社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>高梨さん
そう言われると素直に嬉しいです(褒められたのは何やら恥ずかしいが上記述べれば「ありがとうございます」とお礼言って)
>花咲さん
実現するといいですね(嬉しそうな相手にクスリと笑み溢し)
>緑原くん
……あの、緑原くん………?着いちゃいますよー…(そろそろ目的地に到着するが気持ちよさそうに寝ている相手を起こすべきか迷った結果控えめに肩揺すって)
>青沼くん
ご褒美…!そのゲストは青沼くんが指名するんですか?(相手の話す内容に興味を持ち問いかけ、帰ろうかと言われれば「そうですね」と頷いて)
>樹壱
なるほど。俺も後で予定を書く事ある(暫く待っているとパスタが運ばれてきて「美味そう」と言うと携帯電話で写真を撮って)
>はーちゃん
お礼言われるようなこと言ってないのにはーちゃんって変わってるねー(一瞬なにを言われてるのか分からずきょとりと目を丸めるも理解すればどっと笑い)
>けーちゃん
こう仕事が忙しいとありがたいことなんだけど、今日が何日か、とか何でこんなに働いてるんだっけ?とか目標見失って勝手に憂鬱になったりして。そんな時にあー、けーちゃんとご飯行ったなぁとか見返して自分の楽しみにしたりしてるんだ(人と関わる事でストレスを発散することを伝え笑えば来たパスタの写真を撮り)
>じゅんの
ありがと……(心配してくれる相手にふわり微笑み「ゲロ男が一番に輝いてみせますぜ」と冗談言い)
>葉山さん
はい。今までにりっひーとケイと緑川さんをゲストに呼びました(頷くと「葉山さんはこの後、他のメンバーの所に行くんですか?」とふと興味を持った事を尋ねて)
>樹壱
……精神病に掛かってない? 大丈夫か?(憂鬱になると言う相手を本気で心配すると「樹壱も写真撮るんだ」と言ってからポスタを食べ始めて)
>緑原さん
では、あたし事務所に用事があるので、この辺で!!
(相手がもう帰るというのを聞くと上記を言い、事務所の方に向かい)
>淳之助くん
そうかな?けど、そのためにも頑張るね!!
(不安そうにしつつもやる気をみせ、上記を言い)
(/返信遅くなりました!学園系で全然大丈夫ですよ!)
>高梨さん
それも、そうですね~……
(スケジュール帳を見ながら悩みだし)
>葉山さん
はい!あたし、後で紅月さんにも話してみますね!!
(嬉しそうに上記を言い、「あ、紅月さんにもう話しました?」と首を傾げ)
>けーちゃん
其処まで追い込まれてないよ?!不真面目の人は精神病に掛からないみたいよ?例えるならあー、雨が降ってるやだなぁくらいの憂鬱さ?(相手の心配に驚愕し言い方が悪かったかと思うと例え話をし「撮るよー。これも思い出」パスタ食べ始め)
>じゅんの
まだ…慣れないや…(小さくぽつり呟き御守り代りにしているミサンガ腕に付け声出し終わり楽屋出て慌ただしい舞台裏へ行き)
>美波ちゃん
奇跡的にスケジュール開けばいいねー。もしくは合同で番組とかあれば打ち上げでいけるのにね(少し考えてから無いようなことを提案し)
>高梨さん
合同番組したいですよね!!社長に頼んで……
(だんだん小声になりながら「って、無理ですよね~」と苦笑いしながら言い)
>美波
分かった。じゃあ、またな!(相手に手を振ると駅に向かって歩き出して)
(場面転換をお願いします)
>樹壱
じゃあ、樹壱はかからないか(安心すると冗談を言って。「思い出かー。俺はブログ用」と言うと「これ美味いな」と言って)
>花咲さん
じゃあ、一緒に練習しますか?(まだ不安そうな相手を見てそう提案して)
>いっちゃん
待ってー(相手が楽屋を出ると一緒に付いて行き)
>緑原くん
そ、そんなに慌てなくても大丈夫ですよ(慌てた様子の相手を落ち着かせれば「次が降りる駅です」と現状報告して)
>高梨さん
ええぇ!?そんなことないです!(いきなり笑われると更に恥ずかしくなり慌てて否定して「だって、かっこいいって言ってくれたのが嬉しくて…!だからそう言ってくれてありがとうってことですよ!」と早口になりつつ告げて)
>青沼くん
へぇー…!次は誰を呼ぶのか楽しみですね(ふわりと微笑めば「私ですか?とりあえず一旦事務所に戻るつもりです」と問に答え)
>花咲さん
いいえ、紅月さんはまだ何も(相手の質問に首を振り)
>緑原さん
お疲れ様でしたー!
(雑誌の写真撮影が終わると撮影場所から出てきて)
>淳之助くん
いいの??
(恐る恐る相手に迷惑をかけてはいけないと思い聞き)
>葉山さん
そうですか……
(紅月さんが言ってないのなら、まだ動きはないなと思い残念そうに上記を言い)
>緑原さん
それは、残念ですね。(そう言うと「うちは舞台発表なので緑原さんがいらしゃったら間違い無く主役級ですねー。」と笑って)
>青沼さん
今さっき終わったところになります。(そそう言うと、「でもやっぱり青沼さん忙しいですねー。」と呟いて)
>花咲さん
...!なんと嬉しいお言葉!(そう言うと花が咲いたように笑い「勿論です!」とまた笑顔を見せて)
>高梨さん
そうですよー!(少し怒ったふりしてそう言うとすぐに笑顔を見せ、「まあでも楽しいことのが多いですけどねー」なんて笑い)
>葉山さん
意外、ですか?(そその返答こそが意外なものだったのかきょとんとした顔で問い)
>彩芽マネージャー
良かった……(相手に次が降りる駅だと教えてもらうと胸を撫で下ろして。駅に辿り着くと席を立ち上がって)
>美波
あ、美波じゃん(廊下を歩いていると相手と遭遇し声を掛けて)
>桃葉
まあ、仕方無い(そう言うと「舞台って事は演劇? 俺は主役じゃないだろ」と首を横に振って)
>葉山さん
はい、僕も誰を呼ぼうか考えている所です(自分も笑うと「この後もお仕事ですか?」と訊いて)
>花咲さん
いいですよ(笑顔で頷き「台本見せてもらえます?」と訊いて)
>芝月さん
そうだったんですね(首を横に振ると「僕は忙しくないですよ」と言って)
>花咲さん
紅月さんに会えたら、私からも話をしておきますね(残念そうな相手を少しでも慰めるべく上記述べて)
>芝月さん
はい、てっきり何処かの一室に案内してくれるかと想像してたので…(相手の問に頷けばもう一度周り見回し)
>緑原くん
…よく眠れましたか?(席を立ち上がり電車から降りると、相手の寝顔思い出しながら微笑ましくクスリと笑っては問いかけ)
>青沼くん
リスナーさんも青沼くんも皆で楽しめるラジオ、素敵です(表情崩さず上記言えば「えっと、1時間ほど空きがあってから仕事です」とスケジュール思い出しながら)
トピック検索 |