社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>いっちゃん
お帰り。僕に会えなくて寂しかったでしょ? 僕は全然寂しくなかったけどね!(相手に問い掛けた後、意地悪そうな顔で後半を言って)
>桃葉
でも、音楽プレイヤー入ってるんだ(嬉しそうに笑うと「いい曲いっぱいあるから今度紹介してあげる」と言って)
>奈緒
コンサートの時にいろんな地方のラーメン食べに行ったりする(笑顔でそう言うと「フライドポテト美味いけど、カロリー高いよな」と言って。駅から出て暫く歩くと店に辿り着き)
>緑原さん
早く来すぎたかな……
(相手と約束していた公園で約束の時間より20分も早くつき、ベンチで待っていると)
>淳之助くん
ありがとう!楽しみ〜
(笑顔で上記を言い、あ、淳之助くんのも1口ちょうだいね!と言い)
>高梨さん
お、おはようございます……久々にあったかと思えばどうしたんですか?その髪型!
(まだ、驚いたままいつもの大きな声で上記を言い)
>奈緒ちゃん
あたしも、最近は全然行ってないよ〜
(残念そうに上記を言い、何部入ってるの??と聞き返し)
>芝月さん
それ可愛いね。じゃあ、僕達は星にします(星のチャームを選ぶと笑顔に鳴り)
>奈緒
(社長は「急にどうした? ……今度は青沼と交際宣言なんて言わないよな?」と以前の相手と馨真を思い出して)
>桃ちゃん
高梨さんだよー(入室した相手にふわりと微笑み動画を一時停止押し止め「おはよう」と挨拶し)
>奈緒ちゃん
おはよー…、髪型変えたらわかられないってどんだけ髪型だけで俺を認識してるの…(相手の反応見れば思わず苦笑し挨拶は済ませ)
>けーちゃん
…………(床に伏せたままびくともせず)
(樹壱は完璧野郎なのに残念というか不憫な扱いが…とても美味しいww)
>じゅんの
うーん、静かでよかったかなぁ?(相手の意地悪な顔を見れば腕を組み考え他意があるような言葉を選び)
>美波ちゃん
んー…役作り?似合うと思うんだけどどうだろ?(相手の驚き方に似合わないのかと不安に思い眉尻降下首傾げては問い掛け)
>美波
遅くなってごめん(運動のしやすいジャージ姿で時間ぴったりに公園に来ると両手を合わせて謝って。「ストレッチしてから始めようか?」と言って)
>樹壱
おい、大丈夫か?(しゃがみ込み相手の頬をペチペチと叩いて)
(こういうキャラ大好きw)
>花咲さん
いいですよ(相手に微笑むとケーキが運ばれてきて。抹茶ケーキを一口サイズにフォークで切って刺すと「どうぞ」と言いながら相手に差し出して)
>いっちゃん
何それ(相手の返答を見てムッとして)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.Gladiolusのマネージャー
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.花咲 美波>8349
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
参加者募集中!
>けーちゃん
けーちゃんのばか……(ぐすり床に顔伏せ「会いたかったのは俺だけなの…?」面倒くさい彼女的発言ぽつり呟き)
(あざますww雑キャラなだけww)
>じゅんの
でも…仲間の声が聞こえないって、不安だよ?…海外にいるとき夢で黄色の高梨はリストラ、新しいメンバーいれますってみたときはどうしようかと思った(相手のムッとした顔見ればふふと笑漏れ冗談交じりに言い)
>all本体さん
((すみません、ちょっとリアルで色々忙しくって不定期浮上になると思われまする……それと、一度レス蹴り致します……本当にすみません!))
鯉人
>all
(今日はオフの日で、自宅近所の公園のベンチでノビをしていては「近所は何すっかな……」と呟いており)
風李
>all
ありがとうございましたっ!!(ドラマでの撮影が終わり、共演していた人達にいつもの笑顔で挨拶をすれば撮影をしていたスタジオを後にして)
>樹壱
俺だって会いたかったって(ぐずる相手を慰めるように言うと「撮影はどうだった?」と海外での事に興味を示して)
(雑じゃないですよw)
>鯉人
おはよう。こんな所で会うなんて奇遇だな(ジャージ姿で公園を走っていると相手の姿を見付けて、声を掛けて)
(了解しました。大丈夫ですよ!)
>風李
あれ? 風李も撮影終わった所か?(テレビ番組の撮影が終わり、花束を抱えてスタジオから出てくると相手と出会して)
>いっちゃん
えー、そんな夢を見たの? 大丈夫、いっちゃんがやらかさない限りリストラにはならないよ(可笑しそうに笑いながら言うと「撮影はどうだった?」と相手に尋ねて)
>りっひー
あ、りっひーだ。こんな所で何してるの?(ゴールデンレトリバーの散歩をしていると公園に辿り着き、相手を見付けた犬が走り出したので慌てて走って)
>モモ
モモ、お疲れ様(廊下を歩いているとスタジオから出てきた相手を見付けて、きっと撮影が終わったのだろうと思って声を掛けて)
>高梨さん
あ、なるほど!いや、めちゃくちゃ似合ってます!!
(納得すると、笑顔になり、写真一緒に撮ってもいいですか??と言い)
>緑原さん
いえいえ!あたしが、早く来すぎただけなんで!!
(笑顔で上記を言い、そうですね!というとストレッチんを始め)
>淳之助くん
ん!ありがとう!
(相手にもらった一口を食べると、おいしい!と嬉しそうに言い)
>赤城さん
あ、赤城さん!こんなところでなにしてるんですか??
(オフだったので近くのコンビニで買ったアイスを食べながら公園を通りかかると相手を見つけ、上記を言い)
>百鬼さん
あ、お疲れ様です!撮影だったんですか??
(自分も隣のスタジオでバラエティ番組の撮影だったため、出てきた相手と鉢合わせ)
>高梨さん
馨真君、いますか?
(ドアからひょこと顔を出し相手がいるか確認すると、帰国した相手がいて、すぐにも帰ろうとして)
>赤城さん
あっ、赤城さん。渡し物もって来ましたよ
(私服姿で相手の家に行くと留守だったため、ここにいるのかと思い、行ってみると当たっていて。)
>風李君
おつかれさまでした
(事務所に戻ってきた相手を見ては、第一声がそれで。)
>芝月さん
羽休めようとしてね
(聞き返されると、考えていたことを頭の隅に追いやりそう答え)
>馨真君
そのときは頼りにしてますよ
(元気付けられるといつもの笑顔で言い)
>青沼さん
あ、そっか、学生だったね
(アイドルとして活躍している相手を見ているため、普通に学校に言っている姿が想像できなくて)
>奈緒ちゃん
ま、その分気楽に...ね
(少しは休めないと体を壊しそうな気がしたため、少し仕事の量を減らしたことを伝え)
>花咲さん
少しはあるんだけどね
(笑っている相手を見て少しため息をつきながらそう言い)
>紅月さん
……あ、チョコいりますか??
(相手の気を紛らすためにもさっき買ってきた、チョコを開けると相手の前に差し出し)
>美波
そろそろ始める?(ストレッチが終わると相手に問い掛けて)
>琲世
任せろ!(サムズアップをすると「また琲世と出掛けたい」とふと思った事を言って)
>花咲さん
美味しいですよね(自分も抹茶ケーキを一口食べて)
>紅月さん
学生ですよー(笑いながら言うと「あと二年半は高校生ですから」と言って)
>緑原さん
ですね!!
(うなづくと、立ち上がりなにからしますか?と首を傾げながら尋ね)
>淳之助くん
あたしのも食べる??
(もぐもぐと食べながら、首を傾げて上記を言い)
トピック検索 |