社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>赤葉さん
グダグダでも大丈夫なんで安心して下さい(相手の様子を見て「グダグダなのが普通のラジオなので」と笑いながら言って)
>馨真
懐かしい、てかあん時から結構メンバー変わったよな
( 綾のことを考えていると、デビューしたばかりのことを思い出して )
( / どうでしょう、ご想像にお任せします )
>淳之助
さんきゅ。とりあえず沈黙にはならないようにするわ
( 大丈夫だと言えお礼を述べては、前の相手のようにはならないようにしないとと思って )
>緑原さん
ここが…うーん?
(何問目か分からないが、シャーペンの動きが止まって。「あれ?…ここ計算間違ってます?」そう言いながら、問題をシャーペンで指して。)
>青沼君
ならいいや〜。
(面白かったと言われ、あっさりとそう言い。「青沼君は番組の企画で何処か遠いところに行ったことありますか?」自分はあんまり遠いところには連れて行ってもらったことがないのでそう訊いて。)
>紅月さん
よーし!じゃあ、今日もレッスン頑張りまーす!!
(ちょうどレッスンの時間になったので「では、行ってきまーす。」と言って、レッスン室に行き。)
>赤葉さん
うーん、じゃあ森の猟師さん?
(赤ずきんちゃんの中の登場人物しかとっさに思い浮かばなかったのかそう言って。)
>芝月さん
可愛くはないですけど、先生って呼ばれるのは良いですねぇ〜。
(ふふん、と仁王立ちで鼻を高くして。「でも、本当にそんな英語上手じゃないッスよ?」と言って。)
>葉山さん
いえいえ!そんなことないッス!
(首を全力で横に振り。目を輝かせて「だって、キラキラしてるんスもん!!」と言って。)
>鈴華
そうだな(頷くと「皆若かったな」とまだ10代だが10代と思えない事を言って)
>奈緒
うん、間違ってる(相手が差した箇所を見ると頷いて)
>赤葉さん
ゲストが来た時に放送事故になった事は無いので大丈夫ですよ(そう言うと「楽しみにしてます」と満面の笑みで言って。「僕、そろそろレッスンなので行きますね」と言って)
(場面転換をお願いします)
>奈緒
僕は静岡くらいしか行った事無いや(いろんな番組を思い出すと最近静岡に行った事を思い出して)
>奈緒
何故猟師
( 他の童話でもあるだろうと言っては、シンデレラ、ピーターパンなど具体例を挙げて )
>馨真
10代のくせに何を言う
( 30代くらいの人が言うならわかるが、10代の相手が言うのは違和感があり )
>淳之助
( ソロラジオの収録当日、いつものように自販機のところで珈琲を飲んでいるものの、失敗たくないと思い少し緊張していて )
>馨真
それな
( 相手の言葉に頷くと、「Primroseで高校入ってんの私だけだったから必要以上に頑張ってた気がする」と笑って )
>淳之助
ん、はよ
( 挨拶を返すと、図星の為「え、別に」と目を逸らして )
>赤葉さん
じゃあもういっぱい練習付き合ってもらっちゃいます(えへへ、と嬉しそうに微笑むと、少し目尻を下げ「まだ1人、足りませんけど、ね」と言い)
>紅月さん
ご想像にお任せします(そう言うと目に入ってきた時計に驚いた様に肩を上げると「すみません!お仕事行ってきます!」と一礼して駆けていき)
(場面転換お願いします)
>緑原さん
なんか意外です...!醤油系のが好きなイメージでした!(意外な相手の言葉に目を丸くしてそう言い)
>青沼さん
あ、おはようございますー(ふわりと微笑んで挨拶すると「どこで待ってようかなって思ってたので、会えて良かったです」と言い)
>葉山さん
また、おしゃれな....(中からほんのり香る、喫茶店独特の香りに笑を零してそう言えば、「高校生は1人じゃ利用しにくいくらいおしゃれですね。」と言い)
(見落とし失礼しました!)
>黄金さん
可愛いですって黄金先生。(楽しそうにそう言うと「私よりもお上手ですよね。だったら全然大丈夫です。お願いします」と一礼して)
>馨真
まあな。未だにこんなのがリーダーでいいのかって思うけど
( 一応Gladiolusのことも気にかけていた為大変だった覚えがあり )
>淳之助
あー、バレた?
( 元々あまり隠す気はなかったのかへら、と笑っては「お前もかよ」と言って )
>桃葉
やっぱ可愛いな
( 自分とは全然違うと思いながら相手の頭を撫でると、「まあ、忙しいししょうがない」と言って )
>鈴華
最年長だし、リーダーでいいんじゃないか?(そう言うと思い出したように「こっちは最年長がリーダーじゃないけどな」と言って)
>赤葉さん
緊張しますよ(笑いながら言うと「昔よりはマシになりましたけどね」と付け足して。すると収録開始の時間が迫り収録ブースに入ろうとして「行きますよ」と相手に言って)
>馨真
だよな
( 確かに鯉人より樹壱の方が歳上だよなと考えては「何で赤がリーダーなんだろ」と呟いて )
>淳之助
( 自分だけじゃなくて良かったと思うも、収録時間が迫っていることに気づき「おうっ」と返事をして。ブースにつくと緊張が更に高まり )
>鈴華
戦隊物的な。色の組み合わせも戦隊物にありがちだし(そう言うと「でも、最近は色の組み合わせも多様化してるし、別に赤がリーダーって訳でもないな」と顎に手を当てながら言って)
トピック検索 |