社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
緑原さんが高校生だったら制服デートできましたね〜。
(その場でくるくる回りながらご機嫌で。「あと1年?」と気になったところを訊いて。)
>青沼君
学校終わりのレッスンは大変ッスよね〜。
(前に学校帰りにすぐレッスンがあったことがあってそのことを思い出し。)
>芝月さん
ありがとうございます!!
(嬉しそうにその場で1回転すると「制服のバリエーションが多いってどんな感じですか?」と訊き。)
>高梨さん
いえいえ、ただ寄ってみただけです。
(レッスンも仕事も特にないが、居心地がいいので居るだけで。「高梨さんは?」と言い。)
>黄金さん
いえいえー!えっと女子は、セーラー、セーラーブレザー、ブレザーから選択出来るんですー。(ネクタイにするかタイにするかも選べますよー。そう言う芝月はセーラーにタイのスタイルで)
>奈緒ちゃん
物好きだねー(と驚いた様な表情浮かべ「この後は別事務所で憧れてるプロデューサーの御二方と夕食会…。…ただ着てく服悩み過ぎて…衣装担当に相談しに行こうかなーって思って出勤の確認」子供の様に心弾ませて話すも流石に憧れの人ということで身なりを気にし)
>桃葉
じゃあ、俺も一緒に見ようかな(相手に着いて行こうと思い。「確かに難しいけど話すのは楽しいし」と答えて)
>樹壱
じゃあ、ロボットダンスやるっていうのは?(落ち込む相手に提案をすると返されたビビンバを食べて)
>奈緒
いやー、1年遅く生まれてたら奈緒と制服デート出来たって事(相手の疑問にそう答えると)
>芝月さん
雑貨ってどんな雑貨買うんですか?(首を傾げた後、「そうですよね、僕もお小遣い制なので」と頷いて)
>いっちゃん
コンサートのMCのネタにするから別にいいよ(そう言うと「じゃあ、今度ケイに訊いておく」と笑顔で言って)
>奈緒
僕、結構あるよ。社会人組が昼間にやって学生組が夕方からっていうのはある(そう言うと「部活の後にやった時が一番大変かな」と以前あった事を思い出して)
>けーちゃん
一回動画みたら踊れるけど、自分の嫌なところ出してどうするの(煽ってビール飲み眉尻降下させず天才肌故に自分自身を苦しめていることわかっており)
>じゅんの
言わせないよー(むぅと不満気に唇尖らせ「お願いします」と頷き)
>緑原さん
はい!是非!(ここら辺にある緑原さんも気に入りそうなお店ってあったかななどと考えながらそう言うと、「流石ですね....やっぱり凄いと思います」と言って笑い)
>青沼さん
とりあえずいいのがあれば欲しいのは写真立てと、両親の結婚記念日のお祝いプレゼントですねー。(右手人差し指だけを立てた状態で顎に当て考える素振りを見せるとそう言い、それから、「そうですよねー。足りてないわけじゃないんですが、毎月誰かの誕生日だったりでかつかつです」と苦笑して)
>樹壱
自分の欠点をネタにする(笑いって答えると「俺は自分の顔とか身長とかネタにしてるし」と言って肉を焼いて)
>桃葉
俺が入れそうな店ある?(相手に尋ねると「いやいや、もっと凄い人いっぱい居るから」と言って顔の前で手を振って)
>いっちゃん
面白いと思ってたのにー(不満そうに言うと「じゃあ、また今度ねー」と言って相手に手を振って別れて)
(場面転換をお願いします)
>芝月さん
結婚記念日にプレゼントしてるんですね。偉いです(相手に感心をすると「そんなに友達居るんですか?」と訊いて)
>芝月さん
セーラー!!いいなぁ〜。
(自分の学校は夏だけセーラーで。セーラー好きな自分としては羨ましくて。)
>高梨さん
ほわわー、っていう感じが良くないッスか?
(くつろぎながらそう言い。憧れのプロデューサーと聞くと気になったのか「どんな人なんですか?」と訊いて。)
>緑原さん
やっぱ考えることは同じッスね!
(嬉しそうにそう言うと「でも、今制服来ても似合うと思うッスよ?」と思ったことを言って。)
>青沼君
スポーツ系の部活の後はキツいッスよ〜。
(自分は休みの多い文化系の部活なので、スポーツ系のつらさはあまり分からないがそう言い。「私は学校が終わった後、1時間後ぐらいにレッスンって事が多いッスね〜。」と言って。)
>けーちゃん
自虐ネタはやめよ!ブラックだから!ブラックだからぁ!(首左右に振り追加の肉焼き飲み終えたグラス寄せて店員さん呼ぶとビール注文し)
>じゅんの
………っ!!(仕事終わり半休を使いレッスン室にて大きい送風機の前で次回のPVの和物テイストの衣装を着て珍しく練習するも長いマントが邪魔をし扇子が抜けず「何で俺の衣装だけマントあるんだろう……。絶対嫌がらせに違いない」と文句ぼやくも此処迄出来ないことは初めてで再度曲をかけて踊り)
(了解です)
>奈緒ちゃん
ちょっと分からないなー(首を小さく捻り理解出来ず「語ったら3時間くらいは時間必要だけど…どうする?」と憧れ過ぎている為苦笑し)
>奈緒
気が合うな(相手と同じ事を考えていた事を知ると嬉しくなって。首を横に振ると「いや、コスプレにしかならないだろ」と言って)
>樹壱
バライティとかで芸人さんにいじってもらえるからいいと思ったのに(相手に否定されると残念がって。サラダを取り皿に全部移すとテーブルの隅に置いて)
>奈緒
辛いよ。練習が終わったら迎えに来た親の車で熟睡だもん(笑いながら話すと「1時間後って大変じゃない?」と言って)
>いっちゃん
いっちゃん、何やってるの?(レッスン室に居る人影に気付き、相手に違いないと思って部屋に入り。やっぱり相手だと分かると声を掛けて。衣装を着ているのを見ると新曲の練習かと思って)
(これは美波と淳之助の絡みに出て来た衣装と同じと考えていいですかね?)
>高梨さん
さ、3時間!!
(チラッと壁掛時計を見て静かに首を横に振り。「ひ、一言で言うと!!」と言い。)
>緑原さん
いやいや、まだまだいけますよ!!
(頑張ってください、という目で相手を見て。「制服デート!制服デート!!」と期待しながら言って。)
>青沼君
1時間腹ごしらえをしてからレッスンします。
(それがないとレッスン中にお腹が鳴りそうになるのでそう言い。「まぁ、基本は土日にレッスンとかお仕事があるんですけどね。」と言い。)
>高梨さん
あっ、あの、primroseのマネージャーの紅月です。
(相手の後ろについていくと、相手は現場の偉そうな人と話し始めたので、名刺を取り出しその人に渡し)
>花咲さん
ちょっと...ね
(照れくさそうに笑うと自分はそんな風に思われていたんだなと思い)
>芝月さん
今日って休日?
(こんなところにいるということはそうだろうと考え)
>奈緒ちゃん
お疲れ様
(飲み物を相手に渡すと、今日の日程を説明して)
>馨真君
そうですね
(責任がずっしりときた感じがして、苦笑して)
>青沼さん
じゃあ、これといって特にないんですね
(どこかへ一緒にいこうかと考え始め)
>緑原さん
そうですね.....ああ。あそこならっ!(良い店が思い当たったようでそう言うと、相手の言葉に「ご謙遜を...緑原さんもっと自信持っていいと思いますよー?」と言って)
>青沼さん
いやいやそんな!普段、学校にアイドルってお世話になりっぱなしで何も出来てないので....(そう言って否定すると相手の問に対し「人数は多分そんなに多くないです。ただ皆誕生日がバラバラで...」と頬をかきながらそう言い)
>黄金さん
ふふふ。私もセーラー気に入ってます。(そういうと「どうせなら制服年代同士制服交換とかしてみますか?」なんて珍しく冗談めいた微笑みを浮かべそう言い)
>紅月さん
はい!今日はレッスンだけで、それも午前終わりだったのでお出かけに!(そう言うと「紅月さんも今日はお休みの日ですか?」と聞き返し)
>琲世
また何か困った事があったら俺も協力するし(苦笑いをする相手に元気付けて)
>桃葉
だって、2年くらい一緒にラジオやってる芸人さん喋るの凄く上手いし(相手が良い店を見付けてくれるとそちらに歩き出して。首を横に振ると謙遜じゃないと伝えて)
トピック検索 |