社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>樹壱
そういう物か……(前記を述べると苦笑いをして「お願いだからサボるのはやめてくれ……」と言って)
>鈴華
お互いがお互いの痛い所を突いている(笑いながら言うと「お互い無理し過ぎないように頑張ろう」と言って)
>苺
途中から自信無くしてるよな? 絶対そうだよな?(相手に詰め寄り。応援されると「頑張ってくる」と言って)
>鈴華ちゃん
俺からしたら君も若いよー?(相手の言葉に不思議そうに首傾げて近くの椅子に座り)
>苺ちゃん
それならよかった…(安堵の息吐き微笑めば「っと、次の収録だから」と携帯で時間確認後相手に手を振り)
>いっちゃん
確かに(笑いながら言うとサインを書き終えて「仕事終了!」と言うと伸びをして)
>赤葉さん
でも、野外ライブで熱中症になった事はあるんですよね……(体調を万全にしていても本番中にダウンした事があるのを思い出して)
>緑川さん
そうなんですよ(初期を思い出して苦笑すると「来週収録するラジオで緑川さんをゲストを呼びたいんですけど、駄目ですか?」と訊いて)
>けーちゃん
そそそ…(頷き「全体練習はサボんないよー。ただ個人練ならしても意味無いからサボるけどー」自身の利益にならない事には嫌がり首を横に振り)
>緑原さん
あ、あたしもそんくらい食べられますよ!緑原さんと同じサイズで大丈夫です!
(せっかく相手が女の子扱いしてくれたのに、照れで自分の負けず嫌いな性格が出てしまい)
>淳之助くん
いえいえ!ここでみとくから!
(近くの椅子を指差し笑顔で上記を言い、手を振りながら頑張ってと言い)
>高梨さん
ですよね〜はやく有名になりたいな〜
(羨ましそうに上記を言い、来月ちゃんと毎週みますね!と笑顔で言い)
>鈴華さん
あ、でしたでした!やばい!台本覚えなきゃ……
(思い出したと言い、台本をカバンから取り出し見始め)
>桃葉ちゃん
桃葉ちゃん、やっほー!お買い物??
(相手とは対象的なジャージ姿でコンビニ帰りのため手にはビニール袋を持ち声をかけ)
>苺ちゃん
うんうん!やっぱりいいわ〜次なにかな??
(次の仕事がきになり相手に上記を言い)
>馨真君
いや、マネージャーとしてできてるかなって
(仕事の数などもあまり増えていないということがでているため、少し不安になっていて)
>青沼さん
これから仕事?
(引き止めていて仕事に支障が出てはいけないと考え)
>花咲さん
鈴華ちゃんにさ、好かれるにはどうすればいいのかな?
(あまりこういう話題は相手と話していなかったので少し躊躇ったが、すぐに悩んでいたことを聞き)
>高梨さん
・・・分かりました
(自分の苦手な人種だったためか少々引きつった顔で相手についていこうとして)
>芝月さん
あっ、ごめんなさい...て芝月さん?
(本屋から出てすぐに相手とぶつかり、すぐに謝ったが相手だと分かり声をかけ)
>苺ちゃん
ちょっと...ね
(相手からここにいるのかと聞かれると話をはぐらかそうとして)
>鈴華ちゃん
映画...とかどうかな?
(どこへいこうかとは考えておらず、はっと思いついたのが映画で)
>紅月さん
鈴華さんですか?うーん……あんなに見えてすごく優しいんで紅月さんには心開いてると思いますよ??
(あまりこういう質問をしてこない相手に驚き、真面目な顔になり上記を言い)
>樹壱
意味無いとか言うな(個人練習をしろと言うとサラダを食べ終えて、ビビンバと烏龍茶を注文して)
>美波
そう? じゃあ、普通サイズでいいか(暫く待っているとつけ麺が2つ出て来て「頂きます」と両手を合わせて)
>琲世
まだマネージャーになったばかりだし仕方無いって(まだ新米の相手を励ますと「最近別のグループが人気出て来てるしな……」とこの前、音楽番組で共演した他の事務所の女性アイドルグループを思い出して)
>花咲さん
頑張ります(ガッツポーズをすると和風のセットを背景にダンスの撮影が始まり。カメラに向かって笑顔を向けながら踊っていて)
>紅月さん
いえ、これから家に帰るだけです(首を横に振ると「琲世さんは?」と尋ねて)
>じゅんの
俺も終わったー…(ぐったりと机に突っ伏し「…帰ろう」と小さく呟いて)
>美波ちゃん
もう十分に有名でしょー?(相手の謙虚な姿勢に首を横に振り「まって!見ないで!辛いから」演技に自信が無い訳ではないが役と自分自身が違いすぎる為恥じて)
>琲世さん
あ、ごめんごめん。無理にってことじゃないよ?(相手の顔の引きつりに気付き手を前に出しストップかけ「ただね、普通にオーディション受けてドラマに出るより監督に気に入られてドラマに出させてもらうのとじゃ出られる確率が変わるよね?今は現場にいなくてもいつでも行けます。出れます。貴方様の為だけに挨拶に来ましたっていう姿勢が大事なんだよこの業界。Primroseは俺の大事な妹みたいなもんだし、俺を踏み台に仕事掴んでくれたら嬉しいじゃん?」とズボンのポケットに手を入れ飄々とした雰囲気漂わせ自身の思考暴露し)
>けーちゃん
善処シマス…(個人練習が計り知れない程嫌らしく視線逸らしその場逃れの言葉を発し)
>馨真
それな
( 笑いながら言うと、時計を見て「時間は大丈夫か?」と訊ねて )
>樹壱
大して変わんなくない?
( 高1とかならともかく、20歳と22歳ならそんなに違わないのではと思って )
>淳之助
あー......野外はきついわ
( 相手の話を聞きながら、中2の体育祭でダウンしたときのことを思いだし )
>美波
今更かよ
( 相手の様子に苦笑いすると、「それくらい覚えてくんのが普通じゃないのか?」と言って )
>琲世
あー、恋愛系はパスな?
( 映画と聞いて、自分が出演した映画が公開中なことを思い出して。絶対それだけは見たくないため、ジャンルごと否定し )
>けい兄
な、何のことだろう?苺ちゃんわからないなあ
( 相手が詰め寄ってきたため、焦りながら上記述べつつ目を逸らして )
>きい兄
( 仕事で疲れたのか楽屋のドアを開けたまま眠っていて。寝る直前まで音楽を聞いていたため、ヘッドホンがずれて音が漏れているが気づかず )
( / 場面転換しました )
>淳くん
ん、ええよー
( スケジュール帳を確認しては、特に仕事も入っていないし面白そうだから出たいと思いすぐに答えて )
>みい
次なー......
( スケジュール帳を開いて確認しては、「レッスン入ってる。早くせんと怒られるでっ」と言うなり廊下を走り出して )
>琲世マネ
鈴華姉ならまだ時間かかりそうやでー
( 多分待っているのだろうと思い、笑いながら言って )
>樹壱
じゃあ、こうしよう。樹壱の個人練習をカメラで撮って動画サイトに上げよう(絶対個人練習なんてしないだろうと思って相手を疑って。一瞬考えた後、思い付いた事を言って)
>鈴華
あ、そろそろレッスンの時間だった(時計を見た後、前記を述べて。「じゃあ、また」と言うと歩き出して)
(場面転換をお願いします)
>苺
お前そういうキャラじゃないだろ(目を逸らす相手にそう言うと「まあ、とにかく今度会ったらクイズ番組の収録がどうだったか教えるわ」と言って)
>樹壱
そんなに疲れたの?(相手のぐったりした様子を見てそう言うと席から立ち上がり「お祖父ちゃんが車で迎えに来てるんだけど一緒に乗って行く?」と誘って)
>赤葉さん
暑かったですよ……。汗が物凄くて(その時の事を思い出して「ケイに僕の隣で踊ると汗が飛んで来るから嫌だって言われましたし……」と苦笑いをして)
>緑川さん
ありがとうございます(相手の返答を聞いて笑顔になると「今までゲストはりっひーとケイが来たので緑川さんが3人目です」と言って)
(最終的にはGladiolusとPrimroseの全員を呼びたい)
>花咲さん
本当ですか?
(自分はそう思われていたとは知らず驚いて)
>馨真君
負けられないですね
(グループの名前を聞くと、闘志が湧き出してきて)
>青沼さん
今日は休日なんだ
(伸びながら、上記を述べると、相手はどうしてここにきたのだろうかと思い)
>高梨さん
行かせて貰います
(相手がいたことを一言一句逃さずに聞くと、すぐに立ち上がり準備を始め)
>苺ちゃん
何で分かったの?
(自分の思考が駄々漏れになっていたのかなと考えあわてて)
>鈴華ちゃん
えー、見たかったのに
(まだ公開されてそんなに経っていないため、自分は見ておらず。自分は見に行きたかったのにと、甘えた感じで言い)
>鈴華ちゃん
まぁ、社会人になったらあんまり変わんないけど学生の時は大きくなかった?(社会人になれば20歳からは早く時が経つのを感じ例を学生の時に掘り下げ話し)
>苺ちゃん
………おっ?(これから半休の為仕事から解放された、とボストンバックに荷物詰めて帰ろうとした矢先、半開きになった楽屋の前を通り閉めなきゃダメじゃんと思った所見慣れた名前を見て楽屋内に入ると寝ている相手がおり「こんな所で寝てたら風邪引くよー?」と声を掛け)
(ありがとうございます)
>けーちゃん
俺へのメリット何一つ無し。却下(相手からでた提案を一蹴し「動画を撮ってオフの練習かっこいいーってなるのは全員揃ってこそじゃ無い?個人練を撮ってもファンも俺も何の旨味ないよ」一番にメリットで動く性分なのか納得行かず首を横に振り)
>じゅんの
腱鞘炎になりそう…(心の準備出来ず仕事が来た為溜息吐き「あ、俺バイクだから気持ちだけ受け取っておく。ありがとう」と荷物肩に掛け立ち上がり礼述べ)
>琲世
その意気だ(闘志を燃やしている相手にそう言うと「琲世が皆のために仕事取ってこないとな」と言って)
>樹壱
えー、俺が樹壱のファンだったら個人練習の映像喜ぶけど(相手に一蹴されて不満を抱くと「だって全員で映ってたら樹壱が映っている所少なくなるけど、1人で映ってたらずっと樹壱が見られるじゃん」と言って)
>紅月さん
休日なんですね(マネージャーは忙しいだろうからしっかり休んでほしいと思って「僕は紅月さんを見掛けたので此処に来ました」と言って)
>いっちゃん
そんな簡単にはならないでしょ(相手がバイクで来たのを知ると「いっちゃん格好いい」とニヤニヤしながら言って)
>ALL
ふふーん、ふふーん。
(学校帰りに事務所に来ていて。リュックを胸に抱えながらソファーに座っていて。)
(/全然来れなくてすみません!!レス蹴らせてもらいます。)
トピック検索 |