アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

アイドル×アイドル[3L/人数制限あり/途中参加大歓迎]

社長  2015-01-27 17:18:54 
通報
2011年1月に同じ事務所からデビューした男性アイドルグループGladiolus(グラジオラス)と女性アイドルグループPrimrose(プリムローズ)。
同時期にデビューし、グループの人数が同じ事から接点の多い2組。
デビュー4年目を迎える彼らの物語である。

ルール
1.荒らし、成りすまし、本体同士の喧嘩は禁止。
2.恋愛は3LOK。キス、押し倒しまで。裏行為禁止。
3.本体同士の喧嘩禁止。
4.亀レスや置きレスOK。
5.ロルの長さは10文字以上。
6.キープは24時間。キャラリセは7日。ただし報告して下さればどちらも延長可能。

募集キャラ

Gladiolus(男)
A.メンバーカラー赤
B.メンバーカラー黄
C.メンバーカラー青
D.メンバーカラー緑(主)
E.メンバーカラー桃

F.Gladiolusのマネージャー(女)

Primrose(女)
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.メンバーカラー青
J.メンバーカラー緑
K.メンバーカラー桃

L.Primroseのマネージャー(男)

>1プロフィールの記入事項
>2主のプロフィール

レス禁です。

コメントを投稿する

• No.9381 by 葉山 彩芽  2016-10-06 23:35:53 

>高梨さん
……いいんですか?(相手の提案にゆっくりと顔上げきょとんとした表情で見つめれば「…私、頑張ります!」と安心したような笑顔見せて)

• No.9382 by 赤城 鯉人&百鬼 風李  2016-10-07 00:23:01 

鯉人
>馨真
おう、おはよう(ジャージ姿の相手を見付けると笑顔で手を上げて挨拶を返せば「朝のランニングか?」と問い掛けて)
((一応リアルも落ち着いてきたのでなんとか定期に戻したいと思ってます(願望だけで実現するとは言ってない←)))

>淳之助
ん、淳之助か……っとと(犬の鳴き声が聞こえ、そちらへと視線を向けると、コチラへ向かってくるゴールデンレトリバーと犬を追い掛けるように走ってくる相手の姿があり、相手の名前を呟けばゴールデンレトリバーが自分に軽くダイブするようにやって来たのでそれを何とかキャッチすれば「こんなとこって……一応、家の近所だからな」と苦笑いして返して)

>美波
ん……美波か(声をかけられ、そちらへと視線を向ければアイスを食べる相手の姿が。秋なのにアイスを食べる姿を見てアイスが好きなのかな、となんとなく考えながらも「こんなって……一応、俺んちがこの近くだからな」と返して)
((何か淳之助と似た返しになりましたが、気にしない方向で(笑)))

>琲世さん
ん……あれ、琲世さん?(相手の声に反応して振り返れば相手の姿があり、渡すものがあると言われてハッとすれば「あぁ、家に居なくてすみません。今日来ると仰ってましたね……」と苦笑いして)

>樹壱
……樹壱だろ? んなの大人になってからもやるなよな~(相手の声に溜め息を吐きながらも笑いながらそう返して)
((どうも、りひパパの本体です(笑)ぶっちゃけ、これ本体のツボにドはまりました←))

>奈緒
あれ、奈緒。久しぶり、だけど……どうしたんだ、この辺りじゃ無かったよな?(少し前に同じ番組で一緒に撮影して以降あまり会えていない相手の姿に再会の言葉を述べるも、相手の現住所は今いる公園からはそこそこ遠い筈、と思いだして問いかけて)

>桃葉
どうした、何か悩みでもあるのか?(自販機で何か飲物を買おうと自販機のある場所へ向かえば何かを読みながら思案している相手の姿を見付けて近寄って問いかけて)

>彩芽さん
どうかしました?(己の所属する事務所に私服姿でやって来れば玄関で立ちすくむ相手の姿を見付けては誰だろう、と少し頭を回転させながら左記の言葉をかけて)
((初めまして。現在不定期浮上ではありますが参加しております本体のキャラその1、Gladiolusリーダー兼赤色担当の子です。ちなみに私服はとても地味で……同じメンバーやPrimrozeのメンバー、他大半の事務所の方々以外は私服姿を見ても、その時で声を聴いてもアイドルGladiolusの赤城 鯉人であることはまず気付きません。にてんなー、って位です(笑) よろしくお願いします!))

風李
>馨真
あ、馨真!(ちょうど近くのスタジオから出てきた相手の姿を見付けては笑顔で手を振れば花束を持つ相手の姿に首をかしげて「それ、どうしたの?」と訊ねて)

>淳之助
あ、淳之助!(声をかけられればそちらを向くと相手の姿を見つけ、笑顔で手を振って)

>花咲さん
あ、花咲さん! はい、そうなんですよ(相手と鉢合わせては笑って挨拶を交わしては相手の問い掛けに笑顔で頷いて)

>紅月さん
あ、紅月さん! こんにちは!(事務所に戻ってくれば相手の姿があり、どう返していいかわからず、とりあえず挨拶をして)

>樹壱
あ、樹壱! お疲れ……で良いのかな?(スタジオの外で相手と会えば左記を言うも相手が仕事終わりかはわからず、何て声をかければ良いのか悩んでいて)

>黄金さん
あ、黄金さん!(後ろから声を掛けられて振り返れば相手の姿があり、笑顔で声をかけ返して)

>芝月さん
あ、こんにちは!(ダンスレッスンが終わり、飲物を買おうと自販機のある場所へと向かえば相手の姿があり、笑顔で声をかけて)

>葉山マネージャー
あれ、誰だろう……?(今日は新しいマネージャーが来るという話を聞いていたので珍しく早目に来てみると事務所前で立ちすくむ相手の姿が見え、誰だろうと首をかしげて呟けば駆け寄って「どうかしたんですか?」と問い掛けて)
((本体キャラ2人目のピンク担当の天然っ子です。身長は淳之助とどっこいどっこいな童顔っ子です(笑) よろしくお願いします!))

• No.9383 by 高梨 樹壱  2016-10-07 01:05:29 

>はーちゃん
ありがと(元気を取り戻した相手見ればふわり微笑み「この後ラジオの仕事あるから事務所とか色んな設備見てくるといいよ。場所案内してあげられなくてごめんね」腕時計見ると移動の時間で口早にそう言えば手を振り)

>りひ君
あー、バレたー。りひ君つまんない〜。何時までもお茶目で居たいじゃん?(真面目に当ててきた相手にむぅうと不満の声漏らすも相手の方掴み後方へ引き身を乗り出しわぁと上からにょっきり顔出し)
(りひパパとか言ってごめんなさい!(土下座)でもうちの子(けーちゃん)反抗期で樹壱がママはいやーっていうから誰かと再婚してください(!)樹壱は近所のおじさんになります 笑)

>かいかい
おつかー!ご名答!仕事終わりだよ(周りに誰もいない事を確認し相手に片手上げ挨拶し柔らかく微笑み)

• No.9384 by 緑原 馨真  2016-10-07 10:01:43 

>彩芽マネージャー

鍛えてるんですね。筋トレでもしてるんですか?(得意げに話す相手を意外そうに見ると苦笑しながら「デビューしたての頃は勉強する時間を作れなくて、授業中寝そうになってました」と苦笑して)

>樹壱

可愛くないってー(笑いながら言うと「頑張ってこいよ!」と相手の背中を叩いて)

>鯉人

そう。体力づくりのために(頷いて答えると「ドラマのためにさ。撮影で動きまくるから」と言って)

(了解です! 願望だけですかw)

>風李

これ? 今日で番組降板だから(花束を相手に見せると「3年半出てたから寂しい」と少し寂しそうな顔をして)

• No.9385 by 青沼 淳之助  2016-10-07 10:34:24 

>葉山さん

甘い物が好きというよりは抹茶が好きなんです(抹茶を飲むと笑顔で前記を述べて次はクリームぜんざいを食べて)

>いっちゃん

フォローはするけど……(心配そうに相手を言うと「とりあえず着替えに楽屋に行こうか?」と言って)

>りっひー

りっひー、犬の散歩って大変だね……(やっとゴールデンレトリバーが止まってくれると息を弾ませながら言って。「近所の人が旅行に行くからその間預かってるんだ」としゃがんで犬の背中を撫でて)

>モモ

撮影が終わった所?(相手に手を振ると首を傾げて)

• No.9386 by 高梨 樹壱  2016-10-07 14:24:22 

>けーちゃん
はいはーい、頑張ってきますー(笑いながら適当に返事すれば「おつかー」と手を振り出て行き)

>じゅんの
ありがと。…そうする(若干ふらついた足で相手と共に楽屋に行き)

• No.9387 by 緑原 馨真  2016-10-07 15:02:50 

>樹壱

お疲れー(レッスン室を出て行く相手に手を振って)

• No.9388 by 青沼 淳之助  2016-10-07 15:06:05 

>いっちゃん

汗が凄い(楽屋に辿り着くと着替え始めて衣装を脱ぐとタオルで汗を拭き、自分の汗に驚いて)

• No.9389 by 高梨 樹壱  2016-10-07 15:18:39 

>けーちゃん
…営業妨害だぁぁあー…(事務所にてふと気になり出来上がったファンクラブ専用の会報に目を通すとアイドルのスイッチが入っていないときの写真を掲載されており嘆き)
(場面転換しちゃいやしたぜ!)

>じゅんの
わぁ。ほんとだー…冷汗すごいなぁって思ってたんだよねー(衣装脱ぎタオルで身体拭き衣装にファブ○ーズかけ)

• No.9390 by 緑原 馨真  2016-10-07 15:25:39 

>樹壱

イケメンだから大丈夫だろ(会報を隣から覗き込むと笑いながら相手の写真を指差して。「この前のレッスンの時もカメラ回ってたけど、こんな顔してただろ」と言って)

• No.9391 by 青沼 淳之助  2016-10-07 15:28:09 

>いっちゃん

え、冷や汗かいたの?(汗を拭くと私服に着替えて。相手の発言を聞いて驚いて)

• No.9392 by 高梨 樹壱  2016-10-07 15:44:37 

>けーちゃん
アイドルの高梨樹壱はこんな顔で笑わないんですっ!うぐぁー…事務所にしてやられるとは…(納得が行かずぶんぶん頭左右振り「踊ってるときは顔作ってたもんー。そこを使ってよー」相変わらずの語尾伸ばしながら文句言い)

>じゅんの
振りとかキャラ的にワイルドに行かなきゃって思ったらアドリブでアクロバティック必須じゃん?船に乗ってる感覚残ってる状態だったから、これでやったら失敗するんじゃないか、とか考え始めたら怖くて冷や汗もんだったよねー(苦笑するし心中打ち明け衣装をハンガーにかけ仕舞えば制汗剤全体的にかけ私服に着替え)

• No.9393 by 緑原 馨真  2016-10-07 16:16:32 

>樹壱

樹壱の新たな一面って事で(笑いながら話すと「じゃあ、踊ってない所を使う時は樹壱の顔にモザイクを入れてもらおうか」笑いながら冗談を言った後、「まあ、基本的に俺を撮ってるから安心しろ」と述べて)

• No.9394 by 青沼 淳之助  2016-10-07 16:25:39 

>いっちゃん

無理してやらなくても……(眉を落としながら言うと「アイドルの本分は歌とダンスなんだから」と言って着替えを終えて)

• No.9395 by 高梨 樹壱  2016-10-07 16:51:46 

>けーちゃん
ファンがどう思うか、だよ(顎に手を置き考え「モザイクとかむしろ気になっちゃうでしょー」と不服そうに言い「けーちゃん練習服多いよね?会報に乗せられるの。俺モデルの仕事とかステージ上とか多いけど。けーちゃんのファンはけーちゃんの自然体が好きなのかねぇ?」そういえばと思い出したように言い)

>じゅんの
アクロバティックもダンスだよー。個性が弱いからこれでもかって違いを出さなきゃ隣の人のオーラに飲まれちゃうからねーチームだけどライバル、だね(ふふふと笑い嘔吐したお陰で大分顔色は良くなり)

• No.9396 by 花咲美波  2016-10-07 17:20:47 ID:6de436dda

>葉山さん
あ、なるほど!あたしは、レッスンです!本番近いんで……
(相手の言葉に納得したように言うと、照れ笑いしながら上記を言い)

>緑原さん
緑原さんも出たことあるんですか??
(首を傾げながら不思議に思ったことを聞き)

>淳之助くん
まだ、ないんだよねー。映画にも出てみたい!!
(考えると悲しそうに上記を言い、これからのことを考えながら明るく出てみたいと言い)

>高梨さん
その前に、2倍返しですよ??
(いたずらっぽく笑いながら相手に手を差し出し)

>奈緒ちゃん
で、文化祭いつあんの??
(思い出したかのように上記を言い、予定明けとかなきゃ……とスケジュール帳を取り出し)

• No.9397 by 花咲美波  2016-10-07 17:23:18 ID:6de436dda

>赤城さん
え!?そうだったんですか!?あたしもここら辺に住んでます!
(驚きすぎて、危うくアイスを落としそうになりながら上記を言い)

>百鬼さん
あ、百鬼さんにプレゼントあります!!
(思い出したかのように手を叩きながらバックをゴソゴソとあさりだし)

• No.9398 by 緑原 馨真  2016-10-07 17:35:57 

>樹壱

ファンはモザイクで隠れてる顔を見たい!って思うかもよ?(冗談っぽく言うと「確かに俺、練習服が多い。樹壱は練習の時手を抜くから練習の写真は使えないのかもしれない」と顎に手を当てながら述べて)

>美波

いや、出た事無い(首を横に振り「そもそもどんな番組かよく知らない」と言って)

• No.9399 by 葉山 彩芽  2016-10-07 17:41:18 

>赤城さん
あ、いえ、私今日からここに勤めることになった者でして………け、決して怪しい者ではありませんので!(言葉をかけられ振り返れば不審に思われてはいけないと焦りながら言葉紡ぎ)

>百鬼くん
え、あ………もしかして、百鬼くんですか?(問いかけられ応答すると共に相手見れば、その見覚えのある顔立ちにまさかと思い訊ね、怪しまれないように「私、新しくGladiolusのマネージャーになった者です」と付け足し)

(はじめまして、お二人まとめての返信になってしまいすみません。Gladiolusの新マネージャー葉山共々よろしくお願い致します!)

>高梨さん
あ、お時間取らせちゃってすみません…!お気をつけて!(相手につられて己も口早に告げれば一礼して手振り返し)

>緑原くん
筋トレもしていました。やりたいことがあって、それを実現するためには筋力も体力も必要だったので(かつて抱いていた夢思い出せば懐かしむように言って「授業って眠たくなっちゃいますよね」と苦笑し)

>青沼くん
なるほど、意外と渋いんですね(クリームあんみつひとくち食べ頷いてはそう言って)

• No.9400 by 青沼 淳之助  2016-10-07 17:43:08 

>いっちゃん

いっちゃんは個性弱くないでしょ。僕は怪我したくないからアクロバットはいいかなー(腕を組んで考えた後、相手の顔を見ると大分調子が良くなった事が分かり安心して)

>花咲さん

映画はね、ドラマと違った楽しさがありますよ。完成した映画を映画館の大スクリーンで見ると圧倒されますし(映画に出た時の事を思い出しながら楽しそうに話して)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック