社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>葉山さん
葉山さんもこれから毎週聴けちゃいますよ。しかも、録音している所を!(嬉しそうに話すと「この後も仕事ですか。大変ですね」と相手を気にして)
>美波ちゃん
したいのはヤマヤマなんだけどそれをするに当たって問題もヤマヤマでねー。おそらく期待してる答えは返ってこないんじゃないかな(相手と同じ気持ちだと伝えるも深く考えた事がありその際に一度無理だと判断し諦めたこと伝え)
>けーちゃん
そうだよかかりません〜(残念、と苦笑すれば「わぁお、建設的な答え」と冗談交じりに言い「でっしょー?女子会とかたまにするから美味しいところはチェックしてるんだぁ」性別違い起こしてる発言ぽろりするも気に留めず)
>じゅんの
……ふぅ……心は熱く、頭は冷静に…(舞台裏にて瞼下ろし長く息吐きジンクスの様にステージに立つ際毎度言っている言葉を自身に言い聞かせ瞼開ければきりっとしたアイドル時の顔つきに変わり「淳、行こう」と相手の顔見ず声掛け初期位置へ)
>はーちゃん
はは、はーちゃんって本当に可愛いくらい真面目ちゃんだね?思った事言ってるだけだから御礼なんて言わなくていーのに(相手の真摯な態度に笑止まらず相手の頭撫で「いい子いい子」と妹の様に扱い)
>桃ちゃん
うんうん、いい人生だね(と相手の前向きな感想に拍手し笑顔形成し)
>黄金さん
あー。なるほど。(グループでの活動期間が短く、ソロの数は他のメンバーより少ないのだが、その感覚にうんうんと肯いて肯定し。「分かります分かります!特別緊張したりしますよねー」と言って)
>緑原さん
はい。演劇ですよー。(そう言って相手の言葉に頷くと、「いえ、満場一致で主役だと思います!」と微笑み)
>青沼さん
何をおっしゃいますか!最近はテレビの方もよく出てらっしゃいますし、雑誌もかなり。引っ張りだこじゃないですかー(と、ふるふる首を振ってそう言い。)
>葉山さん
おすすめとかするような一室ってあまりにないんですよね。(困ったようにまゆを下げれば、それでもどこか一室を紹介すれば良かったかな。なんて考えて。)
>葉山さん
いいんですか!?ありがとうございます!!
(驚くと上記を言い、いつもの元気を取り戻し笑顔になり)
>緑原さん
あ、こんにちわ!どうしたんですか??
(相手と会うと上記を言い、首を傾げながら気になったことを聞き)
>淳之助くん
あ、うん!
(相手にそう言われるとカバンの中から台本を取り出し相手に差し出し)
>桃葉ちゃん
も~ほんと、かわいい!
(相手の反応を見ると笑顔のまま上記を言い、「癒される~」とほのぼのしながら言い)
>高梨さん
ですよね~残念……
(相手に言われると、がっくりと肩を落とし、残念そうに上記を言い)
>緑原くん
してませんでしたよ(寝顔を気にする相手にこくりと頷いて)
>青沼くん
毎週録音してるところを聴けるなんて、すごい贅沢者ですね私(此方も嬉しそうに笑えば「青沼くんたちに比べればまだまだです」と意気込むように言って)
>高梨さん
そ、そう言われましても…って、からかわないでください!(頭撫でられれば困ったように上記述べ「私ももう立派な大人なんですからね!」ともう自分は妹扱いされるような立場でないと主張し)
>芝月さん
そうなんですか(相手に視線を戻せば「でも私、此処の雰囲気…好きです」と感じたことをそのまま言い)
>花咲さん
はい、私としても是非実現してほしいですから(相手が笑顔になればこちらも安心して頬緩ませて)
>葉山さん
ですよね~あー、全然最近メンバーと会ってない!!
(急にメンバーのみんなと会いたくなり、寂しそうに上記を言い)
>樹壱
女子会ってお前女子だったのか(パスタを食べながら上記を述べると「この店のパスタ本当に美味いな」と呟き)
>桃葉
いやいや、淳之助の方が主役にぴったりだろ?(首を横に振り、演技派と豪語する淳之助の名前を挙げて)
>美波
たまたまあったから声を掛けようかと思って(相手の問いに答えると「今日は何の仕事?」と訊いて)
>彩芽マネージャー
良かった……(安堵の表情を浮かべると電車を降りて)
>いっちゃん
うん(真剣な顔で頷くとステージに出ていき。観客の歓声を浴びると1曲目が始まり格好いいパフォーマンスをしようと心掛け、踊り始めて)
>芝月さん
でも、やっぱりバラエティに出演する機会は少ないですし、いっちゃんやケイの方が絶対テレビに出てると思います(首を横に振ると「でも、歌と演技では誰にも負けません」と自信満々に言って)
>花咲さん
じゃあ、最初の所からいきましょうか(台本を開くと文章を目で追い)
>葉山さん
葉山さんのためにも頑張りますよ(笑顔で言うと「そんな事無いですよ。5人のために頑張ってるんですから」と言って)
>緑原さん
なるほど!今日は写真撮影でした~
(納得すると笑顔で上記を言い、「今度写真集出すことになったんですよ!!」と嬉しそうに言い)
>淳之助くん
うん!!オーディションでやるとこだよね??
(頷くと上記を言い、「緊張するー」と不安そうに言い)
>美波
そうだったのか。俺も1回だけ出した事があるな(嬉しそうな相手を見て自分も嬉しくなると夏に写真集を出した事を思い出して)
>緑原さん
色んな種類をちょっとずつ食べるんスよ〜。
(いつもバイキングの時はそうして食べるのだと伝えて。さっき持ってきたペペロンチーノを一口食べると「ニンニクがきいてて美味しい!」と感想を言い。)
>青沼君
ごめんなさいでした。
(青沼君と一緒に自分も謝り。チラっと青沼君の顔を見ると相手の言葉に頷き、社長室を出て行き。)
>葉山さん
失礼いたしました!!
(相手の自己紹介を聞くとそう言い。「はじめまして!Primroseの黄色担当、高校一年生の黄金奈緒です!!」とこちらも自己紹介をして。)
>高梨さん
まあ、大体はそうなんスけどね〜。今回は特別で、アイドルの中でやるらしいんス!!
(嬉しいという感情が抑えられないのか、体を動かして。「1位とれるかなぁ〜。」と言い。)
>花咲さん
ホントですかー!?
(やったー、と喜び「じゃあ、何時くらいに来ますか?」と言い。自分も予定に書いておこうと思い、バックから手帳を取り出して。)
>芝月さん
はい!!この前なんか緊張しすぎて、メンバーと間違えてスタッフに抱きつきそうになったッス。
(あの時はほんとに焦りました、と言いながら少しだけ汗をかいて。「いつも他のメンバーがいる時の癖が抜けなくて…。」と言い。)
>緑原さん
そうなんですか!あ、夏のやつですよね!!
(相手に言われると思い出したように上記を言い)
>淳之助くん
はい!……ん?どしたの?なんか悩み事??
(うなづくと、ヒロインに悩みを聞くセリフを言い)
>奈緒ちゃん
うーん、昼ごはん食べたりしたいから、10時くらいから行こうかな!!
(時計を見ながら考えると上記を言い)
>花咲さん
本当に皆仲が良いんですね(滲み出るチームの信頼関係を羨ましく思って)
>緑原くん
首とか痛くなりませんでした?(手は尽くしたつもりだが心配になって問いかけて)
>青沼くん
期待してます(照れくさそうに笑い「そう言ってもらえると励みになります」と嬉しそうに)
>黄金さん
いえ、私の方こそ紛らわしくてすみませんでした(軽く頭を下げれば自己紹介聞き「はじめまして。黄金さんってとても元気が良いんですね」と微笑ましそうに笑って)
>葉山さん
はい!まぁ、デビューからの仲ですしね!
(相手にそう言われると改めてメンバーのことを考え笑いながら上記を言い)
>奈緒
そうなのか。てっきり、大盛りにするかと思った(相手の話を聞くと「たこ焼きも美味い」と言いながらたこ焼きを頬張り)
>美波
そうそう、それ。あれさ、海で撮った写真あるけど沖縄とはいえ5月だったから寒かった……(当時の事を思い出すと苦笑いをして)
>彩芽マネージャー
大丈夫です(首を動かしてみるが特に痛い所は無くて、駅を出るとテレビ局に辿り着いて)
>奈緒
この後どうする?(社長室を出た後、相手に尋ねて)
>花咲さん
(相手の台詞を聞きながら表情なども確認して)
>葉山さん
はい、期待していて下さい(胸を張って言うと「僕は葉山さんの事を応援していますから」と屈託のない笑顔を向けて)
>緑原さん
あれ、5月だったんですか!?寒そう……
(相手にその時のことを聞くと想像しながら身震いし、上記を言い)
>淳之助くん
……どうかな??
(セリフを言い終わると不安そうに首を傾げながら上記を言い)
>美波
そうなんだよ。その日、気温があまり高くなかったし少し寒かった(当時の事を思い出しながら笑って。「美波の方はどんな感じ?」と訊いて)
>花咲さん
そうですね、表情を意識するとより良くなるかもしれません(不安そうな相手にアドバイスをすると「台詞の言い方は良かったと思いますよ」と言って)
トピック検索 |