社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>美波
俺も電車に乗る事あるぞ(そう言うと「車で来てたら美波を家まで送って行けたんだけどなー」と申し訳無さそうに言って)
>緑原さん
そうなんですね!じゃ、行きますか!
(駅の方向に向かいながら、そんな!申し訳ないんで大丈夫ですよ!遠慮しながら答え)
>淳之助くん
もー、笑わないでよー
(顔が赤いまま上記を言い、早く食べよう!と言いいくらを取って食べだし)
>芝月さん
やったー!
(相手が午前なら大丈夫と聞き喜んで。「うちのとこの演劇部がちょっと有名で、それを見にくる人達が多いって言う感じッス!」と言い。)
>緑原さん
夏祭りでもたこ焼き食べてましたよね?たこ焼き好きなんですか?
(少し気になったことを訊きながら座席に座り。離された手を名残惜しく感じるも「フライドポテト食べたいです。」と言って。)
>青沼君
社長ーさーん!入っても良いですか〜?
(ノックした後に扉の前で大声でそう叫んで。「…あ!いなかったら、私恥ずかしい奴ッスね。」と言った後に気づき。)
>花咲さん
野球部のマネさんでしたか!!
(何故かは分からないが、相手に対してビシッと敬礼をして。敬礼をやめると「部活楽しいですか?」と訊いて。)
>緑原さん
ありがとうございます!
(ぺこっと会釈をすると、駅につき改札をくぐり抜けるとちょうど電車が来て)
>淳之助くん
わ!茶碗蒸しおいしそう!
(届いた茶碗蒸しをみながら、嬉しそうに上記を言い)
>奈緒ちゃん
なんで、敬礼?そりゃー楽しいよ!!
(相手がいきなり敬礼したことに驚きつつも笑い、上記を言い)
>奈緒
たこ焼きは確かに好き。ラーメンの方が好きだけど(相手の疑問に答えると「フライドポテトも美味いよな」と言って。するとバイキングの最寄り駅に辿り着いて)
>美波
電車に乗るぞ!(駆け足でホームに行くと電車に乗り込み)
>奈緒
社長居るみたいだよ(中から声が聞こえてくると扉を開けて入室して)
>花咲さん
いただきます(茶碗蒸しをスプーンで食べ始めて「美味しい」と言って)
>緑原さん
はぁ……なんか、ちょっと走っただけで、胃もたれしそうですね!
(電車に乗ると笑いながら上記を言い、空いている席に座り)
>淳之助くん
美味しい〜やっぱり、茶碗蒸しはいいよね〜
(幸せそうに笑いながら、上記を言い、次はなににしようかな?と食べながら考え)
>緑原さん
それはそれは...楽しみですね!(相手の言葉に、少し羨ましそうに、だが何故か嬉しそうな顔で笑い)
>青沼さん
悩みますね(ふふふっと笑ってそういうと「悩む時間はそれはそれで楽しいんですけどねー」と言って)
>黄金さん
なるほど。(相手の言葉に納得しうなずいてそう言うと、「黄金さん。担当の時間はいつですか?」と問い)
>美波
確かに。というか横っ腹が痛い(横っ腹を押さえながら席に座って)
>桃葉
凄く楽しみ。あのバンドが無かったら俺、Gladiolusになってなかったから(楽しそうに話した後、真面目な顔になって)
>花咲さん
僕は鮪にします(レーンに流れていた鮪を取って食べて)
>芝月さん
そうですね。芝月さんのおすすめはあります?(楽しそうに笑いながら相手の方を向いて)
>緑原さん
え!?大丈夫ですか??
(心配になると首を傾げて上記を聞き、あ、お水持ってますよ?と言い)
>淳之助くん
じゃあ、あたし、卵食べる〜
(目の前に来た卵を取り、いただきまーすと言ってから食べ)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.Gladiolusのマネージャー
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.花咲 美波>8349
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
水瀬さんは暫く来ていないのでキャラリセしました。
参加者募集中!
>緑原さん
それ程までに大きな存在.....憧れ、ですか?(相手の表情に少し驚きつつも落ち着いた声音でそう問い)
>青沼さん
えっと男性なのでシルバー系が良さそうですかねー。ドクロ...はちょっと違うかな。この鍵か、敢えて銀色の星を重ねるとかですかねー(ニコニコ笑いながら手に取って説明すれば)
>桃葉
そう、憧れ。あのバンドに憧れて音楽を始めたし(頷くと「桃葉はあんまり興味無いかもしれないけど。ファン層が俺達より上の世代だし」と説明して)
>芝月さん
なるほどシルバー系ですね。確かにドクロは合いませんよね(頷きながら言うと鍵と星を交互に見て「迷いますね」と言って)
トピック検索 |