社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>奈緒ちゃん
ふぅ、今日の分の仕事終わり!(時計を確認すると12時を過ぎていて。)
>苺ちゃん
あ、うん。じゃあね(少し落ち込んだ感じで言い見送ろうとして)
>馨真君
只のファンですよ(オタクだと思われてたと思うと気分が駄々落ちで)
>緑原さん
いやいや、大人ですよ〜。
(そう言った後、ぶどうジュースを飲み干して。それをゴミ箱に捨てながら「さて、この後は何しますか?」と聞いて。)
>青沼君
やっぱり!?ちょっと痩せたなぁ〜、って思ってたッス!!
(そう言うと「断食はもうしてないんスよねぇ?」と疑っていて。)
>奈緒
でしょ?
( 相手に訊かれると「ん、バク転くらいなら普通にできるけど」と答えて )
>琲世
ん。今度は気を付けろよー
( 引き留めるのも悪いと思い、手を振って見送り )
( 場面転換お願いします )
>馨真
まぁな…女としては高いよな
( 確かに高いという自覚はあるが、それが嫌だと思ったことはなく。「バレーも好きだけどレシーブ苦手だから」と迷ったがバレーを選ばなかった理由を話して )
>琲世
なんで落ち込んでるんだ? あ、オタクって言い方が嫌だったか?(相手の様子を見て首を傾げると「気分を害したなら済まない」と言って)
>奈緒
ラジオのために気持ちを落ち着かせる(何をするかと言われると前記を述べて)
>紅月さん
・・・ん?あ、もう12時かぁ・・・。
(いつの間にか寝ていたようで。目をこすりながら「帰らないと。」と言って。)
>赤葉さん
普通にできるって、凄いッスね!!
(自分はそういうことは何ひとつできないのでそう言って。)
>緑原さん
あ、そっか。
(そう言うと、相手に気をつかってか、急に黙って静かにして。)
>なっちゃん
はいはい、わかったから
( 可愛いな、と思いつつ相手の攻撃を両手で止めて )
>けい兄
わからんならそのままでええよ
( わざわざ説明するのも面倒だと思って )
>淳君
何してんの?
( 廊下を歩いていると言い争う声が聞こえたため、あえて少し見守っていたが収まる気配がないため入っていって上記。「コイツがカンニングしたんだよ」「したって認めねーとか卑怯だよな」と好き勝手に言う男子達に思わず「は?……ねぇ、本当にカンニングしたと思ってるの?馬鹿なの?…そんなことする訳ないじゃない。カンニングなんて、ただの馬鹿が楽して点取ろうとするための手段じゃん。私はそんなことする人じゃないと思うんだけど。あんたらだってそれくらいわかるでしょ?それとも……救いようのない馬鹿なの?4月からの付き合いでコイツのことは充分わかってるはずでしょうが」と言って。いきなり色々言い出したため男子達は唖然としており )
>琲世マネ
うん
( 去り際に「私が好きなのは鯉人兄だから」と答えを言って )
>鈴華
鈴華は平均身長より10cmくらい高いだけだろ。俺に比べたら普通だから大丈夫(そう言うと「分かる。俺もレシーブ苦手」と相手に共感して)
>琲世
本当にごめん(両手を合わせて謝って)
>奈緒
って、これじゃ気不味いよな(無言になってしまうとやっぱり話そうと思って)
>琲世
あ、琲世
( たまたま次の仕事まで時間があるため、歩いているとトレーニング室に入っていく相手が見えて )
>奈緒
そうでもないよ
( 否定しては「バク転できるからどうってこともないし」と言って )
>馨真
10cmって結構あるよな
( 普通サイズの女子が小さく見える、と笑っては「馨真は特殊。190cm超えはヤバイ」と言って。共感してくれたことに嬉しくなり「だよなっ。サーブとかトスの方がやりやすい」と言い )
>青沼君
3kgも!?す、凄いッス・・・。
(そんなに痩せたとは思っていなくて、ビックリして。「やってないならいいけど・・・。」と言って。)
>緑原さん
いえいえ、そういうわけでは!!
(と否定するが緑原さんのラジオでファンの方々ごどんな反応をするのか怖くなっていて。)
>緑川さん
と、止められた!?
(まさか止められるとは思っていなかったようで。「あわわわ。」と焦り。)
>紅月さん
あれ?紅月さん、終わったんスか?
(寝ていて全然見ていなかったのでそう聞いて。)
>赤葉さん
いやいや、格好良さがアップしますよ!!
(目を輝かせてそう言い。「じゃあ、次のライブとかでバク転いれましょうよ!!」と提案して。)
>馨真君
もういいですよ(両手を合わせて謝っている相手に止めてくださいと告げ)
>鈴華さん
ひゃ、ひゃい。なんでしょうか?!(いないはずの相手が視線の先に居て。変な声で返事をして、頬を赤らめてどうしたのかと思い)
>奈緒
別にアップしなくても良いんだけど…
( 苦笑いしては「バク転入るような曲ってあんまりやらないよね」と言って )
>琲世
別に。ただ、暇だったから覗いただけ
( 相手の様子は気にせず理由だけを簡潔に述べては「御免、邪魔だよな」と言って )
>奈緒ちゃん
終わりましたよ(ニコッと笑うとタクシーを呼ぼうとして)
>苺ちゃん
おやすみ(眠そうな顔をしている相手に毛布を掛け風邪をひかないようにして)
トピック検索 |