社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>高梨さん
確かにキャラ付けはアイドルには必要不可欠なのかもですけど……、私は今こうやって飾り気の無い高梨さんとお話が出来て嬉しいですよ(率直な気持ちを伝えて優しく笑いかけ、問われれば「緑原くんと青沼くんには会いました!」と指折りながら告げ)
>はーちゃん
ありがと。お外では誰に見られてるか分からないしアイドルで居なきゃいけないから疲れちゃう…。そのぶん事務所ではこんなだらしない年長者ですが、よろしくね?(素直に相手の気持ち感謝し礼述べ「あー…残るはかいかいとりひくんかー。俺も最近コンサートのリハでやっと顔合わせるくらい会ってないからはーちゃんも会えないかもねー?」残りのメンバー思えばうーんの頭悩ませ)
>彩芽マネージャー
そうなんですか(相手の返答を聞いて少し考えた後、「じゃあ、今日から早速仕事なんですかね。皆の仕事のスケジュールは確認しておいた方がいいと思いますが」と言って)
>樹壱
やったな(相手とハイタッチを交わそうとして。「そろそろ練習終わりにするか?」と訊いて)
>葉山さん
この店なんですが(やって来たのは和風の喫茶店で中に入り、席に案内されて。メニュー表を見て注文する物を決めていて)
>いっちゃん
え? 船酔い?(首を傾げると「いっちゃん船に乗ってたの?」と訊いて)
>けーちゃん
いぇーい!(ハイタッチし終え「うん!シャワー浴びてゆっくりしてからお仕事いってくる」と電子メトロノーム等の備品を片し始め)
>じゅんの
朝市ロケで海まで出てて…今も地に足がついてるのが不思議なくらい…(頭抑えまだ酔いが収まらず「ロケのときはカッコ悪いところ見せれないって気を張れてどうにかやり過ごしてたんだけど一回気緩んだら吐き気と気持ち悪さが…」ふらりと足おぼつかずゆっくりその場にしゃがみ)
>いっちゃん
そうだったんだ……(気の毒そうに相手を見ているとしゃがみ込んでしまい、「本当に大丈夫?」と訊いて。結局そのまま練習終了になり)
>緑原さん
はい!ではまた。(そう言うと自分も準備のために動き出し)
(/場面転換お願いします)
>青沼さん
なんと..!それはもう本業ですねー。(ふふふと楽しそうに笑うと自信のある相手に、「さっすが青沼さん、ですね!」なんて言って笑い)
>花咲さん
今度の歌番組でやる曲の確認がしたいな、と。(と、控えめに言うと「あとは新曲ですかね」と付け加えて)
>葉山さん
お気に入り?(そう言うとむむむとしばらく考え、「私がよくいる場所でもいいですか?」と尋ねて)
>高梨さん
やっぱり上は強いんですねえ(なんて言うとふと思い付いたように「それともた高梨さんが優しすぎるんでしょうか」なんて呟いて)
>高梨さん
アイドルの疲れを癒やすのもマネージャーの仕事ですもんね、頑張ります!(ぐっと親指立ててみせれば笑いかけ「そうだったんですか…はやく会ってみたいなぁ」残念そうに眉下げれば呟いて)
>緑原くん
あ、そうだった(ハッとすれば鞄からスケジュール帳取り出し「じゃあ、緑原くんのスケジュールだけでも今確認させてもらっていいですか?」と緑色のペン片手に訊ね)
>青沼くん
わぁ、素敵…!こんな喫茶店あったんだ(席に着くと思わず辺りをキョロキョロと見回しながら独り言のように感嘆して)
>芝月さん
もちろんです!お願いしてもいいですか?(相手の問いへの肯定を示せば首傾げて)
>桃葉
(数日後の夕方、ジャージを着て家の外に出るとランニングを始めて。暫く走っていると河川敷に辿り着き)
(了解しました!)
>芝月さん
はい! しかもアイドルグループのリーダー役なんです(嬉しそうに話すと「Gladiolusでは1番年下なのにドラマではグループで1番年上の役なんです」と付け足して)
>緑原さん
あ!ですね!!マッサージしっかりしないと……
(思い出したかのように上記を言い、「明日バラエティの撮影だから筋肉痛なっちゃだめだ〜」とつぶやき)
>淳之助くん
ドラマはね〜3本くらいかな〜
(思い出しながら指で本数を数え、上記を言い)
>高梨さん
なら、買ってきてあげますよ〜
(笑いながら上記を言い、財布を持って事務所を出るとコンビニへ向かい)
>葉山さん
ああ!えっと……は、葉山さん……?ですよね??
(相手の言葉に納得すると、この間メンバーが言っていた会話の内容から相手の名前を思い出し上記を言い)
>桃葉ちゃん
あ、そういえば!だったね〜
(思い出したかのように上記を言い、何だったっけな〜とCDを見ながら呟き)
>緑原くん
…よしっ、書けた(全てのスケジュールを書き写し礼を言えば「こんなにお仕事詰まってるんですね…」と感心して)
>青沼くん
私は…抹茶ラテとクリームあんみつにします(メニューを開けばどれも美味しそうで迷うが、決断すればメニュー指差しながら言って)
>花咲さん
はい、葉山彩芽と申します。あなたは確か…花咲美波さんですよね…!Primroseの(軽く会釈すれば、此方も訊ね返し)
>けーちゃん
うん!視聴者をメロメロにしちゃうくらいがんばります(ウィンクばちこン決め人差し指と親指で丸を作り俗にいうOKサイン出し)
>じゅんの
大丈夫ー!(練習を見届け終わり「明日もコンサート前に船乗るからなんとか頑張らないとなぁー」と苦笑し)
>桃ちゃん
無駄な戦いはしたくないし昔から喧嘩は避けてたかも。平和主義!(面倒くさがりやな性格が出てしまい昔から姉に従っており思い出しては苦笑し)
>はーちゃん
う、うん?俺は別にマネージメントいらないよー?他の若い子達見てあげて?色々考えちゃうお年頃だろうから(相手の言葉にきょとんと目を丸めメンバーの事を気にし「まぁ、いずれ会えるでしょ」と軽くいい)
>美波ちゃん
お願いしやーす!(足伸ばし座り柔軟しながら相手に適当な声を掛け背中見送り)
>美波
バラエティ? どんな番組に出るんだ?(相手の言葉が気になって首を傾げて)
>彩芽マネージャー
それは前のマネージャーに仕事いっぱい入れてもらいましたから(前記を述べると「夏休みの方がいっぱい仕事入ってましたけどね」と付け足して)
>花咲さん
どんなドラマなんですか?(興味深そうに相手に尋ねて)
>葉山さん
じゃあ、頼みますね(店員に注文すると「そういえばマネージャーの名前何でしたっけ?」と今更名前を訊いていなかった事を思い出して
トピック検索 |