社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>樹壱
なってるか……?(自覚が無く、首を傾げ。キョトンとする相手に「俺達頑張ってるのに、お前は恋愛にうつつを抜かしやがってみたいな事を思われてそうで」と言って)
>馨真
わかってるけどさー......
( 言い訳のように上記述べては、「馨真も人のこと言えないんじゃん」と笑って )
>琲世
最近忙しかったもんな。いいけど、何処行くの?
( 相手の言葉に頷くと、遠いところに行くなら車出すから家に戻らなければと話し )
>淳之助
わかってるって
( 笑って言っては、「淳之助も気を付けろよ?」とつけたして )
>美波
今日はバラエティーとドラマの収録だろ?
( 相手の言葉に当たり前のように返して )
>樹壱
別に普通だし.....つか、撫でんな馬鹿
( 相手の言葉を否定しては、撫でられたくないのか相手の手をぱしっと叩いて )
>けい兄
おお、クイズ番組かー
( 相手の言葉を聞きながら、今日クイズ番組が放送されることを思い出しており )
>琲世マネ
あ、そっか
( 相手の言葉で思い出したようで。「そういえば、何でこんなところにいるん?」と訊ねて )
>淳くん
せやでー、淳くんも?
( 相手に頷くと、そうだろうと思いながらも流れで訊ね返して )
>みい
それなっ
( 笑顔で返すと、「バラエティーはやっぱり面白いよね」と言って )
>きい兄
ん......怪我すればよかったかも?
( 相手の様子を見て悪戯っぽく笑うと、静かに酷いことを呟き )
しばらく来れてなくてすみません•́ε•̀٥
ログが大分前なので新しくロルを落とします!
>all
ふんふふーん。今日はおかいっものー!(仕事は無くレッスンも午前で終わった昼過ぎ。桃色のふわりとしたワンピースで街へ繰り出すと上機嫌で鼻歌歌いながら歩き)
>桃葉
あ、桃葉じゃん
( 暇だから久し振りに出掛けようと思い、楽器店目当てで街に行くと相手を見つけて声をかけて )
( / 新規さんですな、初めまして。イケメンでおかんなリーダーです )
>桃ちゃん
あ、桃ちゃんやっほー
( 時間があるからアニメ店と本屋を回ろうと考え、歩いていると相手を見つけ近づいて )
( / 2キャラ目です )
>鈴華
まあ、そうだけど(相手に痛い所を突かれて言葉に一瞬詰まり。「でも、最近体調不良で仕事休んだ事無いし」と反論して)
>苺
今日のメンバー皆頭良くて大変だった……(苦笑いをすると「難関大学出身の人が多くて……」と言って)
>桃葉
こんにちは(仕事が終わり、家に向かって帰っていると相手の姿を見付けて手を振って)
(大丈夫ですよ。絡ませて頂きました)
>赤葉さん
はい、気を付けます(笑顔で言うと「体調管理にはいつも気を付けてますから」と言って)
>緑川さん
はい。VTRの収録だけだったんですけどね(数分の収録だったが喋るのが苦手だったので大変で)
>芝月さん
芝月さん!(買い物のために街に来ると相手の後ろ姿を見付け、声を掛けて)
>苺
今日のメンバー皆頭良くて大変……(苦笑いをすると「難関大学出身の人が多くて……」と言って)
(レスをミスってました。すみません)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.花咲 美波>8349
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
>けーちゃん
なってるよ。男が恋したら責任感強くなるもんだしねー(ウィンクばちこん決め「それ言われたら頑張れない俺、チームから追放だよ?!そんなこと思う訳ないよ。…それに頑張り何て人の目に見えにくいものだからけーちゃんにそんなこと言う人いるならたとえ仲間でも容赦しないよ?」相手の言葉に吃驚し自身クビになると慌てた後に真面目な顔で正論述べ)
>じゅんの
これ、完璧じゅんのにたまたま合わなかったら俺のサイン無しだったね?(相手の姿発見しなければ危うく自分のサイン無しが世に渡るところだったと悲しく思い)
(確かに!意識してなかったけど被ってない!)
>鈴華ちゃん
それができない人もいるんだから自分を褒めてあげることも大事だよ(相手の言葉に優しく諭すように言葉紡ぎ「あ、ごめんごめん。女の子に触るのは良くないよね、気をつけます。捕まらないように」と素直に謝罪し苦笑し)
>苺ちゃん
そんなこと言わないでー(困ったように眉尻降下しあわあわと慌て)
>樹壱
全然自覚無いけど……(考えてみるもやはり自覚が無く。首を横に振ると「樹壱は自分が思っているより頑張ってると俺は思うよ。……頼もしい。でも、仲間割れは勘弁」と嬉しそうに言って)
>いっちゃん
いっちゃんのサイン無しでファンの皆の手に渡ってたかもねー(クスクスと笑って前記を述べると「流石にスタッフさん達が気付くと思うけどね」と付け足し)
(意識的に被らないようにしているのかと思ってました)
>けーちゃん
そういうものは無意識だって(自覚しない相手に笑いながら言って「ありがとー、まぁ練習はサボりますけどね。…間違ってることは違うって言えることが仲間だと思ってるから」相手の言葉に心配させてしまったかなと不安に思うも自分の意見を言い)
>じゅんの
時間なしで追い込まれる方が辛いってー(文句言いながら手を動かし早く仕上げていき)
(イメージふわふわーってした呼び方にしようと思ってたのでそこで被らなかったのかもw)
>馨真
でしょ。......うわ、それ言われると言い返せない
( 相手の様子に満足そうに頷くも、つい最近まで休んでいたためどう言えばいいかわからず )
>淳之助
流石だな
( 話を聞きながら、確かに相手が体調を崩して休むことはあまり無いと思い )
>樹壱
あっそ
( 相手の言葉に冷たく返すと、「一回くらいほんとに捕まればいいのに」と言って )
>けい兄
ん、けい兄なら大丈夫やで.....多分。きっと
( 途中まで何故か自信ありげに言うも、根拠はなく。笑いながら「頑張ってな」とつけたし )
>淳くん
淳くんは大変そうやな。ラジオも最初の方は周りに助けられてたし
( 相手を見ながらくすくすと笑って言って )
>きい兄
ん、何のこと?
( 勿論自分のせいだとわかっているが、とぼけたふりをしてみて )
>鈴華ちゃん
あららー嫌われちゃったねぇー。…最近の若い子の考えは分からないなぁー(相手と目線を合わせるためにしゃがんでいたが立ち上がりくすす笑い)
>苺ちゃん
んー…まぁ、ぶつかった俺が悪いよな…(自分自身悪いことをしてしまったのを理解している為落ち込み)
>樹壱
若いって......20歳だし他のメンバーの方が若いと思うけど?
( そういえば喉が渇いてきたと思い、立ち上がるといつも通りブラックの珈琲を購入して )
トピック検索 |