社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>美波
ヒーローとかが出てるやつ(相手に疑問を投げ掛けられると答えて「俺、初めてヒーロー役やるんだ」と嬉しそうに言って)
>樹壱
隣の芝生は青いみたいな感じ?(そう言うと「樹壱はこの後仕事無いのか?」と訊いて)
>彩芽マネージャー
そうだったんだ……(相手の話を聞くも今女優ではない相手に何と言えばいいのか分からず上記のような事しか言えず。恥ずかしそうに笑う相手に「結構居眠りしてた人は俺の学校にも居ましたから」と言って)
>花咲さん
そうですね。事務所の人に相談しないといけないですもんね(笑顔の相手を見て自分も笑顔になり、「いつか共演しましょうね!」と言って)
>いっちゃん
おはようございます(次の日の午後、コンサート会場にやって来て、通路を歩きながらスタッフに挨拶をして楽屋に向かって)
>葉山さん
やった事あるんですけど、作法は全然覚えてないです。ただ抹茶が飲みたかっただけなので(苦笑いをすると抹茶を飲み干して時計を確認すると「そろそろ行きますか?」と訊いて)
>桃葉
ちょうど文化祭の時に仕事が入っててな。準備の方は少し手伝えたんだけど……(苦笑すると「1回くらい高校の文化祭に参加したかったな」と本音の漏らして)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.花咲 美波>8349
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
>高梨さん
うーんと、パスタ食べたいです!!
(考えると思い出し上記を言い、ほかにありますかね?と食べながら聞き)
>緑原さん
ヒーロー役かっこいいですね!!
(相手に尊敬の眼差しを送ると、あたしもでたいな~と笑いながら言い)
>淳之助くん
うん!よし、共演まで頑張ろ!
(演技の練習とかもしなければいけないなとおもい)
>葉山さん
はい!ありがとうございます!葉山さんも無理しないでください!
(いつもの屈託のない笑顔で相手に笑いかけると、事務所に入っていき)
(/場面変換お願いします!)
>桃葉ちゃん
けど、あたしには桃葉ちゃんといる時間長く感じてた!!
(笑顔で相手に笑いかけ、これからたくさん増やしてこ!と笑いかけ)
>美波
だろ?(尊敬の眼差しを向けられると得意げに言って。出たいと言う相手に「主要な役は倍率高かったからなー。俺が受かったのは奇跡」と言って)
>花咲さん
演技指導なら僕がしますよ(前記を述べると「オーディションに受ける時は僕に言って下さい」と胸を張って言って)
>はーちゃん
綺麗になったねー(事務所内入れば背後より声を掛け)
(ありがとうございます)
>桃ちゃん
そっかそっか。ごめんごめん(苦笑し適当に声掛け首に手を当て)
>けーちゃん
そうそう(頷いた後「夜にラジオだけ、かな?」手帳見遣り答え)
>じゅんの
………(既に楽屋に待機しており早朝の船酔いで体調崩し椅子並べて寝ており)
>美波ちゃん
パスタね、おっけー(女子力の高い料理に少し驚くも了承し)
>芝月さん
いえ、そんなことは…!(首を横に振り否定すれば「ただ、意外だなぁ、と…」と正直な感想述べ)
>緑原くん
でも今はもう別の夢ができましたから、いいんです(もう一切の後悔も迷いも無いといった様子で微笑めば「ですよね、悪いと思ってても眠気には勝てなくてつい…」と頬かき)
>青沼くん
単純そうに見えて難しそうですよね…(真剣な面持ちで答えれば時間が来たようで「そうですね」と席を立ち)
>花咲さん
…はい、…是非よろしくお願い致します!失礼します(仕事の電話をしていたのか誰もない廊下で一礼すれば耳から携帯を離し、小さくため息ついて)
(了解です)
>高梨さん
高梨さん!お疲れ様です(振り返り相手確認すれば「すっきりしてないと落ち着かなくて…つい気合い入っちゃいました」と達成感に満たされた様子で)
>樹壱
今日は余裕があるんだな(前記を述べると「もし時間があるなら一緒に飯食わない?」と誘って)
>彩芽マネージャー
別の夢というのは?(興味深そうに尋ねると「まあ、人間の本能ですからね」と笑って)
>いっちゃん
いっちゃん、寝てるの?(楽屋にやって来ると寝ている相手の姿を見付けて、頬をつつきながら声を掛けた後、衣装を取り出してきて着替え始めて)
>葉山さん
やっぱりちゃんとやろうと思うと難しいですね(伝票を持ってレジに向かうと前記を述べて)
>緑原くん
それは……今はまだ内緒です(人差し指を己の口前に持って行けばクスリと笑って「学生なら誰もが抱える悩みだと思ってます」と苦笑し)
>青沼くん
学ぶべき作法も多そうですもんね(そう言いながら己もレジに向かえば私が払います、と財布取出しお金出して)
>彩芽マネージャー
内緒ですか(これ以上は訊こうとせず、笑って。「大学の講義受けてても眠くなる時ありますからね」と言って)
>緑原くん
いつか教えますね(悪戯に笑えば「大学かぁ~、私大学行ってないんで想像つかないけど、やっぱり眠くなっちゃうものなんですね」と腕組み頷いて)
>青沼くん
勿論です(ニコリと笑えば「さ、行きましょう」と店を出て)
>はーちゃん
おつかー。いいねぇ、綺麗好き。俺の家も自動で綺麗にならないかなぁ…(相手の性分であろう綺麗好きを羨ましがり冗談交えてぼそりと呟き)
>けーちゃん
ぅえっ?!いく!!(不意のご飯への誘いに一瞬変な声出すも即答し)
>じゅんの
おきてる…(弱々しい声で返答し「俺のレベルが99なら船のレベルは9999だ…」と自分の基準で具合の悪さを表し)
>高梨さん
ちゃんと自分の手で綺麗にしなきゃ駄目ですよ(相手の言葉に苦笑浮かべれば「お手伝いくらいならできますけど」と冗談半分に付け加え)
>葉山さん
ん?ため息なんかついて、どうかしたんですか??
(写真撮影の合間に事務所で休憩しているとため息をつく相手を見つけ、上記を言い)
>緑原さん
さすがですね……あたしなんか、まだオーディションさえ、受けたことないですよ!!
(相手の言葉に驚きつつ相手ならそれくらいできるなと感激し上記を言い)
>淳之助くん
さすが!!ぜひともお願いしたい!!
(相手の言葉に嬉しそうに上記を言い、握手をせまり)
>高梨さん
え!?連れてってくれるんですか!?
(相手が素直に返事してくれたことに驚き上記を言い)
>彩芽マネージャー
じゃあ、いつか教えて。100人くらいで受ける講義もあるからな。人が多いとサボりやすいかも。逆に10人以下の講義もあるからそういう講義は寝られない(大学の事を話すと少し眠たいのか欠伸をして)
>樹壱
じゃあ、何処に行く?(相手が誘いに乗ってくれると嬉しくなって何処に行くか訊いて)
>美波
役と俺のイメージが合ってただけだって(首を横に振ると「俺はデビューした時からオーディションを受けさせてもらってたから」と言って)
トピック検索 |