社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
緑原さんの方が格段にセンスいいんですからそんな事しないでくださいよ(と、困り顔で告げると、「あ、じゃあ多分私はその後ですね、時間的に」そう言って頭の中に今日のスケジュールを浮かべて)
>青沼さん
どうですか?上手く行きそうですか?(そう言うと以前話した時に自信満々出会った様子を思い出して)
>葉山さん
ふはっ。そんなに緊張しなくても大丈夫ですよー(そう言ってからころと笑うと「さてさて葉山さん。はじめはどこに向かう予定ですか?」よければ案内しますよと、普段から早く来ているからか余裕があり、そう訊ねて)
>花咲さん
着痩せしてるだけですってばー!(ふるふるく首を振って否定すると、恥ずかしくなっているのか「も、もうここの話終わりにしましょ!ね?」と真っ赤な顔で言い)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.花咲 美波>8349
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
>緑原さん
久しぶりの運動に張り切りすぎちゃいました!
(苦笑いしながら上記を言い、もっかいしましょ!!と明るく言い)
>淳之助くん
あたしも、いつになったら主役できるかな~共演したいよね!!
(嬉しそうに上記を言い、共演とかやったことなくない!?2人で!と言い)
>桃葉ちゃん
わかったよ~で、なにする??
(しぶしぶ頷き、そういえばと思い上記を聞き)
>花咲さん
ドラマに出た経験はどれくらいあるんですか?(首を傾げて。共演したいと言う相手に頷くと「そうですね、共演した事無いですね」と言って)
>じゅんの
…あー……(個室で用を終え口濯ぎ頭も抑えはぁ、と溜息吐露顔ぱんっと叩き練習場所に戻り「吐いたらだいぶ楽になった」と苦笑し)
>けーちゃん
やろー!!此処まで揃えるの久しぶりだし。ふふっ、人と練習するのは楽しいなぁ(チームで振りがばらついていてもなんとなく感じて無難に独りで修正する癖がある為細かく一緒に練習してくれる相手に楽しさ覚え笑い)
>はーちゃん
ああ、はーちゃん?!はーちゃんが来るって聞いてたわー!新しいマネちゃんでしょー?(名前だけで覚えていた様で名前を聞くなり驚き目付き変わり人懐っこい垂れ目で微笑み先程との同人物とは思えない反応し)
>桃ちゃん
あるけど、勝てないから俺はしないかなぁー?(怖い姉を思い出し身震いし首左右振り苦笑し)
>美波ちゃん
2倍返しまでなら(と手でVサイン作り笑い条件設けて首傾げ)
(人がたくさーん居て嬉しいなぁっていう独り言です)
>いっちゃん
え!? 吐いたの?(戻って来た相手の発言を聞いて驚いて「いっちゃん、休もう!」と言って)
(賑やかで自分も嬉しいです)
>花咲さん
あ、どうもこんにちは…!(突如視界に現れた可愛らしい彼女に驚きつつも微笑み挨拶して「用事……とは少し違くて、新しくGladiolusのマネージャーをさせていただくことになった者です。紛らわしくてすみません」と怪しまれてないか不安に思いつつも頬掻き告げて)
>緑原くん
ここが会議室ね…!(この場所に勤めるにあたって己も部屋の場所を把握しておかなければ、と入念にチェックして。相手が携帯を取り出せば「…なんか、アイドルと連絡先交換なんて新鮮です」と己も取り出し)
>青沼くん
わかりました。じゃあ、今日はちゃんと見てしっかり勉強させてもらいますね(ぐっと気合込めれば相手の提案聞き「わぁ、いいんですか?実は私さっきから緊張で喉カラカラで…」と目を輝かせた後恥ずかしそうに笑って)
>芝月さん
そうですねー…、あ、じゃあ、芝月さんお気に入りの場所とかあったりします?(事前に社長とは挨拶を交わしているし、担当アイドルに挨拶をと思ってもまだ集まっていない時間だろうと考えれば上記の結論に至り首傾げて)
>高梨さん
え、は、はーちゃん??えと、確かに私新しいマネージャーです…けど……(本当に同一人物かどうか思わず疑ってしまうほどの反応に驚き戸惑い、目をぱちくりとさせ)
>彩芽マネージャー
仕事上連絡を取り合う必要性がありますから(相手と連絡先を交換すると「そういえば彩芽マネージャーは仕事はいつから始めるんですか? もしかして今日ですか?」と訊いて)
>葉山さん
ちょっと行ってみたい店があるのですが……(相手の様子を見て年上ながら初々しさが感じられて。クスリと笑うと上記を述べて)
>緑原くん
うん、ばっちり受け取りました(連絡先が己の携帯に登録されたことを確認して頷けば「社長さんからは今日取り敢えず事務所に来て、とだけ言われましたが…細かいスケジュールは何も。あ、もしかして来れば分かる、みたいな感じなのかな…?」と顎に手を添え考える素振りをして)
>青沼くん
行きましょう行きましょう!(アイドルである相手の行ってみたい店が気になるのもあり、楽しそうにニコニコと笑って)
>じゅんの
大丈夫!あー、また吐きに行くだろうけどただの船酔いだから(相手を心配させたことに気付けば申し訳無さそうに明らかの原因伝え)
(思ってるのは俺だけじゃなくてよかったですー)
>けーちゃん
ねぇ、みたみたみたー?!ぴったり!!(再度曲に合わせて踊ってみたら一寸の狂い無しに踊れており喜び)
>はーちゃん
そうそうー、先にあだ名つけておいたの。…あ、ファンの子とか部外者だったらイメージがあるからつい冷たくしちゃってごめんねー(困惑してる相手に気付けばにへらと弱々しい笑み浮かべ相手の頭わしゃり撫で)
>はーちゃん
ふふ、普段の俺だとアイドルなんて到底無理だしねー?(撫でるの止め「あれ?なんか用事あったんだよね?邪魔しちゃったかな?」相手が仕事中な事を思い出し)
>高梨さん
私は今の高梨さんの方が話しやすい、です…さっきのは何かこう……オーラが…(そろそろ慣れてくると当初のイメージ思い出して苦笑しながら告げた後「いえ、大丈夫です。今日はメンバーへの挨拶を済ませるのが目標だったので」と微笑みかけて)
>はーちゃん
アイドルなのに話しかけやすいと一般人と変わらないでしょー?女性は優柔不断男より俺についてこいっていう真っ直ぐ見てる男の方が好きになるし、キャラ性って大事だと思うんだよねー(本当の自分を卑下し苦笑し「おっ、俺の前に誰かと会えた?」相手の目標聞けば首傾げ問い掛け)
トピック検索 |