社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
私も緑原さんにそれやるッス!
(相手の行動を真似て、自分も袖からタオルを取り出すと相手の座るところに敷いて。「どうぞ!!」とやりきったようなドヤ顔で。)
>青沼君
えーと…、うーん…。じゃあ、かき氷で!!
(すごく悩んだ結果、甘いものが食べたいという結論になってそう言い。「味はやっぱりレモンですかねぇ〜。」と言って。)
>花咲さん
あの頃かぁ〜。
(あの頃は宿題があまりなかったなぁ〜、とPrimroseとは全然関係ないことを考えていて。「時間が大丈夫なら良いッスよ〜。」と言い。)
>奈緒
ありがとう(相手の行動に驚きながらも嬉しくなって。相手が敷いてくれたタオルの上に座るとビニール袋からたこ焼きが入ったパックを取り出して、蓋を開けると爪楊枝で食べ始めて)
>奈緒
メンバーカラーが黄色だから?(かき氷を選んだ相手にそう言うと出来立て焼きそばが出て来て、馨真はラーメンを注文していて)
>緑原さん
今の世の中男の人も色々ありますから、気をつけてくださいね??
(不安に思い上記を言い、相手が始めたのをみると自分も立ち上がり)
>淳之助くん
いえいえ~じゃ、頑張ってね!!
(相手に同じように手を振り返し、帰りの準備を始め)
(/場面変換お願いします!)
>奈緒ちゃん
たしかに、宿題も少なかったよね~
(笑いながら上記を言い、あとちょっとは大丈夫だと思う!と答え)
>美波ちゃん
えーほんとー?可愛い〜?ありがとぉー(相手のペースに乗せられまいと何時ものにへら顏で自身ペースに軌道修正し「えー、おじさんの力ですぅ!アイスを愛した結果美味しくなったんだよ」親父ギャグで説得し)
>奈緒ちゃん
ぐぁあー…大人だわ、オトナだわー(胸元抑えやられ役の演技を態とらしくし)
>けーちゃん
え、筋肉痛起こした分だけ強くなれる?(相手の言葉にぱぁぁ顔輝かせ「上手いって初めて言われたかも!出来るとは言われるけど、上手いって努力するから上手いになるんだなぁって思う。振りができても歌えても相手を感動させれないんじゃロボットと同じ。出来るってだけ」と自身心中吐露眉尻降下させ力無く笑い「けーちゃんは不器用なだけで上手いよ。バラバラで見たときの凄さに麻痺してるだけ」客観的に感想述べて俯き)
>じゅんの
じゅんのでも納得のいかない点数取るのねー(驚いたように相手の顔見て僅か首傾げ)
>美波
皆に迷惑を掛けないように気を付けるけどね(練習をしながら言うとダンスにのめり込んでいき、表情が真剣になると無言になり)
>樹壱
筋肉痛の分だけ強くなれると思う(相手が表情を輝かせたのを見ると少し驚いて。「上手いって言われたの初めてなのか? なんか意外」と力無く笑う相手に言い。不器用なだけで上手いと言われ、「そうだといいんだけな」と笑って)
>花咲さん
(2週間後、新曲のMV撮影がありスタジオの側にある楽屋で衣装に着替えていて)
(場面転換しました)
>いっちゃん
だって、僕古典苦手だもん……(苦笑いをすると「他の教科は平均以上なんだけどね」と言って)
>けーちゃん
筋肉痛がすこし楽しくなるね(嬉しそうに笑い「けーちゃんだけだよぉ、そんなこと言ってくれるのは」目を細め柔らかく微笑み「大丈夫、上手にキラキラしてる」相手見遣りうんうんと頷き)
>じゅんの
古典面倒くさいよねー。覚えたくなくて山はって勉強した気がする…(ううむと腕を組み思考開始、「でもでもでもじゅんのは苦手意識とか強いだけで苦手って思わなきゃ出来ると思うけどなぁ?」相手の事考え自身発想口にし)
>樹壱
流石にファンの人くらいは上手いって言ってくれるだろ?(嬉しそうな相手にそう言って。キラキラしてると言われると「え? キラキラ?」と言って)
>いっちゃん
山張って当たるの? 僕の学校テスト範囲から満遍なく出題されるからそういうのやっても駄目なんだよね……(そういえば相手は勉強がどのくらい出来るんだろうと思いながら言うと苦手って思わなきゃ出来ると言われると「そうかな……」と言って)
>けーちゃん
かっこいいって言われるけど踊りは上手いって言われたこと無いから複雑だよねー。そんなこと言ったらウチのメンバーみんな最高にかっこいいよ…アイドルなんだからぁ(身内贔屓発言しては微笑み「そそ、キラキラ!」理解して貰えたのかと思い勢いよく頷き)
>じゅんの
テストを作ってるのは人間だからその先生のことを知れば文章の作り方とか問題の出し方、答え方まで分かってくるよー(自身の対策方法言うもぼんやりしていて「だって、沢山の振りと歌詞がじゅんのの頭の中に入っててその古典は少ししか覚えなくて良いんだよ?膨大な振りと歌詞覚えられてるだけですごいんだって」人と着眼点違い不思議発言連発し)
>樹壱
うーん、何でだろう。上手いと思うけど(腕を組んで考えると風李や自分の方がダンスが上手いと言われているのだろうかと思って。皆格好いいと言う相手に「アイドルが皆格好いいって事は無いでしょ」と言って)
>いっちゃん
そっちの方が難しいって。それにその方法だと模試の時に通用しない……(相手の対策方法を聞くと自分には真似出来ないと思って。振りと歌詞を覚えられる事を褒められると「だって僕は生まれながらのアイドルだからね!」と得意気に言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8561
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤葉 鈴華>6216
H.黄金 奈緒>4564
I.花咲 美波>8349
J.緑川 苺>6203
K.メンバーカラー桃
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
暫く来ていない桃井さんはキャラリセしました。
参加者募集中!
>高梨さん
動揺してますよね??あたしには、お見通しですよー
(いたずらっぽく笑いながら上記を言い、なんか、今あたし冷凍庫に入ったんですかね?寒気が……相手のオヤジギャグを感じ取り冗談っぽく言い)
>緑原さん
ですよねー……
(無言になった相手をみながら、ぼーっといろんなことを考えていると)
>淳之助くん
こんにちはー!
(いつもの明るく大きな声で楽屋に訪れ、差し入れでーす!と近くの机に抹茶のお菓子を置き)
>けーちゃん
お?けーちゃんは何がお目当かな?う◯い棒くらいしかあげられないぞー(上手いと褒めてくれる相手に対し何か裏があるのかもと考え始め鞄を漁りお菓子取り出し「アイドルにはそれぞれオーラがあってカッコ良いんだよー」にへらと笑いアイドル語り)
>じゅんの
確かに模試は難しいかも!勉強一回もしないで言ったら見事に8割以下の正解率で親に家の恥だって言われた(自身の昔を思い出し苦笑し「そこまでの記憶力を勉強に活かせないのはアイドル業は得意で古典が苦手だからっていう意識のせいな気がするよー?」自信満々に言い放つ相手に首傾げ)
>美波ちゃん
…生意気(自身思い通りのペースにならなければ不満そうに唇尖らせ相手額人差し指にてつんと突き「やったね!夏も涼しめるよ!」と前向きに捉えてふふンと笑い)
トピック検索 |