社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
えへへ。ありがとうございます!(笑顔でそう返すと「えっとクールな学級委員です!」と相手の質問答えて)
>青沼さん
こうキリッとした感じの学級委員なんですよねー。例えば...(とい言うと、目つきを変えて顔からほんわかとした雰囲気を消し「黙ってください。私の話はまだ終わっていません。.....とまぁこんな感じのキャラですねー」と、担当するキャラク
ターのワンフレーズをくちにして。)
>花咲さん
出来ないから頑張るって思えるのはきっと、花咲さんが頑張りやさんだからだと思いますよー?(私なんてまだまだですから。とサラリと否定も付け加え、いつもと変わらないふわりとした笑顔を浮かべ)
>高梨さん
お疲れ様です!ドラマで役をいただいたのですが、なかなかキャラクターが掴めなくてどうしたものかなあと考えてました(何時も以上に自身なさげな表情を浮かべそう言うと、「そんなに難しい顔をしてました?」と少々困ったような笑顔で聞いて)
>高梨さん
うーんと、なんとなくです!
(考えるが思いつく理由もなかったので、笑顔で返し)
>桃葉ちゃん
そんな、言ってくれると嬉しい!ありがとう!
(ま、お互い頑張ろね!!笑顔で上記を言い、よし、あたしもまた頑張ろうと伸びをして)
>美波
走るのは得意だからな(相手の前に立ちはだかりボールを手で弾こうとして)
>樹壱
じゃあ、家で待ってるわ(笑いながら言うと「そう言えば髪型変えた?」と今更な事を言って)
>桃葉
確かに桃葉のイメージとは随分違うキャラだな(相手を見ながら言うと「俺もそういうキャラはやった事が無いな」と言って。何かアドバイスしてあげたいもののアドバイス出来ず)
>花咲さん
ドラマで共演した女優さんと一緒に居たら勘違いされてネットでいろいろ書かれた事ありましたけどね(当時の事を思い出しながら「10歳も離れてますし、そんな関係じゃないのに」と言って)
>いっちゃん
えー、そうなの?(馨真に連絡を終えるとすぐに返信が来て「来てもいいって」と嬉しそうに言って)
>芝月さん
そういうキャラなんですね(納得すると「表情はいいですね。でも、抑揚がもう少しあった方がいいかもしれません。そのドラマについてよく分からないので間違ったアドバイスをしてるかもしれませんが」と言い)
>花咲さん
いえいえー。私も頑張らなくちゃです!(と拳を握って気合いを入れると、花咲さんはそんなつもりないかもしれませんけど、と前置きして「花咲さん見てると元気もらえるんですよ。ふふふ。頑張ってくださいね」と言って微笑み)
>緑原さん
やっぱり緑原さんもそう思います?(そう言うとうーっと唸りながら「小さく頃の見る影もない、なんて言われたらどうしようって思っちゃいます...」と苦々しくそう言い。)
>青沼さん
なるほど...!(そう言って納得を意を示すと台本にペンを走らせ「そんなそんな。客観的なアドバイスはどんなものであっても参考になります!」と言って)
>美波
結構バスケ上手いんじゃない?(相手のボールを奪おうとしながら前記を述べて)
>桃葉
そんな心配しなくてもいいんじゃないか?(心配する相手に「クールなのは登場人物の性格なんだし」と言って)
>緑原さん
そう、ですかね....ありがとうございます。(うーんと、な悩むような仕草の後感謝の意を告げ「まあ、結局頑張るしかないですしね。」と苦笑いのような表情でいい)
>青沼さん
...見苦しい演技にならないよう、努力します。(弱々しい笑顔でそういえば、「そそう言えば青沼さん。今日はどうして事務所に?」
(/変なところで文章きれてました。すみません。)
>青沼さん
...見苦しい演技にならないよう、努力します。(弱々しい笑顔でそういえば「そう言えば青沼さん。今日はどうしても事務所に?」と訊ねて)
>桃葉
納得行かない?(相手の様子を見て首を傾げて。笑いながら「俺なんか自分の性格と一致した役やった事無いかも」と言って)
>芝月さん
芝月さんはずっと子役やってきたんですからもっと自信を持って下さい(弱々しそうに言う相手に前記を述べると事務所に来た理由と問われて「新しいドラマの台本を貰いに来たんです」と答えて)
(大丈夫ですよ)
>緑原さん
子役あがりで最終仕事減ったからですかね。求めるキャラクター像と違ったら仕事は来ないって言うのを強く感じてるのかもしれないです。(相手のいうことは分かるのに、それにも納得しているはずなのに渦巻いて消えないし自分でもよく分からない不安をそう伝えて。「それ、凄いことですよ!様々なタイプの役を、この人なら演じてくれるだろうって信頼があるんだと思いますよ。」と微笑んで)
>青沼さん
ありがとうございます。ちょっとだけ、自信もって頑張ります。(感謝の意を告げ微笑むと「青沼さんもドラマですか!ふふふ。じゃあ私も青沼さんの出るドラマ放送されたら観ますね!」と言って)
>桃葉
なるほど……(相手の言う事に納得するとどうしたらいいかと悩んで。凄いと言ってくれる相手に「それだといいんだけど」と笑って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.Gladiolusのマネージャー
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.花咲 美波>8349
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
参加者募集中!
>緑原さん
はい。きっと、緑原さんはもっともっとお仕事増えますよー。(相手が悩む様子に自分なんかが迷惑かけている、と申し訳なくなり、ふっと小さく息を吐くと、出来るだけ影のない笑顔を形作り、努めて明るい声色で「...私、きっと、大丈夫です。やれば出来る子ですから」と、もとは自分から相談した癖に迷惑になっていると自分で無理やりよくわかりない結論で相談を終わらせようとして)
>青沼さん
してみせます...って、言い切ってくれるんですね。ふふ。この男前め。とか言っちゃいますよ?(そう言うと、「もし、なにかありましたらいいつでも相談してくださいね」と微笑んで)
トピック検索 |