社長 2015-01-27 17:18:54 |
![]() |
通報 |
>奈緒
じゃあ、始めるよ(台本を見ながら「眠い……」と言って欠伸をして。教室に入ってくるシーンで)
>紅月さん
顔が笑ってますよ(笑いながら指摘をして)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤葉 鈴華>6216
H.黄金 奈緒>4564
I.花咲 美波>8349
J.緑川 苺>6203
K.桃井 さくら>7865
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
参加者募集中です!
>紅月さん
えへへー、そうですよー。
(自分の頬を引っ張った後にそう言うと、なぜか胸を張って偉そうで。)
>緑原さん
はい!チョコと飴を買いましたー。
(袋を見ながらニヤニヤしていて。出口から出ると「もう食べるのが楽しみで。」とワクワクしていて。)
>青沼君
あら、眠いのですか?
(たまたま青沼くんの後ろにいたので、欠伸をしている相手にそう言い。)
>奈緒
どうせ家に帰る前完食するんだろ?(誂うように言うと鞄からキーホルダーが入ったお土産の袋を出し「はい、これ」と渡して)
>緑原さん
うっ。そんなことないッス、お家までちゃんと我慢するッス。
(子供のようなことを言うと渡されたお土産の袋を不思議そうに見て。首を傾げて「え?これ…。」と言い。)
>青沼君
あらまぁ。
(自分の席は相手の後ろなので、前を向けば相手が考え事をしているのが見えて。こちらはこちらで鞄から筆箱を取り出して。)
>馨真君
じゃあ、右端で(相手から選べといわれたため、何人かが選んだ後残っている端を選び)
>青沼さん
そっちこそ(笑っている相手からそういわれるとむっとして答え)
>奈緒ちゃん
偉そうにするな(なぜだか知らないが、偉そうにしていたためまたもやつっこみ)
>奈緒
本当か?(相手の言っている事が信用出来ず疑うようにニヤニヤして。首を傾げている相手に「プレゼント。奈緒に内緒で買ったんだ」と言って)
>琲世
これは酷い……(男女分けずにあみだくじをした結果、自分のチームがハーレムになっていて)
(ちなみに本体があみだくじをした結果がこちら↓
A:馨真、朱里、鈴華、奈緒、美波、苺、
B:鯉人、Gladiolusの黄色の人、淳之助、風李、さくら、琲世)
>淳之助くん
ブラックだね~ごちそうさまでした!
(おばあちゃん口調のように言い、元気な声でごちそうさまでしたと言いながら)
>紅月さん
ですよね!頑張ります!
(さっきより元気が出ていて、ガッツポーズをし張り切りだし)
>緑原さん
まあまあ、そこは置いといてくださいよ~お願いします!
(ニコニコしながら嬉しそうに乗り込み、初めてですよね?と首を傾げながら聞き)
>奈緒ちゃん
危なかった……美味しそう!
(相手にシーっと言われたためさっきより小声になりアイスをまじまじとみながら)
>奈緒
……分かった(ノートを取り出して計算式を書くと前記を述べて。後ろに振り返ると相手に「先週から起きてる盗難事件知ってるよね?」と尋ねて)
>紅月さん
だって、面白いから(笑ったまま言って。暫くすると笑うのをやめて)
>紅月さん
あははー。まあ、ダイエットだと思って頑張るッス。
(とりあえず、今鞄の中に入っている飴を全部取り出しテーブルの上に置いて。)
>緑原さん
私だって我慢くらいできるッス!
(ニヤニヤしている相手に必死になって反論して。相手からもらったものを見ながら「嬉しいです。開けてもいいですか?」と訊いて。)
>青沼君
まだ犯人が捕まっていないんでしたっけ?
(ニュースは割と見る方なのでよく知っていて。「被害者の数も多くなってきましたから、早く捕まって欲しいですわ。」と自分の意見を言い。)
>花咲さん
ですよね!でも、私はその隣のバニラアイスを買うために来たから…。
(新作のアイスも美味しそうだが、今はそれよりも隣のバニラアイスのほうが食べたくて。)
>奈緒
そういえばダイエットはどうなった?(グラビア撮影がありダイエットをしていると聞いていたのでお菓子を食べてもいいのだろうかと思って。「開けてもいいぞ」と言って)
>奈緒
そう、それ。被害者の共通点はこの学校の生徒なんだけど……次に狙われるのは君だと思う(静かな声で言うと相手に耳打ちして)
>緑原さん
そこの角を曲がって、ずーっとまっすぐ行ったところにあるアパートです!
(角の方を指さしながら言い、なんかいい匂いですね~とクンクン匂いを嗅ぎながら言い)
>淳之助くん
ちょっとおばあちゃん目線になっちゃって!
(笑いながら上記を言い、はーいと返事をしついていき)
>奈緒ちゃん
じゃ、あたしは、この新作買おうかな~
(新作を手に取り、奈緒ちゃんも半分いる?と首を傾げ)
>緑原さん
なんか今回の企画の人がすごく優しくてありのままで撮りたいから無理に何かしたりしないでね、って言ってくれて。だからダイエットやめました!
(撮影は明日だが、ダイエットをしなくていいと言われているのでなんの心配もなくて。袋を開けるとストラップが入っていて「おぉー!!」と嬉しそうで。)
>青沼君
どうしてそう思うのかしら?
(こちらも相手と同じように小声で話して。「私は誰かに狙われてるな、と感じたことはないわよ?」と付け足して言い。)
>花咲さん
良いんですか!?
(食べることが大好きなのですごく喜ぶが「あ、でもお腹壊しちゃうッス。」とお腹を気にして。)
>奈緒ちゃん
いいよー!お腹はあたしの愛用腹巻貸してあげるから!
(どうだと言わんばかりの顔をし、あたしもお腹弱いんだよね~と苦笑いをし)
>美波
分かった(頷くと車を走らせて。いい匂いがすると言われると「え? 何の匂い?」と首を傾げて)
>奈緒
まあ、奈緒は太ってないしな(自分の買った物に喜んでくれる相手を見て自分も嬉しくなって「奈緒、こういうキャラクター好きかなと思って買ったんだけど……」と言って)
>花咲さん
何故、おばあちゃん目線に……(コンビニを出るとやっぱり暑くて汗が出て来て)
>奈緒
実は被害者の学年と組と名簿番号に法則があるんです(そう言うと其処で一旦シーンが切れていて、本読みが終わり)
(法則なんて考えてないので続きは言いませんw)
トピック検索 |