社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
ですね!あそこなら、事務所も近いですし、なんかあったら大丈夫ですしね!
(相手の提案に名案だと思い、笑顔で上記を言い)
>淳之助くん
久しぶりだな~お寿司なんて!
(近くのお寿司屋さんに向かって歩幅を揃えながら歩き)
>奈緒ちゃん
ま、それほど、熱心てことだよね!
(笑いながら上記を言い、あたしも久しぶりにこんな動かしたから筋肉痛なるかも!と言い)
>緑原さん
緑原さん。おはようございますー。(そう挨拶すると帽子に目が行き「使ってくださってるんですね」と嬉しそうに笑い)
>青沼さん
ですねー。(そう言うと自身もおなじようにしてストラップを見始め。初めに目を引いたのは色とりどりの星のストラップ登るようで)
>黄金さん
えっと...いつですか?(ぱちぱちと目を瞬かせてそう聞けば鞄から手帳を取り出し)
>美波
じゃあ、そろそろ帰ろうか(相手とストリートバスケをするのが楽しみになって笑顔になると席から立ち上がり)
>桃葉
おはよう(相手に手を振ると照れ笑いを浮かべながら帽子の鍔を触って「気に入ってるから」と答えて)
>花咲さん
いろんなお寿司がありますねー(寿司屋に辿り着くと店の入口を開けて。店員にカウンター席に案内されて。寿司を見ながら感動していて)
(一応回転寿司です。高校生なのでw)
>芝月さん
それ、お洒落ですね(相手の見ていたストラップを見て。これなら男でも使えると思って)
>緑原さん
ですね!明後日が楽しみです!!
(嬉しそうに席から立ち上がり、相手に着いていき)
>淳之助くん
どれにしようかな……
(目の前を美味しそうなお寿司が通るので口を開けながらじっとみ)
(/さすがに、そうですよねw)
>緑原さん
何食べましょうかね〜。
(手を握られたことが嬉しくて握られた手を小さく揺らして。お腹を擦る相手を見て「ぱぱっと食べられそうなのがいいッスね。」と微笑みながら言い。)
(/いえいえ、大丈夫ですよ〜。)
>青沼君
まずは事務所のトップ、社長に訊きましょう!
(滅多に社長に会えないが、そう言って。「社長室にいるかな〜?今日はお出かけかな?」と言い。)
(/ですね~。この子たちの会話を見てると和みます。(笑))
>花咲さん
うぅ、明日も学校なのにー。
(ぶーぶー、と言いながらも学校は嫌いではないので少し嬉しそうで。「そういえば、花咲さんは部活って入ってるんですか?」と訊いて。)
>芝月さん
今週の…土曜日です!
(少しだけ悩み、思い出したのかそう言い。「あ、でも早めに来たほうがいいですよ~。うちの文化祭は結構人が来ますから!」と言って。)
>緑原さん
そう言って頂けると嬉しいです(そう言ってはにかむと「今日はお仕事ですか?レッスンですか?」と問い)
>青沼さん
ですよねー。しかも割とシンプルなのであそこのチャームと組み合わせることもできますし....(そう言うとすぐ側にある別コーナーに目を向けて)
>黄金さん
その日は...午前なら行けそうです。(ちチラリと手帳を見て確認すると「有名な文化祭なんですね」と少し驚いた様に目を瞬かせて)
>奈緒
いろんな物があるからなー。まずはたこ焼きからかな(相手と一緒に電車に乗り、空いている座席に座ると相手から手を離して、暫く電車に揺られていて)
>桃葉
今日は仕事(相手の問いに答えると「雑誌にインタビューがあるんだ」と楽しそうに言って)
>奈緒
いいよ、社長に訊こう(相手に賛成すると社長室に向かい。辿り着くと扉をノックして)
>芝月さん
いいですね! チャームを付けてオリジナルのストラップを作りましょうか(相手が目を向けたコーナーに歩いていき)
>緑原さん
....もしかして緑原さんにとって特別な仕事なんですか?(相手の言葉と表情に少し驚いたような表情でとい)
>青沼さん
はい!(そう返事するとそれぞれ色の違うストラップを取って相手のあとを追い。)
>緑原さん
ごちそうさまでした!美味しいお店紹介してくれてありがとうございました!
(笑顔で上記を言い、お腹いっぱい〜と幸せそうに呟き)
>淳之助くん
あ、それも美味しそう……じゃ、あたしはまず、これ!
(目の前を通った鮪の寿司を取ると、いただきます!と言い)
>奈緒ちゃん
だよね〜あたしね、野球部マネージャーだよ!今は仕事が忙しくて、あんま行けてないけど……
(笑顔で上記を言い、部活行きたいな〜と寂しそうに呟き)
>桃葉
特別って訳じゃないけど、俺の好きなバンドのボーカルの人と一緒にインタビュー受けるんだ(嬉しそうに話して。そのバンドは同じ事務所の先輩で)
>美波
そう言ってもらえて嬉しい(相手の幸せそうな様子を見て自分も嬉しくなって「帰りは電車かな?」と訊いて)
>芝月さん
いっぱいありますねー(屈んでいろんなチャームを眺めて、幾つか手に取って)
>花咲さん
美味しい!(鯛を食べると笑顔になり、「そうだ、茶碗蒸しを注文しようっと」と言って座席にあったタッチパネルで茶碗蒸しを注文しようとして)
>緑原さん
明後日は、頑張りましょうね!!
(笑顔で上記を言い、電車です!もう、そろそろ来るんで行きますね!ありがとうございました!と言ってその場を去ろうとし)
>淳之助くん
待って!あたしも茶碗蒸し食べたい!!
(恥ずかしさを忘れ大きな声で手を挙げて上記を言い)
>緑原さん
え!?そうなんですか!?珍しいですね〜
(相手はいつも車に乗っているイメージがあったので驚き)
>淳之助くん
あ、恥ずかしい……
(我に返り、恥ずかしさから顔を真っ赤にし、お冷を一気に飲み干し)
トピック検索 |