社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>けーちゃん
仲良くしてくれてる子にはお願いしてるかも…(申し訳無さそうに眉尻降下し「全曲一回ぶっ通しでやったんだけど、体力が途中で尽きちゃって…」不甲斐なさに視線落とし)
>じゅんの
……うん!(相手の素直な態度に驚愕し目をぱちくりと瞬きさせた後に頷き)
>樹壱
じゃあ、曲以外のコーナーも作るっていうのは? 皆でゲームとか(そう提案すると「それはセトリを見直さないと」と言って)
>いっちゃん
喘息でパフォーマンスが出来ませんってなったらそれこそ脱退だもんね。それは嫌だな(そう言うと「今日はそろそろ練習をやめた方がいいんじゃない?」と言って)
>高梨さん
高梨さん……嘘、ついてますよね?(じーっと疑り深く見つめれば「体調…よくないんですか?」とにじり寄りつつ問いかけて)
>黄金さん
はい、この後テレビの収録が入ってます(相手の問にそう答えると「黄金さんはお仕事ですか?」と訊ね)
>緑原くん
ぇ、ちょっ……!言っちゃった……(まさか明かされるとは思っておらず、焦って小声で上記言えば女優さんの方振り返り「え…っと、デビュー当時からずっと応援してます!本日はよろしくお願いします!」と緊張を悟られないようにと必死で)
>青沼くん
あ、いたいた、青沼くん!(相手見つければ駆け寄り「あの、これ…今の季節シャワーの後だと冷えやすいですから」と買っておいた飲み物渡し)
>匿名さん
(興味を持って下さりありがとうございます。できている組とは具体的にはどういう事でしょうか? 理解力が無くて申し訳ございません)
>葉山さん
お疲れ様です。(相手の言葉に時間を確認すると目を丸くして「お昼...あ。もうそんな時間ですか!まだ食べてません」と答え)
>高梨さん
お疲れ様ですー...って高梨さん!?(レッスン室から小さく聞こえてきた音楽にGladiolusだろう、と考え、自販機でお茶とスポーツドリンクを買い、レッスン室に入っていくといつもと様子の違う相手に急いで駆け寄り)
>黄金さん
ふふふ。正解は全部平均点です。先生に平均聞くより芝月の点数聞いた方が早いってクラスではいわれてます(苦笑すると「赤点にならないって言っても自慢にならない話ですよほんとに」と頬を掻き)
>緑原さん
ああなるほど(そう頷くと笑みを浮かべて「でもいいですよね。料理できると料理番組っていう可能性もできますし」と言って)
>青沼さん
むむ。やっぱりふわふわなイメージなんですね(少し不服そうに言うと「なんかこう、キリッとした人になりたいです」と零し)
>けーちゃん
ゲーム類かぁー……ゲストも交えてになると人数そこそこいそうだなぁ…(相手の提案に真面目に思考開始「セトリは変えるよー。二曲くらいは消せる」とホッとしたように笑い)
>じゅんの
チーム主体のパフォーマンスくらいなら大丈夫だよ(と苦笑していい「まだやっていかないと本番途中で倒れるのはやだから」と珍しく負けず嫌いを出し)
>桃ちゃん
あ…お疲れ様ー…(肩を上下させ呼吸しながら胸元抑えいつも通りのにへらと締まらぬ顔形成し挨拶し)
>樹壱
じゃあ、皆でゲームやろうぜ(そう言うと「ソロじゃなくて他の人とデュエットとかもやれば負担減るんじゃない?」と提案して)
>緑原さん
はい!!持ってきてるッス!
(中に入ると椅子に座り鞄を漁りはじめて。「んー。緑原さんはなんの教科が得意ですかー?」と訊いて。)
>青沼君
うえ!?マジっすか!?
(本当に言われているとは思わず驚いて。「あ、でも、そんなに落ち込まないでください!!」と励まして。)
>高梨さん
具合…悪いんですか?
(相手の顔色が良くないなと思い、恐る恐るそう訊いてみて。「葉山さん呼びます…?」と言い。)
>葉山さん
いや、今日はスケジュール確認です。
(明日からバンバン仕事入れようと意気込んでいて。「そういえば、紅月さん見ませんでした?」と訊いて。)
>芝月さん
でもなんかそれって凄いですね!!
(全部が平均点だなんて、ある意味模範的な生徒みたいだと思って。「ってことは、赤点とったことが無いんですか?」と訊いて。)
>緑原くん
わ…、笑ってくださった……っ!(嬉しさからか思わず小さく声漏らせば感動し相手の方に顔向け助け舟を求め)
>青沼くん
どういたしまして(礼を言われればニコリと微笑み返し)
>芝月さん
食べてなかったんですか!(てっきり既に食事は済ませていたのだろうと思っていたため驚けば「私もまだなのでもし良かったらご一緒しませんか?」と誘ってみて)
>黄金さん
そっか、休暇後ですもんね(相手の返答に納得すれば頷いて。「紅月さんですか…今日は見てないですね」と眉下げ)
トピック検索 |