社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>いっちゃん
ちょっと泣かないで!(突然抱き着かれ、泣かれると慌てふためいて)
>葉山さん
あー、なるほど。参考になります(相手の動きを見てから頷いて、笑顔になりもう一度踊ってみて)
>けーちゃん
うん…ごめん…(大人しく撫でられぽつりか細い声で謝罪後「俺がソロで引き受けてた仕事、忙しいけーちゃんにもきっと割り振りされちゃったんだよね…?」相手まで巻き込んだこと後悔し頭下げたままはっきりとした口調で問いかけ)
>じゅんの
今回ばかりはチーム脱退させられるかと思った…(相手耳許にてぐすぐすと泣き小声で不安を口にしぎゅぅっと抱き締め)
(弟に甘える兄の図…情けない)
>高梨さん
そう落ち込まないでください…!確かに一度失った信頼を取り戻すのはすごく困難なことですけど……高梨さんなら、きっと大丈夫です(下ろされた相手の手を両手で握れば励ますべく力強く言って)
>緑原くん
おはようございます、先日よりGladiolusのマネージャーをさせて頂いている葉山と申します…!(間近で見る芸人に圧倒され声が上ずりそうになるのを耐えながら挨拶すれば一礼して)
>青沼くん
そうそう、そんな感じです(相手の踊り真剣に見つつも楽しそうに頷きながら)
>樹壱
謝らなくてもいいけどさ(笑って言うと「樹壱の仕事が俺にも回ってきたけど、俺をアピールするチャンスが増えて俺は嬉しかったよ。逆に樹壱から仕事を奪っちゃって申し訳無いとも思ったけど」と複雑な心境を明かすと「まあ、コンサートは4人でやるの大変だったけど」と言って)
>彩芽マネージャー
今日は宜しくお願いします(芸人は笑顔で相手に挨拶をすると改めて頭を下げて部屋を出て)
>いっちゃん
それは無いでしょ(心配性だなと思いながら言うと「そろそろ離れてくれないかな……?」と自分を抱き締めている相手に前記を述べて)
>葉山さん
ありがとうございます(照れ笑いを浮かべるとダンスの続きを始めて)
>はーちゃん
信頼が大事だって分かってたんだけどね(励まされれば苦笑し理解しても尚やってしまった状況に深く反省しており)
>けーちゃん
ありがとう…、すぐに追いついてみせるよ(相手の言葉に心救われれば顔上げ宣言し「そう?コンサートの方が俺いなくても回りそうだけ…ど……?」思考乍言葉紡ぎ首傾斜し)
>じゅんの
人気でいうなら絶対クビにされてた…(大人しく離れればぐすぐすと目元涙拭きぼそリ不吉な発言し)
>樹壱
じゃあ、追い付かれないように俺も頑張る(ニヤリと笑うと首を横に振って「歌割りもフォーメーションも変わるから大変だって」と言って)
>いっちゃん
そんな事無い。いっちゃんがクビにされたら絶対Gladiolusの人気落ちるよ(真顔で前記を述べると「休んでた分、練習しないとね!」と満面の笑みになって)
>緑原さん
テストの点数が悪くて、居残りさせられてました。
(赤点ではないが、点数が悪いため先生から怒られて。「だから次のテストからは頑張んなきゃッス!」と言いながら事務所の扉を開けて。)
>青沼君
だって、存在感があるって芸能人にとっては最高の褒め言葉じゃないですか!!
(興奮しているのか腕をブンブンと振って。「そうッスか〜。存在感〜。」とまんざらでもない顔をして。)
>高梨さん
わわわ、死なないでくださいッス〜!!
(死にそうと言われて、相手を励ますように「大丈夫ッスよ!!今から頑張れば、また信頼を取り戻すッスよ!!」確信はないがそう言い。)
>葉山さん
しかもちょっと無理して学力上の学校に行っちゃったから大変ッス。
(遠くを見ながら、はぁーと深い溜息をつき。「意外です。葉山さんって勉強バリバリできる人だと思ってました。」と驚いたようで。)
>葉山さん
お疲れ様です。…僕がいない間、Primroseのマネージャーもかねてくださりありがとうございました
(挨拶をしてから気づいたことだが、マネージャーはあと一人しかおらず、相手が多分やってくれたんだろうと察し、礼をいい)
>奈緒ちゃん
熱じゃないけど、移すわけにはいけないと思ってさ
(久しぶりに相手の元気な声を聞けてよかったと感じ)
>馨真君
久しぶりです
(声をかけられると、一瞬ビクッとしたが、相手の方を向き挨拶をして)
>青沼さん
久しぶり
(挨拶をされると、挨拶を返すと自分のたまっていた仕事を片付け始め)
>高梨さん
はい、おつかれさまです
(声をかけられると、すぐさま相手だとわかり、挨拶を返すと、相手と一緒に事務所に向かおうとして)
>緑原くん
はー……初めて事務所に来た時も思いましたけど、やっぱり芸能人って華がありますね…(部屋を出ると緊張からの解放で体の力が抜け)
>青沼くん
いえ、お礼を言われるほどのことは何も(相手のダンス見ながら頬かき眉下げ)
>高梨さん
まだ信頼が0になったとは限らないですし、私も一緒に謝りに行きます…!(首を軽く横に振り「高梨さんだけでなく、ちゃんとメンバーの体調管理を出来なかった私にも責任がありますから」と己の反省もしっかりと胸に刻みつつ)
>黄金さん
え、私そんなふうに見えますか?(相手の言葉は自分にとっても驚愕で己指差しながらそう言えば「それなら黙ってればよかった」とボロが出てしまったことを惜しみ冗談交じりに)
>紅月さん
どういたしまして(礼を受ければ上記返し「私も貴重な良い経験ができました」とニコリ笑いかけて)
>琲世
驚かせてごめん(相手がビクッとしたのを見て謝ると「暫く顔を見てなかったけどどうしたんだ?」と言って)
>彩芽マネージャー
俺もデビューしたての頃は同じ事考えてました。でも、暫くすると慣れてきます(相手の様子を見てやはり初々しいなと思って。隣の部屋に行くと「じゃあ、次行きますよ」と言って。扉には有名な女優の名前が書かれていて)
>紅月さん
忙しそうですね……(相手の様子を見てこれ以上話し掛けない方がいいのではないかと思って)
>葉山さん
そんな事無いですよ!(練習を終えると大量にかいた汗をタオルで拭いて)
>緑原さん
ソレが自分の恋の形だっていうなら否定はしませんが、私には合わないので(苦笑すると、「そういうのは私の中では告白に入らないんです」なんて言って笑い)
>青沼さん
せ、せんぱっ!?そんな、そんなあの頃は特に何もわかってないちびっこでしたし(そう言って首をふるも、楽しみなのは同じで。「何時ならお時間大丈夫ですか?」と尋ねて)
>紅月さん
あ、紅月さん。お久しぶりです。(声をかけるとぺこりとお辞儀して挨拶し)
>葉山さん
ふふふーんふふん(いつもならば昼食をとっている頃だが今日は新曲の振り付けで躓いてしまい、一人レッスン室で練習していて)
(/違うのの方が良ければ違うの出しますね)
>黄金さん
あれ、なんか教科が意外です。社会とか国語の方が苦手で数学と、あと英語なんかは得意そうだなーって勝手に思ってました(やや上を向きながら右の人差し指を立ててそう言い)
>高梨さん
うふふ。良かったです!(そう言って微笑むと「高梨さんが居ないGladiolus さんって違和感ありますから」と笑い)
>芝月さん
それでも先輩は先輩です。そうじゃなくても年齢的に先輩なので(首を振る相手に謙遜しなくてもいいのにと思って。相手の問いに対して「僕は明日なら大丈夫ですよ」と笑って)
>緑原さん
それとはまたちょっと違うのですけどねー(苦笑すると少し考えたり後「まだ高校生ですしね。今は無いですねー」
>青沼さん
え、うそ、青沼さんって私より下ですけっ!?(えっえっ、と驚いた後「あああ、私も明日で大丈夫なので明日お願いします」と言い)
>葉山さん
それならよかった
(ほっとしたように胸を撫で下ろすと、自分の仕事を貰おうと相手に話し)
>馨真君
風邪引いてまして
(相手に伝わっていなかったと思うと少し落胆したが、相手にそう伝え)
>青沼さん
仕事も慣れてきましたし、話してもいいですよ
(書類仕事からいったん手を放し、相手にそう告げるとまた仕事を始め)
>芝月さん
久しぶりですね
(お辞儀をして礼を下相手に、相手に笑いかけながら挨拶をして)
トピック検索 |