社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
ここが…移籍したアイドル事務所…?
(大きなビルを見上げて少し不思議そうに、しかし無表情のままつぶやき。また、誰かいないかとキョロキョロと周りを見回して)
(/すいません!抜けていました…こちらがロルテとなります。何度もご迷惑をおかけしてすみません。)
>碧
あれ? 誰だろう……?(ダンスレッスンのために事務所にやって来ると見掛けない後ろ姿を見付けて歩み寄り、迷っているのかと思い「どうしました?」声を掛けて)
(主のキャラその1です。スキルは高いけど顔と人気はイマイチな残念な奴ですが宜しくお願いします)
>宮さん
誰だろう……?(ドラマの台本が届いたという連絡を受け、台本を貰いに事務所に来ると見知らぬ長身の相手を見付けて、近寄ってみて)
(主のキャラその2です。ナルシストで見栄っ張りな子ですが宜しくお願いします)
>緑原さん
あ!Gladiolusの緑原さんじゃないですか!
(後ろから声をかけられ、一瞬ピクッと肩を震わせるも、声の聞こえた方を見て、相手の顔を見ると無表情な顔からぱっと笑顔に変わり)
>青沼さん
! …とGladiolusの青沼さん……?
(背後から気配を感じばっと振り返ると、見たことがある顔の人物がおり。相手がこれから入るアイドルグループと同じ事務所のアイドルと確認すると少し驚いたようにして上記を述べ)
(/参加許可ありがとうございます!不束者ですがこれからよろしくお願いします!)
((やっぱり遅くなってしまいましたね……申し訳無いです(深礼)1ヶ月ぶりになる方もいらして本当に申し訳無いですが、レスを残しているので返しておきますね←))
鯉人
>馨真
最近、馨真もドラマの仕事も増えてきたからなぁ(相手の言葉に笑って返しては「スポーツ系か?」と問い掛けて)
>淳之助
大型犬なら1日2回は散歩した方が良いぞー(相手の息を弾ませている様子に苦笑いしながらそう教えては「そっか、でも犬の散歩ってより淳之助が引っ張らてれるんじゃないか?」と笑って問い掛けて)
>美波
そうだったのか?(相手の言葉に目を丸くして返しては「まさか近所だったとはな。これでも毎日この辺りをうちのシバ達を散歩してたが……案外会わないもんだな」と笑って話して)
>彩芽さん
……あぁ、Gladiolusの新しいマネージャーさんですか(相手の説明にスグにピンと来たのは新しいマネージャーが来ると言う情報で。しかし、自分の事に気付いてない様子を見ればやはり私服姿では気付かれないのかと内心で残念がるも仕方ない、と思うも少しイタズラしようか、と思っては「では、こちらにどうぞ」と相手を空室に誘導しては「では、Gladiolusの方をお連れしますね」と軽く会釈をして一度部屋を出て)
>桃葉
些細なことでも何でもいい。話すだけでも楽になると思うぞ(相手の様子にやっぱり心配だと伝えては何か力になれればと改めて問い掛けて)
>奈緒
お、久しぶり(事務所にやって来れば久しぶりに会う相手の後ろ姿を見付ければ笑顔で声をかけて)
>樹壱
よぉ、久しぶり。体調はもう大丈夫か?(相手の後ろ姿を見付けては背中を軽く叩いては笑って声をかけて。そして元気無さげなその様子に「……あまり無理はするなよ?」と声をかけて)
((大丈夫ですよw本体はむしろ「良いぞ、もっとやれ」なので(笑) そしてお帰りなさいませ!))
>琲世さん
琲世さん、お久しぶりです(相手の姿を事務所内で見付けては笑顔で声をかけて)
>碧
((初めまして。現在不定期浮上になってますが参加さております。地元大好きな赤色担当のGladiolusのリーダーの子です。宜しくお願いします))
風李
>馨真
そうなんだ……(相手の様子に自分の事の様に寂しげな表情になるもスグに「でも、馨真ならスグに新しいレギュラーもらえるよ!」と笑顔になり)
>淳之助
うん!(相手の言葉に頷いて返しては「淳之助は?」と問い返して)
>花咲さん
え、何ですか?(相手の言葉にキョトンとして返すも何が貰えるのかとワクワクしており)
>葉山マネージャー
あぁ、新しいマネージャーさんですね!!(相手の話に笑顔になれば「知ってるとは思いますが、改めまして。百鬼風李です! 宜しくお願いします!」と会釈し自己紹介し)
>芝月さん
どうかしたんですか?(さっきの様子が気になり購入したペットボトルを開けながら問いかけて)
>黄金さん
あ、黄金さん! お久しぶりです!(相手の姿を見付ければ笑顔で声をかけて)
>樹壱
あ、樹壱! 久しぶり!(相手の姿を見付けては嬉しそうに話し掛けて)
>紅月さん
紅月さん!(事務所内で相手の姿を見付けては笑顔で駆け寄っては「風邪の方は大丈夫ですか?」と声をかけて)
>宮さん
……?(事務所にやって来れば初めて見る相手の姿に首をかしげて「どちら様ですか?」と問い掛けて)
((初めまして。本体のキャラその2です。童顔低身長の天然っ子です(笑)宜しくお願いします!))
>宮さん
はい。えーと、あなたは……(自分の名前を言われて笑顔で返事すると、以前相手を見た事があるような気がするが気のせいだろうかと思って)
>緑原さん
あ、すみません!長く引き止めてしまって。(そう言ってぺこりと頭を下げると「ご用事、頑張ってください…?ね!」と言って自分も帰路につき)
(場面転換お願いします)
>青沼さん
ええー。こんな感じなんですか....(ふっと真顔をやめると目尻を下げてそう言って「演技以外で意識して真顔ってむずかしいですね」と苦笑し)
>葉山さん
うーん、特にないので葉山さんの良く行くお店で!(少し考える素振りをした後ふわりと微笑んでそう言い)
>黄金さん
いやいや、赤点ってめったにあるもの所ないですよ(ぶんぶん首を振って否定すると「黄金さんも準備の時間がなかなか無かっただけで時間があれば点取れた筈ですし」と言い)
>宮さん
あれれ?(事務所を前に立ち止まる人影になんだかどっかのマネージャーさんみたいだなんて思いながら、自分自身か事務所に用があったため近付くと後からふわり笑顔で「どうかなさいましたか?」と尋ねて)
(/同い年の桃色担当です。元人気子役なのにネガティブと変わった子ですが宜しくお願いします)
>赤城さん
ありがとうございます。そのなんて言うか久しぶりの大役に気圧されちゃって(でも大丈夫なんです。とでもいうような表情でそう言い)
>百鬼さん
あー。いやいや。何でもないです(へへにゃりと笑みを浮かべてふるふると首をふり)
>鯉人
嬉しい事にドラマの仕事が増えたよ(嬉しそうに笑顔で答えると「スポーツ系のドラマも出るけど、特撮のためにもトレーニングしてる。格闘シーンもあるし」と言って)
(お久し振りです! 返事待ってました!)
>風李
出演者の大半が中高生で俺は年長組だから年齢的に仕方無い(笑いながら言うと「そうだな。新しいレギュラー番組をゲットしてやる」と意気込んで)
>桃葉
(数週間後、初めての料理番組の収録を終えた後、事務所に立ち寄って)
(了解しました)
>りっひー
1日2回か。じゃあ、明日からそうする(相手の助言を聞いて頷いて。相手の指摘に対して「うん、引っ張られてる……」と苦笑して)
>モモ
僕はアニメの録音に来たんだ(相手の問いに笑顔で答えて台本を見せて)
>芝月さん
はい、そんな感じです(頷くと「でも、アイドルは笑顔が大事ですから真顔が少々苦手でも大丈夫じゃないですかね」と言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.宮 碧>9717
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
( / 1ヶ月以上放置してすみません。お久し振りです、リアルが忙しすぎて来れてませんでしたが少し落ち着いたしなりしたくなったので戻ってきました )
>all
久し振りだな...
( 駐車場に車を止めて出てくると思わず上記述べて。弟と母の体調不良のため一時休業していたため懐かしく感じるも、何事もなかったかのように「はよーっす」と事務所に入っていき )
>緑原さん
あ、緑原さん。お疲れ様ですー(相手のすがたを見つけるとぺこりと頭を下げ挨拶して)
>青沼さん
サービス業の特権ですねー(ふふふ。と笑ってそう言うと「一日中笑わないより一日中笑ってる方が幸せですしねー」と補足説明するように付け足し)
>鈴華
あれ? 鈴華、家族の体調は良くなったの?(事務所のロビーに居ると家族の体調不良で休業していた相手に久し振りに会い、相手に歩み寄って)
(お久し振りです! また話せて嬉しいです)
>桃葉
お疲れ様(相手を見付けると挨拶をして、嬉しそうに「今日、初めて料理番組の収録してきた」と報告して)
>赤葉さん
おはようございます(事務所の廊下を歩いていると相手の姿を遠くに見付けて、歩み寄って頭を下げて)
>芝月さん
そうです。アイドルは笑顔です(相手に笑顔を見せると「まあ、MV撮影の時に無表情とか憂い顔をするように監督さんに言われる事もありますけどね」と言って)
>馨真
うん、まあな。弟の小学校最近もうインフルエンザ流行ってるらしくて大変だった
( 相手を見ては、休業中家事をすべてこなしていたことを思い出し苦笑いしながら話して )
( / いえいえ。これなら2周年迎えるまでに10000いきそうですね )
>淳之助
はよー。てか久し振り
( 挨拶されるのも久し振りだと思いそう言っては、「なんか変化したことあった?」と訊ねて )
>鈴華
え? 早くない?(インフルエンザという言葉を聞くと驚いて。まだ予防接種をしていないと思って)
(地味に2周年までに1万レスを目標にしています。最近レスが伸びてなかったので若干不安ですが)
>馨真
それな
( いつももう少し遅い時期に流行り出すのにと思っていたためすぐに同意して。「でも体調崩しやすい季節ではあるよな」と言って )
( / ですよね、てか何で今数字で書いたんだろう ← 向こうも人気なくなったから5千いけるか微妙です )
>赤葉さん
お久し振りです(変化した事を訊かれると腕を組んで考えて。少しすると恐る恐る「もしかして太ったのバレました……?」と相手が求めていないであろう回答をして)
トピック検索 |