社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>赤葉さん
はい!お久しぶりですー。(嬉しそうに口角を上げてそういうと、何やら考えている相手に「どうかしましたか?」と訊ねて)
>緑原さん
見ます。(そう言って携帯をしまうと難しかったという相手に「何を作ったんですか?」と問い)
>青沼さん
割と素でやってるタイプなんでそこの心配はあんまり無いですねー(うーんと考えながらそう言うとあっでも。と思い出したように呟き、「笑顔でいなきゃーって言うのは思います!」と続け)
>紅月さん
あまり、無理しないでくださいよ?(そう言うとすっと手帳を出して「無理するなって言っときながら何ですけど、新しくお仕事、ありません?」と訊ねて)
>宮さん
はい。芝月です。あ、やっぱり宮さんですか?(ふわりと笑って自己紹介すると、そう訊ねて。相手が瞬時に自分だと分かったことに驚くと、「元子役のーって言わないとわからないと思いました」と呟き)
>鈴華
なるほど……(気の毒そうに相手を見た後、「俺もそういう経験あるし大丈夫だ」と励まして)
>桃葉
だし巻き卵を作ったんだけど綺麗に作るのが意外と難しくて……(苦笑いをしながら言うと「失敗作なら手元に」と言って鞄からタッパーを取り出して)
>赤葉さん
僕はそういうキャラで定着してますからね(そう言うと「はい。僕と同じくらいだと思いますし」と言って)
(よく考えたら身長同じw 高身長(7人)→鯉人、樹壱、馨真、彩芽、鈴華、碧、琲世 平均±2cmくらい(4人)→淳之助、奈緒、苺、桃葉 低身長(1人)→風李 皆大きいよw)
>芝月さん
元子役はやっぱり違いますね(相手に感心すると「僕も見習いたいです」と言って)
>桃葉
ん、何でもない
( 相手に訊ねられ上記述べては、「今日は何か仕事あるの?」と訊いて )
>馨真
でしょ、放送してほしくない
( 小さく溜め息をついては、「上手くやれるといいけど」と言って )
>淳之助
自覚あったのか......
( 相手を見ては「淳之助サイズかー」と言って )
( / 低身長1人はうけるw わりと皆サイズ同じくらいでしたね、±1cmが結構いるし )
>鈴華
わざと面白くなくすればきっとカットしてもらえるぞ(助言のつもりで前記を述べると「ちなみにどんんなクイズ番組?」と訊いて)
>赤葉さん
ありますよ。ケイにはこのキャラを貫けって言われてますけどね(頷くと「僕サイズですね」と言って)
(確かにそうですね。身長差はこんな感じですねー)
馨真
↓-14cm
琲世
↓-2cm
鯉人、樹壱
↓-8cm
碧
↓-2cm
鈴華
↓-1cm
淳之助、彩芽
↓-2cm
風李
↓-6cm
奈緒
↓-2cm
苺
↓-1cm
桃葉
>馨真
あー、なるほどね
( 相手の言葉に頷くと、「家族で楽しめる感じの、かな。まあ難しいの出るけど」と言って )
>淳之助
確かにいきなりキャラ変わったらおかしいかも
( 他のメンバーのキャラを相手に当てはめて考えたら違和感があり )
( / わかってたことだけど馨真だけ異常に高い。リエーフサイズ )
>赤葉さん
ですよねー(笑いながら言うと「バライティでこのキャラ活かせるって言われるんですけど、トークが苦手だから駄目なんですよね……」と悩んだ顔で腕を組んで)
(1人だけw 鯉人、樹壱、琲世は長身イケメンなんだけど、馨真は規格外野菜みたいなw)
>緑原さん
! お知りになって下さっているのですか! そうです、もう復帰してまたモデルし始めていて…
(相手の言葉にぱっと顔を明るくし、まるで気がつかなかったかのように相手の握手の手には触れず、自分の口に手を当てて、驚いた、という様子を見せ)
>青沼さん
こちらこそよろしくお願いします!
(またぺこりと礼をすると相手の言葉に少しピクリと眉をあげ、しかし表情は変えずに「いえ、していませんけど…」としらばっくれては「そういえば、社長室にお伺いさせていただきたいのですが」とさらっと話を変えようとし)
>赤葉さん
あ!えっと、今日からこの事務所に移籍することになりました!宮 碧 といいます!
(相手の反応に自分を知らないと気がつき、笑顔で自己紹介をすると勢いよく頭を下げ。また頭をあげるとにこり、と人の良さそうな笑みを浮かべて)
>芝月さん
え、私をご存知なんですか?
(まだ自己紹介もしていないのに名前を知られていたことに、少し目を見開いて驚いた様子を見せ。相手の言葉には「まさか!primroseさん、よくテレビでお見かけしているので!」と目を輝かせて相手に前のめりになるように言い)
>黄金さん
あぁ、わかります。どこでも勉強する勉強熱心な人、って感じですね(相手の言動に共感すればクスリと笑い「それ、学校の宿題ですか?懐かしいなぁ」と興味を持って)
>緑原くん
そうですねー…、いつもはこういう時何をして過ごすんですか?(腕時計ちらりと確認すればふと疑問に思い問いかけて)
>青沼くん
いえ、事務所に残ってデスクワークをする予定です(やんわりと首を振れば常に持ち歩いている書類を詰めた鞄見せ)
>宮さん
あ、あの、どうかなされましたか?(事務所へやって来ると見覚えのない人影が見え、不思議に思い駆け寄れば声をかけて)
(はじめまして、Gladiolusのマネージャーをやっている者です。極端な性格で頼りがいがあるのか無いのかわからない葉山ですがどうぞよしなに…!)
>赤城さん
え、あ、そうなんです…!(どうやら解ってもらえたようでほっとすれば空室へ案内され、状況がいまいち飲み込めないまま相手が出て行こうとすれば「よ、よろしくお願いします」と軽く一礼して)
>百鬼さん
こちらこそよろしくお願い致します。葉山彩芽です(此方も挨拶返せば深々と頭を下げ)
>芝月さん
わかりました、では行きましょうか(こくりと頷けばゆっくりと歩みを進め「あ、ちなみにサンドウィッチがメインのカフェなんですけど…、大丈夫ですか?」と相手の好みに合うかどうか心配で)
>赤葉さん
お、おはようございます(丁度良いタイミングで事務所のロビーを横切ろうとすれば相手が入って来て、軽く会釈をして)
(お初にお目にかかります、Gladiolusの新マネージャー葉山と申します!どうぞよろしくお願い致します)
>紅月さん
今後ももし何かあればいつでも頼ってくださいね(意気込むように告げれば相手の邪魔になってはいけない、と「お時間の方は大丈夫ですか?」と気にして)
>碧
ちょっと俺の手を無視しないでよ(相手に握手を躱されると笑いながら前記を述べて「こんな不細工な奴と握手なんてしたくないかもしれないけど」と言って)
>彩芽マネージャー
番組の内容の確認とかですね(そう答えると「歌番組だったら声出ししますし、クイズ番組なら勉強してます。大学のレポートの提出日が迫ってたらレポート書いてますけど」と笑いながら言って)
>宮さん
僕の勘違いでしたか……。オーディションの映像で見た事あったような気がしたんですけどね(そう言うと相手の眉が動いた事に気付いて。その事は気にせず社長室に行きたいと言われると「分かりました。案内しますね」と言って相手を社長室に連れて行き)
>葉山さん
お疲れ様です(デスクワークをする相手の労をねぎらうと「では、そろそろ僕は失礼します」と相手に頭を下げて事務所を出て行き)
(場面転換をお願いします)
>緑原さん
えへへ~。小さい頃から英語は結構耳に入れてましたからね〜。
(嬉しそうな顔をすると英語が得意な理由を言い。奈緒の父は洋楽が好きなので、よく家でかけていて。「数学…。」テストの点数が低かった教科なので少しだけ嫌そうな顔をして。)
>青沼君
青沼君のそういう自信たっぷりなところ好きですよ〜。
(自分にはあまり無い自信というものが相手にはたくさんある気がして、笑顔で相手にそう言って。)
>宮さん
るるりーら、るるるー!!
(陽気に鼻歌を歌い、しまいには最後にポーズを決めて。しばらくすると、恥ずかしくなって近くにいた宮さんに「今の見てました?」と訊いて。)
(/奈緒は元気で大食いな高1女子です!!仲良くしてもらえると嬉しいです。)
>赤城さん
お、お久しぶりです!
(相手に声をかけられて、驚きつつもペコリとお辞儀して。)
(/おかえりなさ~い!!)
>百鬼さん
お久しぶりです、百鬼さん。
(笑顔で挨拶をされたので、自分も笑顔で挨拶をして。)
>芝月さん
そーですかねー。
(相手から目をそらすとそう言って。「でも、英語はできるからいいんですもーん!!」と吹っ切れたようで。)
>赤葉さん
…!?
(事務所に入ってきた人が本物の赤葉さんだとは思わず物陰に隠れて。「赤葉さんですか?合言葉を言ってください!!」合言葉なんて無いのにそう言って。)
(お久しぶりで〜す!!)
>紅月さん
うふふっ。
(お礼を言われ照れくさくなったのか、話題を変えようと「そ、そーいえば、今週の日曜日ってライブでしたっけ?」と訊いて。)
>葉山さん
そうですよ!
(毎日出て大変なんですよ〜、なんていうことを付け足して。「高校生になったらそういうの少ないのかなーって思ってたんスけどねー。」と言って。)
>馨真君
ま、まあ、この話はこれで終わりましょう?
(聞いてないと聞くと、個人で言えばよかったと後悔しておきつつも、話を終わらせようとして)
>青沼さん
いいですね、他の人も呼びたいです
(紅葉ときくと、山のきれいな情景が浮かび上がり、とてもいいと感じ、上記を述べ)
>鈴華ちゃん
もしよろしければ、僕のこと使ってください
(相手から普通に挨拶を返されると徐々に落ち着いてきて。相手が疲れているようだったため、自分のことを使っていいと相手に伝え)
>芝月さん
すいません、休んでいたので。一週間の予定は決まってないので、がんばります
(そういえば自分は仕事を取れてなかったと思い、すぐにでもとれるように、気持ちを入れ替え)
>葉山さん
ありがと、頼りになるね。
(相手から頼っていいといわれ、一瞬目をきょとんとさせたがすぐに礼を言い。仕事に影響はないということを手を動かしながら伝え)
>奈緒
そうなんだ。奈緒は洋楽聴くの?(そう言うと相手が数学に嫌そうな顔をしている事に気付いて「教科変える……?」と訊いて)
>琲世
そうだな(頷くと「最近どう? 鈴華とは」と訊いて)
>奈緒
ありがとう(相手に好きだと言われると嬉しくなって。ニヤニヤしながら「でも、1番は馨真なんでしょ?」と言って)
>紅月さん
またPrimroseとGladiolusのメンバーとマネージャーで行きますか?(夏に行った海の事を思い出して上記を述べて)
>馨真
え、まじで?
( 相手が出ていたかもしれないと聞いて考えてみて。暫くすると「あ、確かにそれ見た」と言って )
>淳之助
淳之助といえばあのラジオでトーク力ないのかなりわかったよな
( 相手がパーソナリティーのラジオの初回を思い出しながら上記述べては、「確かに面白いことは言えなそう」と失礼なことを言って )
( / 規格外w 1人だけ売られず廃棄......(( )
>碧
あ、Primroseの新メンバーか
( 相手の自己紹介を聞いて納得すると、「赤担当でリーダーの赤葉鈴華。よろしく」と微笑んで )
>彩芽
おう、おはよ
( 自然と挨拶を返すも、休業中にマネージャーが代わったためか相手のことはわかっておらず。「ごめん、誰?」と訊ねてしまい )
( / リーダーの赤葉です。女子人気の高いイケメンおかんで、口悪いですが根は良いので仲良くしてまって下さい )
>奈緒
合言葉って何だよ
( 相手の言葉に思わず笑うと、「本物だから安心して出てこいよ」と言って。少し悪戯しようかとも思ったが時間の無駄にあるため普通に自分だとわからせようと考え )
>琲世
使うって......道具みたいな言い方するなよ
( 相手の言葉に苦笑いすると、「話してるだけでも疲れとれるから大丈夫」と言って )
トピック検索 |