社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鈴華
確かに寒暖の差があるもんな(頷くと「お互い気を付けないとな。風邪で声が出なくなったり、踊れなくなったらいろんな人に迷惑を掛けるし」と言って。その後、入口に立ちっぱなしもどうかと思って場所を移動しようと促して)
(5桁だと見辛いw あっちこそ過疎ってますからね……)
>淳之助
いや、バレてないし淳之助自身のことは聞いてない
( 予想していなかった相手の言葉に一瞬止まるもすぐに否定し、グループでの話だとつけたして )
>赤葉さん
太ったように見えないなら一安心です……(安堵の溜息をつくと改めて考え直して「あ、新しいマネージャーが来ました。葉山さんって言うんです」と新しいマネージャーの話をして)
>馨真
そうだよな...
( 相手の言葉に頷くと、「前私も体調不良なったしな」と苦笑いして。邪魔にならないところまできては、大変だったときのことを自然と思い出していて )
( / それな 笑 一時期結構栄えましたけどね... )
>淳之助
うん、けど気を付けろよ?
( 太って見えるようになったら困ると思って。「そっか、代わったのか」と頷きながら、どんな人なのか想像して )
>赤葉さん
おはようございますー...って赤葉さん!お久しぶりです!(反射で挨拶を返すと聞き覚えの有る声にん?とそちらを見て。すると、久しぶりに会えて嬉しいやらの気持ちの中でともかく上記を言い)
>緑原さん
おお!ホントですか?え、いつ放送ですか!?(笑みを浮かべそう言うと録画する為に、と携帯のメモ機能に文字を打ち込み)
>青沼さん
あー。演技だっ、て割り切れたら割とどんな表情も出来るんですけどねー(むムムムとしばし唸った後、アイドルとしては、やっていけるからいいのかと1人で納得して)
>鈴華
そういえばそうだったな(相手が体調不良になった事を思い出して。「鈴華これから仕事あるの?」と訊いて)
>桃葉
来週の水曜日(相手に放送日を訊かれると答えて「結構難しかった」と料理の感想を言って)
>赤葉さん
気を付けます!(何度も頷くと自分の体型が気になるのか服の袖を捲って自分の腕を見ていて。「はい、いい人ですよ」と笑顔で言って)
>芝月さん
まあ、ファンの前でキャラを演じなければいけない事もありますけどね(苦笑しながら前記を述べて)
>馨真君
あ、いえ、連絡きていなかったかなって
(相手がさっきも聞いていたと勘違いしていると思ったため、すぐにそう言い)
>青沼さん
いいですよ
(着実に仕事をこなしていると、相手から遊びに行こうといわれたため、断る理由がなく上記を述べ)
>葉山さん
お役に立てたのならよかったです
(無邪気に笑ってそういうと、仕事をそろそろ始めようとして)
>奈緒ちゃん
ありがと
(相手が自身に両手を向けてくるのを見ると苦笑混じりに礼を言い)
>芝月さん
だいじょーぶ
(相手から心配されると、すぐに笑みを相手に向けてから上記を述べ)
>高梨さん
ど、どうぞ!
(レッスン室を何気なく通ると、見慣れた相手が居たが、いつもと様子がおかしく、休憩も促すために急いで飲み物を買って相手に渡し)
>碧ちゃん
あっ、君かな?
(そろそろ、移籍してくる人が来るという時間だと気づき、事務所から出ると、やはり相手が居て。確認のために上記を述べながら、相手に近づいていき。)
(/始めまして。primroseマネージャーの紅月 琲世です。結構おっちょこちょいですがよろしくお願いします)
>赤城さん
お久しぶりです
(机に伏していたが、相手の声が聞こえると、顔を上げすぐに返事をし)
>風李君
本調子だから大丈夫
(元気な相手の声を聞くと、少しだが笑みを相手に向けてそう言い)
>鈴華ちゃん
あっ、おはようございます
(長い間、メールだけだったため、久しぶりの相手を見ると恥ずかしさのためか、頬を紅潮させ目を逸らし挨拶をして。そしてすぐに「弟さんとお母様、大丈夫でしたか?」と相手の身内を気遣い)
>桃鬼さん
! 初めまして、今日からこの事務所に移籍することになりました、宮 碧 です!(相手の声にぱっと振り返るとGladiolusのメンバーだと一目でわかり、にっこりと笑って軽く自己紹介をしてお辞儀をし)
(/初めまして!primrose青担当として参加させていただくことになりました。よろしくお願いします!)
>緑原さん
やっぱり…!今日からこの事務所に移籍してきました、宮 碧 と言います!(相手の言葉に目を輝かせ。その後またぱっと顔に笑みを浮かばせ、軽く自己紹介をして相手を見)
>青沼さん
あ!私今日からこの事務所に移籍することになりました、宮 碧 と言います!(相手が自分の名前を思い出している様子を見て、慌てて自己紹介をし。勢いよく頭を下げ、また相手を見てにっこりと笑い)
>芝月さん
! primroseの芝月さんですか?(後ろから声をかけられビクッと肩を震わせるも、にこりと笑って相手を見、少し驚いた様子で相手に尋ね)
(/はじめまして!primroseの青担当として参加させていただくことになりました!不束者ですがよろしくお願いします!)
>赤葉さん
! おはようございます(初めての事務所にどこへ行けばいいかと迷っていると後ろから声が聞こえ、振り返るとこれから所属するprimroseのメンバーの顔が見えたため一瞬驚いたように相手を見たがまたにっこりと笑いながら)
(/勝手ながら絡ませていただきました!新しくprimroseの青担当として参加させていただきます、宮 碧(みや あおい) です。よろしくお願いします)
>琲世
え? 連絡来てない(首を横に振って否定をして)
>碧
あ、新人さんだったんだ。宜しく(相手の自己紹介を聞いて笑顔を相手に向けて握手をしようと手を差し出して。少しした後、「間違ってたら申し訳無いんだけど、もしかして昔モデルやってなかった?」と訊いて)
>紅月さん
じゃあ、紅葉を見に行きませんか?(相手から良い返事が聞けると笑顔になって左記を述べて)
>宮さん
宜しくお願いします(頭を下げて。そして、頭を上げると「宮さんって以前Primroseの新規メンバーオーディションを受けてましたよね?」と尋ねて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.宮 碧>9717
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
>馨真
あ、うん、クイズ番組が...クイズ...
( チーム戦だが、リーダーが答えられないと怒る面倒な人だと思い出して )
>淳之助
そんなに気にしてどうする
( 相手の様子を見て苦笑いするも、マネージャーのことを聞くと「そうか、なら良かった」と笑みを浮かべて )
>琲世
はよー
( 意識するとまともに話せなくなりそうだと思い普通に挨拶を返しては、「嗚呼、大丈夫。まあ家事とか一人でやんのめんどかったけど」と笑って )
>碧
はよー
( 挨拶を返すも、初対面な上休業中でマネージャーに新メンバーが来ると言われていたことを忘れていたため、相手が誰だかわかっておらず。考えても思い出せなかったため「ごめん、誰?」と訊いてしまい )
( / いえいえ、此方こそです。女子人気の高いイケメンおかんで...口悪いですが根は良いんで仲良くしてやって下さい )
>赤葉さん
だって、僕の事をよく見てるファンの人はちょっと太っただけで気付きますから(見れば見るほど気になってしまうのか腕の肉を摘んで。相手が笑顔を見せてくれた事に嬉しくなって「今度紹介しますね」と言って)
>馨真
答えられないと怒られる
( 真顔で上記述べると、「難易度高いからプレッシャーやばい」とつけたして )
>淳之助
自意識かじょ...ごほん、そうだな
( 思わず自意識過剰と言いそうになり、途中で止めたが言ったも同然で。Gladiolusのマネージャーだしすぐ会えるだろうと思いつつも「ん、会ってみたい」と言って )
>鈴華
誰に?(真顔の相手に前記を述べると「まあ、怒られたら怒られたできっとその部分がテレビで使われるから美味しいと思えばいい」と自分なりの考えを言って)
>赤葉さん
自意識過剰って言いましたね。……たまに言われますけど(自意識過剰と言われたのは初めてではないので慣れていて。自分の腕を触るのをやめると「赤葉さんみたいに背が高いんですよ」と言って)
(そういえば女性陣が全体的に背が高くなってきたw)
>馨真
同じチームのリーダーに
( 怒られているところを使われるのもどうなのかと思うも、まあそれでもいいのかもと開き直って )
>淳之助
言われるのかよ
( やっぱり周りから見てもそうなのかと思って。背が高いと言われ「まじか」と呟き )
( / ですね。ちなみに苺も初期から3cm伸びてたりする。そして淳之助と彩芽同サイズw )
トピック検索 |