中に入ると、相手の顔を覗きこんでそう尋ね)
>葉山さん
えっ、そうだったんだ
(そうは思わなかったため、驚いて撫でていた手を止め)
>馨真君
まあ、何とかがんばります
(胸の前で両手をぐっと握って相手にそう宣言し)
>青沼さん
・・・
(相手がメールを送り出したのを見ると、自身もメールを送って)
>芝月さん
この書類はこれっ…と
(いつもより早く事務所に来ると、案の定誰も来てはおらず。自身の机に向かうと、書類仕事をはじめ)
>奈緒ちゃん
いってらっしゃい
(相手に手を振りながら見送った後、仕事をし始め)
>馨真
5人で1グループってのも戦隊物っぽいよな
( 考えながら、「あーいうのって桃色と黄色だけ女性が担当してる気がする」と言って )
>淳之助
やっぱり対面式......
( 席に着くと話の内容を考え始めて )
>琲世
違う、私も琲世が一番、だから......
( 相手の言葉を否定するも、恥ずかしくなったのか途中から声が小さくなっていって )
>緑原サン
……ねぇ、あんた身長いくつ?
(相手の言葉を聞くと少し俯いてからばっと顔を上げ、見物するようにうろうろと相手の周りを歩き。先ほどのにこやかな表情とはうって変わって、強い口調と目付きで相手を見上げて上記を述べ)
>青沼サン
……ありがと
(小さく礼を言うと相手についていき、初めて入る部屋に物珍しそうにきょろきょろと見回して)
>赤葉さん
ほんと…すごいですね…
(相手の言葉を聞いているのか聞いていないのか、感嘆といった声を出し。その後遅れて、え、と言うと「ここ5人だけで使うんですか!?」と相手をばっと見て)
>紅月サン
別に、なーんにも
(舌打ちをしそうな剣幕で相手をじろ、と見ると大人しく相手の後ろについていき)
>黄金さん
ちょ……
(相手が急に手を握ってきたため一瞬顔が拒絶の色を見せたが、直ぐに笑顔になると「わたしもとても嬉しいですよ、黄金さんと同じメンバーなんて!」と人当たりの良さそうな笑顔を浮かべて言い)
>芝月さん
やっぱりそうですよね
(相手の言葉につられてくすりと笑うと、相手の問いに「多分…社長室…とかですかね」と曖昧に答え)
>葉山さん
え、どうして…? …新しい事務所の方に挨拶…ですかね
(相手の言葉に少し曖昧に答え)
(/すみません、上手くロルが回せませんでした…)
>鈴華
今度一緒にヒーローショーやるか(冗談っぽく笑いながら言うと「青が女性の時もあったぞ。赤と緑は分からないけど」と付け足して)
>碧
俺? 俺は194ある(相手の表情が変わり身長を尋ねられるとよく訊かれると思いながら答えて)
>赤葉さん
対面式ですよ(横並びだと思っていたのだろうかと思うと思い出したように「曲を流してる時間があるんですけど赤葉さんが流したい曲があったら言って下さい。PrimroseとGladiolusの曲だったら音源あると思いますので」と言って。収録の流れが書かれた紙を確認して)
>宮さん
此処がレッスン室ですね(ダンスレッスンの時に相手も使うだろうと思いながらレッスン室の扉を開けて)
>碧
ん?おう。Gladiolusは別にあるから
( 驚かれると普通じゃないのかと思いながら上記述べ、「レッスン室とかのが広いと思うぞ」と言って )
>馨真
ん、なら馨真がぼっちでやってるの動画でとって拡散するわ
( 賛成するように笑みを浮かべるも酷いことを言っては「あー、てかよく見てないから知らん」と言って )
>淳之助
いつも思うけど対面式緊張する
( 初めてではないが顔を見て話すのは何故か緊張するようで。流したい曲を聞かれるとCDが並んでいる棚から2枚取り出し「これとか?」とGladiolusのドラマ主題歌とPrimroseのウィークリーランキング1位になったものを相手に見せて )
>鈴華
それ皆が見て面白いならいいけど(相手に酷い事を言われるとファンの人達が喜んでくれるならやってもいいが、喜ばないならやりたくないと思って。「俺もそんなに詳しくない」と首を横に振って)
>赤葉さん
僕も緊張します(緊張した空気が漂う中、相手が曲を選んでくれたので「じゃあ、その2曲を掛けましょう」と言って)
>馨真君
絶対ですよ
(相手が結婚式に呼んでくれると聞いて、楽しみにしている顔になり)
>青沼さん
・・・こっちもいいらしいですよ
(相手の言葉からやや遅れて返信がきて、相手にそれを伝え)
>鈴華ちゃん
よかった。・・・いつか、二人で旅行に行きませんか?
(相手も自分の方が良いということを聞くと、はにかんだ笑みを相手に向けると、上記をもごもごとなりながらも相手に伝えようとして)
>碧ちゃん
・・・ここが社長室です
(じろ、と睨まれたのには気づいていたが、素知らぬふりをして。無言のまま少し歩き社長室の前までくると、扉をこんこんとノックし「primrose新メンバーの宮 碧さんを連れてきました」といい、扉を開け)
>紅月さん
じゃあ、決まりですね!(嬉しそうに笑って「当日を楽しみにしてます」と言って)
(ボヤボヤしていると紅葉の季節が終わってしまいそうなので場面転換をお願いします)
>馨真
んー、じゃあやってる途中に突然キメ顔樹壱でも挟む?
( ギャグ要素を入れれば面白くなるのではと考えると、 「戦隊物とか見てたの何年前だろ」と言って )
>淳之助
だよな
( 緊張したような笑みを見せると「おう、よろしく」と言って )
>琲世
......いつか、な
( もごもごしているものの旅行に行きたいということは伝わったようで )
>鈴華
全部キメ顔の樹壱でいいよ(樹壱オンリーの方が面白いのではないかと考えに至って。「俺は特撮に出るから最近そういう作品を見始めたけどちょっと前のやつじゃないと分からないな」と言って)
>緑原さん
やっぱり…。
(うーん、と考え込むが答えがわからず「ここ教えてください。」と相手に言って。)
>青沼君
静岡!!味噌おでん!!
(両手を上げ、食べたーい、なんて言って。「日本全国グルメ旅みたいなのやりたいなぁ〜。」と呟き。)
>赤葉さん
あ、そっか。
(相手に言われて初めて気づき、また考え直して。「じゃあ、魔女で!!」と言って。)
>芝月さん
いえいえ、本当にそんな上手じゃないですよー。
(多分、本格的に英語を習っている人よりは劣っていて。「発音も外国人よりすごく劣りますが、よろしくお願いします。」と言い。)
(/大丈夫ですよ〜。)
>紅月さん
ふぅー、疲れたー。
(レッスンが終わり、事務所に戻ってきて。タオルで汗を拭きながら「ただいまッスー!」と言って。)
(/場面変えました〜。)
>宮さん
ふふん、ふふん。とっても嬉しいです!!
(相手も同じ気持ちなんだと分かると、更にご機嫌になり。「あ、そうだ!!事務所案内しますね!」と言いながら相手の手を引っ張り事務所の中に入って。)
>奈緒
味噌おでん?(首を傾げて。「日本全国グルメ旅かー。それの九州版ならケイもやってるらしいよ。九州のローカル番組だから東京じゃ見られないけど」と思い出したように言って)
トピック検索 |