社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>馨真
ん。わりとこの辺の上手いよ
( そう言いながらコンポタとミルクティーと抹茶入りのお茶を指差して )
>奈緒
本当、認めねぇなぁ...
( これは重症だ、と苦笑いして )
>淳之助
パプリカも食べれないとか言ったら本当子供だからな。良かったよ食べれて
( はぁ、と溜め息をついては「これで苦味無くなる切り方してたらどうすんだって話だけどな」と笑い )
>紅月
言葉詰まってるし...緊張しすぎ。もっと緊張ほぐせよな
( 苦笑いしつつも相手の肩をぽん、と叩き )
>緑原さん
演劇ですか?(いろいろな声で話してみせて。こういうふうにできることを教え)
>青沼さん
そうなんですか(ココア、後で飲んでみようか思案して)
>けい兄
此処は楽屋やでー
( 笑って言っては「ええよー」と答えて )
>なっちゃん
いるんやね
( 相手の様子にくすくすと笑って「私もいるよ」と静かに述べて )
>淳君
あと5ふーん
( 相手を急かすように時計を見ながらそう言っては「そういえば2限目にテストあるけど大丈夫なの?」と訊ね )
>紅月マネ
なら良かったー
( 照れたように笑い「私が1番好きな曲なんよ」と微笑み )
( いえいえ、此方こそ聞いて下さり嬉しいです。ボカロも意外と良い曲は多いので。普通の合唱曲だとあなたへ~旅立ちに寄せるメッセージ~や地球星歌、次の空へなどがお勧めです ( ← 勧めすぎ ) )
>紅月さん
か、可愛くないッスよ!!
(いきなり言われたのでビックリして。「紅月さんの方がカッコイイですよ!!」と笑顔で言って。)
>緑原さん
よ、良かったぁ〜。
(ひとりぼっちだったら夢の中の私可哀想だなぁ〜、と思っていたのでそう言って。「何ででしょうねぇ〜。」そう言いながら、何かしたっけなぁと思っていて。)
>青沼君
同じシーンで5回以上も台詞忘れちゃってて。
(そう言いながら、頭をかいて。「昨日覚えたはずなんですけどねぇ〜。」と言って。)
>赤葉さん
絶対に認めないッスよ!!
(ビシッと相手を人差し指で指して。)
>緑川さん
な!!・・・い、いますけど・・・。
(顔を赤くして目をそらしながらそう言って。相手にも好きな人がいることを聞き「どんな人ですか!?」と聞いて。)
>紅月
声高いな。...落ち着きましょう、琲世マネージャー?
( 相手を見てはくすくすと笑い、あえて下の名前で呼んでみて )
>奈緒
認めろよ?
( 相手の指を掴んでは、相手の顔をじーっと見て )
( この子地味に美形というか...行動とか言動がイケメンなんだよなぁ...... )
>苺ちゃん
そうなんだ(いろいろな曲を知っているんだねと伝え)
(/ありがとうございます。僕からもオススメがあるのですが[HoneyWorks]というグループで純愛系な曲でアニメ、小説にもでてる曲です)
>なっちゃん
...意外と、なっちゃんも知ってる人だったりして
( 冗談っぽく言っては「優しくて良い人やで...とだけ言っておこうかな」と言って )
>琲世マネ
いやいや、そんなでもないでー
( 笑いながら手を顔の前で振って否定し )
( この子は大抵名前+兄、姉呼びにしてるので揃えます。( 琲って字が出せなくて試行錯誤してたとは言えない。← )あ、良いですよねハニワ。確か、4月辺りに映画になるんでしたっけ?)
>奈緒ちゃん
かっこよくなんてないから(照れつつも否定して)
>赤葉さん
あっ、ごめんね(クスクス笑っているところをみると頬を赤らめながら、平静を保とうとして)
>鈴華
じゃあ、今度飲み物買う時は其処から選んでみる(相手のおすすめを聞くと参考にしようと思って。「そう言えば鈴華って酒飲むのか?」と気になった事を尋ねて)
>紅月マネージャー
役者だったんですね。こういう仕事を選んでるから裏方をやっているのかと勝手に思ってました(相手の声を聞いて舞台の演技で困った事があったら相談しようと思って)
>苺
ありがとう(笑いながら椅子に座ると「そう言えば紅月マネージャーはどう?」と最近マネージャーになったばかりの琲世の話題を出して)
>奈緒
俺、あの時から何と無く奈緒の事を意識しちゃってるみたいで……(少し考えながら上記を述べて)
>赤葉さん
そ、その可能性は否定出来ません(自分の母親は自分が嫌いな食べ物でも食べられるように工夫してくれている方なので苦笑いをして)
>紅月さん
皆さん、注文する物決まったみたいですね(全員の注文を取りまとめると店員を呼んで注文して)
>緑川さん
写し終わったー! あ、ヤバい……。忘れてた(歓喜の声を上げた瞬間、テンションが地の底に落ちて)
>奈緒
本番になって忘れちゃう事あるよね(頷きながら言うと「帰ろうか?」と言って事務所の外に向かって歩き出して)
>赤葉さん
み、認めないッスよ!!
(相手に見つめられて顔を赤くするが、必死に否定して。)
(/ずっとイケメンだなぁ〜、と思ってました!!←)
>緑川さん
私の知ってる優しい人・・・!!
(それに当てはまるのはあの人しかいないと思い「み、緑原さんですか!?」と聞き。)
>紅月さん
いやいや、カッコイイですよ〜。
(そう言って、目を輝かせて。あらためてこの人がマネージャーになったんだなぁ〜、と思って「紅月マネージャーよろしくお願いしますね!」と言って。)
>緑原さん
い、意識ですか!?
(そう言われると照れて。焦っているのか「いや、あの、えー!」と意味不明な事を言って。)
>青沼君
うん!帰ろ〜!
(青沼君に元気をもらってそう言い。歩きながら「あるあるですよね〜!」と笑って言い。)
>琲世
あ、敬語外れた
( 笑いながら言っては「顔、赤いけど大丈夫か?」なんて言いつつ顔を覗き込んで )
>馨真
...酔うと面倒なことになるから飲まない
( 以前、ストレス解消に飲んだらそれに付き合ってくれた友人が、酔って変なことに言っていたことを教えてくれたため飲まないようにしていることを話して )
>淳之助
それでも苦手だったら親の努力も水の泡だな
( 笑いながら「まぁ、味付け工夫すれば食べやすくなるだろ」と言って )
>奈緒
何だよ、せっかく可愛いって言うのに...
( はぁ、と溜め息をついては「もっと自信持っても良いんだぞ?私が保証するから」と付けたし )
( イケメン目指してるんで。笑 無意識にそういう発言をしているのに気づいてないんですよ?)
>けい兄
琲世マネなぁ...優しくてええと思うで?
( 笑って言っては「鈴華姉には敬語使っとるし...風李兄とか朱里姉とかと似たようなタイプかも」と付けたし )
( そういえば...最近馨真とペリー、ハイキューのリエーフが3人とも同じ194cmだと発覚しました )
>淳君
なんか...ごめん?
( 終わった瞬間にテストのことを言うのはやっぱり良くなかったかと思い )
>なっちゃん
違う違う
( 笑って否定しては「声上ずってるけど...もしかして、けい兄のこと?」と訊ねて )
( 「けい兄のこと( 好きなの )?」()部分を省略しました )
>奈緒ちゃん
うん、よろしくね(ダメマネージャーだけどと心の中で思いながら)
>苺ちゃん
じゃあ、また後でいろいろ歌ってみてね(澄んだ声がまた聴きたいと思い、楽しみにしながら)
>青沼さん
そういえば、好きな人とかいるんですか?(他の人には聞こえないように小さな声で聞き)
>赤葉さん
ちょ...顔が近すぎですよ(相手の顔が近くにくるといっそう顔が赤くなり)
トピック検索 |