社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>樹壱
なんかいろいろ頑張ってるみたいだな(相手の事を心配そうに見ると「無理するなよ。……なんて言うと鈴華に『お前もな』ってよく言われるんだけどな」と苦笑気味に言って)
>じゅんの
ありがとー!!!頑張れるぞー(と満面笑み浮かべれば飴玉貰い腕時計見れば次の現場の時間で「まったねー」と手を振り)
(うお、大丈夫ですぞ!場面転換願います)
>けーちゃん
人によってキャパは違うからねー。キャパ広いから何となくどうにかなるんだよねぇ…、俺はけーちゃんが心配だよ?(努力家の相手を知っている為不安気に顔曇らせ)
>いっちゃん
今日は宜しくお願いします!(コンサートの前日。コンサート会場でリハーサルがあり実際に衣装を着てステージにやって来てスタッフ達に元気良く挨拶をして)
(ありがとうございます。了解しました!)
>樹壱
俺は大丈夫。夏休みは仕事入れまくったけど、体調崩さなかったし、今は大学があるから夏休みよりは仕事セーブしてるから(顔を曇らせる相手を見て笑いながら顔の前で手を振って)
>じゅんの
あー…やんばい…これ間に合うかな…(ロケが予定していた時間より撮影が長引き用意された車に乗り込み腕時計と睨めっこし未だ会場に着かず)
(ありがとうございます!)
>けーちゃん
それならよかったー!!暇になることないだろうけどけーちゃんが時間作れる時遊びにいこ?(安堵の息吐き微笑めば遊びの誘いをし)
[名前]葉山 彩芽(はやま あやめ)
[伽羅]F
[性別]女
[年齢]20歳
[性格]誰にでも友好的で特に子供やお年寄りに好かれるが、やや人見知りで初対面の人とは緊張して上手く話せない。だが元の性格もあってか慣れるのは早いので、数回言葉を交わせば緊張もしなくなるし懐っこくなる。失敗を恐れないチャレンジ精神が自慢。それが裏目に出て本当に失敗してしまうこともしばしば。物事をマイナスに考えるのが嫌で、常にポジティブシンキングを心掛けている頑張り屋。普段は優しいが言う時は言う。
[容姿]身長167cmとやや高め。黒髪で肩甲骨辺りまで伸ばした髪を後ろで一つにまとめている。たまにその位置でお団子にすることも。瞳は茶色で、少々つり目がちだけどキツイ印象は与えない程度。笑うと控えめに八重歯が覗く。首元にはほくろがひとつ。仕事時は黒縁のメガネをかけ、スーツ着用。私服はロングスカートや膝下丈ワンピース等、ラフな着こなしが多い。
[備考]当初は自分が舞台女優になることを望み高校卒業後専門学校でレッスンを受けていたが、父親が突然交通事故で他界してしまったために舞台女優への夢を手放し父親の代わりに家族を支えることを決意。一人っ子故、母親一人に仕事をさせるわけにもいかず学校を辞め就職活動を始める。そんな時に有名アイドルグループのマネージャーの募集情報を見つけ、見事就職。自分の夢は叶わなかったが彼らには夢を掴んでほしい、とGladiolusの背中を押せる存在になることを願う。専門学生時の経験から、ダンス、歌、演技、発声等の基礎はそれなりにこなすことができる。
[ロルテ ]き、緊張する……(社長とは前もって挨拶を済ませているが本格的に働き始めるのも所属アイドルに会うのも初めてで、不安と緊張が入り混じり高まる鼓動を抑えつつ事務所玄関前で立ちすくみ)
(キープありがとうございました!マネージャー希望をさせていただいた>9255の者です。pf不備疑問等あればご指摘お願いします)
>高梨さん
...!ホントですね!ふふふ。素敵なお兄さんとお姉ちゃんに囲まれて、私は幸せ者ですねぇ(と、相手の言葉にハッとしてそう言い。上記をいい終えると嬉しそうに笑って)
>緑原さん
あれ、緑原さん!こんにちは(この時期に着るにしては分厚目の服装を纏った姿で笑うとあいさつして)
>黄金さん
次の仕事までだいぶ時間があったので台本の読みこみです(そう言うと台本をみせて。「歌のレッスン...新曲ですか?」と聞いて)
>花咲さん
そう言って頂けると嬉しいです!(そう言うとへにゃりと笑い。「花咲さんはダンスお上手なのでいつも参考にさせて貰ってます」と告げ)
>青沼さん
全然効果ないんですけどねー(と、遠回しにしていることを伝え。するとはっとしたように「そーじゃなくてですね!」と別の要件が得ることを伝え)
>高梨さん
なんなんですか~なんかあったのかと思ったじゃないですか~
(残念そうに上記を言い、このあとコンビニ行こうかなと呟き)
>緑原さん
やっぱ、運動あとの飲み物は美味しいですね~
(同じように自分も飲むと満面の笑みで相手をみ)
>淳之助くん
え!すごい!!主役かなんか??
(相手の言葉に驚くと上記を言い、いつから??と嬉しそうに聞き)
>桃葉ちゃん
そんないってくれると嬉しい!!
(嬉しそうに上記を言い、桃葉ちゃんなんて、まずスタイルいいから羨ましいと相手を見ながらいい)
>桃葉ちゃん
そんなことあるよ~うらやましい……
(のほほーんと相手の方を見てから、あたしもお肉減らしたい……と呟き二の腕をぷにぷに掴み)
>樹壱
遊ぶ時間くらい作れるって(笑いながら言うと「この後、仕事とか大丈夫か?」と訊いて)
>彩芽マネージャー
ん? 新人か?(事務所にやって来ると玄関の前で立ち竦んでいる相手の後ろ姿を見付けて。事務所で見た事が無く、初々しさが感じられ勝手に新人の芸能人だと勘違いして)
(主のキャラその1です。宜しくお願いします)
>桃葉
あ、桃葉だ。こんにちは(相手の姿を見付けると嬉しそうに手を振り、「この衣装どう?」と訊いて)
>美波
だよな。何杯でも飲める(スポーツドリンクを半分ほど飲むと「でも、糖分の取り過ぎになるからやめておく」と言って)
>いっちゃん
いっちゃん遅いなぁ……(リハーサルが始まるが相手が現れず不安になって)
>葉山さん
どうしたんですか?(事務所にやって来ると見知らぬ相手の姿を見付けて正面に回ると声を掛けて)
(主のキャラその2です)
>芝月さん
でも、以前よりスリムになったと思いますよ(相手の全身を見てから前記を述べると「そうじゃなくて?」と首を傾げて)
>花咲さん
主役のうちの1人ですね(頷くと「来月から放送されますよ」と答えて)
>花咲さん
私は着痩せするタイプなんでお腹ひどいんですよね。(うぐぐとお腹周りを押さえながら呻くと、「ダイエットとかしても続きませんしねー。って花咲さん十分細いじゃないですか!」と言って)
>緑原さん
よくお似合いだと思います。(そう言って微笑むと、「ただ、そうですね。ブレスレットとか小物に黒系足してアクセントにしてもいいかもしれないです」と付け加え)
>緑原くん
あ、すみません、お邪魔でしたよね…!(後ろからやって来る人の気配と微かに聞こえた呟きに気づき飛び退いて頭下げるも、見覚えのある顔に思考を巡らせれば「もしかしてキミ、…緑原くん?」と確認するように問い)
(参加許可ありがとうございます。此方こそよろしくお願い致します!)
>葉山さん
あれ?どうされましたか?(かレッスンの為に事務所に来れば立ちすくむ相手に、ふわりと微笑んで声を掛けて)
(/桃色担当 芝月桃葉です!どうぞ宜しくお願いします(*´∀`)ノ ♪)
>青沼さん
ありがとうございますー!ってだから違うくて、青沼さんのおかげで上手くいきました!(ありがとうございます!と満面の笑みで告げるも説明が足りていない。それにも気が付かないほど興奮していて)
>青沼くん
え、いやあの、今日からここで働かせていただくんですが……何分緊張しちゃいまして(唐突に声をかけられたことに驚きしどろもどろになりながら情けなさそうに苦笑して)
(よろしくお願い致します)
>芝月さん
!すみませんずっと突っ立っちゃってて…!(話しかけられれば反射的に肩を揺らし相手の方に顔向けて。ふわりとした笑みにこの人は間違いなく芸能人だと悟れば「私、今日からここで働かせていただく者です。えと、葉山彩芽、と申します!」と言葉を紡ぎながらとりあえず自己紹介して頭下げ)
(此方こそよろしくお願い致します!)
>葉山さん
いえいえ。大丈夫ですよ。こちらこそ宜しくお願いしますー(笑みを崩すことなくそう言うと「Primrose、芝月桃葉ですー。」と自己紹介で返して)
トピック検索 |