社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
いや〜、寝づらそうだったので。
(照れたようにそう言って。「・・・?本当に大丈夫ですか?」相手の様子がいつもと違うな〜、と思っていて。)
>青沼君
頑張ってくるっス!!
(それじゃあ、と言おうとしたが「今日は、早めに仕事終わるんで、一緒に帰りませんか?」と早口で聞いて。)
>馨真
あ、そう
( 珈琲ばかり飲んでると逆に喉乾くんでは、と思うも口には出さず )
>淳之助
野菜?...ピーマンはまぁ好きだけどゴーヤはあんまり
( いきなり何を言い出すんだと思いながらも上記述べて )
>奈緒
ん、ファイト
( ぐ、と親指を立てて見せて笑い )
>鯉人
地元愛...
( 思わずそう呟いては、「鯉が竜になる、ねぇ......」と相手を見て )
>風李
コーラ...美味しいか?
( 相手がコーラを買うのを見ては、そう言ってしまい。サイダーとかならまだ良いがコーラはどうしても好きになれず )
( 私も同意見です。コーラは特に嫌い )
>奈緒
そんな気遣い要らないって(恥ずかしそうにしていると「なんか最近夢に奈緒が出てくるんだよな」と話して)
>鈴華
でも、コーヒーばかり飲んでると良くないんだっけ?(ネット上で見た話を思い出して)
>奈緒
いいよ。じゃあ、仕事が終わったら此処に集合ね(そう言うと近くの部屋に入っていき)
>赤葉さん
僕はピーマンもあんまり好きじゃないです……(ピーマンを食べた時のような苦そうな顔をして)
>赤葉さん
いひひ。
(相手が笑ってくれて嬉しかったのか、自分も相手と同じ様に親指を立てて笑って。)
>緑原さん
そ、それは、もしやあれですか!?
(最近、相手の夢に自分が出て来ると聞いて「夢の中まで緑原さんに迷惑をかけているのでは!?」と申し訳なさそうに言い。)
>青沼君
はーい!
(そう言うとダッシュで事務所を出ていき、集合場所が近かったのでそのまま走って行って。集合時間までにはなんとか間に合い。)
>けい兄
うん。ゆっくりしてってよ
( 戻ってきた相手を見て微笑み )
>淳君
...しょうがないなぁ
( 結局折れる形となり宿題を持ってきては、「次からはちゃんとやりなよ?」と言って )
>なっちゃん
じゃあ、あえての秘密で
( 動揺することもなく、表情を変えずに言って )
>鯉人兄
はーい
( ノックだけのため誰かいるのかはわかっていないが、とりあえずいることを知らせるために返事をして )
(( 最近このパターン多いな... ))
>風李兄
( 声を聞いては安心して楽屋の扉を開けて )
>馨真
うん。体も冷やされるしね
( 相手の言葉に頷いて上記述べ )
>淳之助
美味しいのに。私は小学生のときから普通に好きだったけどな
( 上記述べては、「それに、ピーマンって切り方変えれば苦味減るんだぞ?苦いのが嫌なら切り方変えればいいのに」と付け足し )
>奈緒
普通に可愛いなぁオイ
( 相手を見ては思わず頭を撫でて )
>緑川さん
え〜!?気になるッス〜。
(秘密と言われると知りたくなって。「じゃあ、ヒント!!」と目を輝かせながら言って。)
>赤葉さん
可愛くないッスよ〜。
(相手の言葉に否定するが、大人しく撫でられていて。)
>奈緒
そんな事無いって(申し訳無さそうにする相手を見て顔の前で手を横に振り。夢の内容はむしろ楽しい夢で、これは煩悩だと思って夢の内容までは語らず)
>苺
苺の家に遊びに来た気分になるわ(ゆっくりしていってと言われると「座っていい?」と言いながら椅子の前に行き)
>鈴華
今度は違う飲み物を買おうかな(この事務所に所属し始めた頃からこの自動販売機があるが、この自動販売機では9割型コーヒーしか買っていなかった事に気付いて)
>赤葉さん
ありがとう・・・ですか?
(そう言った後に首を横に振り「いやいやいや、ほんとに可愛くないッスよ〜!」と言って。)
>緑川さん
え?いや、あの・・・。
(顔を真っ赤にしながらオロオロして。「私が言っても緑川さん言わないかもしれないじゃないですか!!」と反論して。)
>緑原さん
違うなら、お花畑とかで遊んでいる夢ですか?
(メルヘンチックな夢を見るなぁ〜、と勝手に勘違いしていて。「もしかして、私一人しか登場しないんスか?」と焦り。)
>奈緒
(仕事が終わると相手と話した場所に戻って来て壁にもたれ掛かりながら相手が戻って来るのを待っていて。暇なので携帯電話を弄っていて)
>緑川さん
サンキュー!(相手に宿題を見せてもらうと「はーい」と言って宿題を写し始めて)
>赤葉さん
じゃあ、今度お母さんに切り方を変えてもらうように頼んでみます(そう言うと「パプリカなら食べられるんですけどね……」と言って)
>奈緒
俺がそんなメルヘンな夢を見るわけないだろ……(苦笑すると「そう言えば奈緒しか出て来てないかも……」と夢を思い出しながら言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.鬼海 真輔>5869
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤葉 鈴華>6216
H.黄金 奈緒>4564
I.メンバーカラー青
J.緑川 苺>6203
K.メンバーカラー桃
L.紅月 琲世>6202
新規参加者募集中です!
>青沼君
うひゃ〜、NG連発しすぎたー!!
(そう言いながら、事務所に戻ってきて。青沼くんを見つけると「待ちましたか?」と聞いて。)
>緑原さん
そうですよね〜、あはははは。
(苦笑いしながら頭をかいて。「え?ひ、一人ぼっちッスか!?」と悲しそうに言って。)
>赤葉さん
マネージャー業ははじめてですよ(図星なことを言われ言葉がつまりながらも言い)
>青沼さん
あっ、そうなんですか(軽率なことをしたなと悔やみながら)
>苺ちゃん
おー...綺麗な声ですね(感動してなにを言えばいいかわからず素直に褒めて)
(/勧められて聴いてみたところ、良い曲で何回も聴きなおしました。教えてくださりありがとうございます)
>緑原さん
でも、楽しかったので(結構良い成績を残せたことを伝え)
>奈緒ちゃん
充分可愛いよ(肩に手を当て微笑みながら)
>奈緒
いや、俺も居たから(首を横に振ると「最近、こんな夢ばかり見てるんだよ」と言って)
>紅月マネージャー
凄いですね(自分の事のように喜ぶと「演劇の方はどうだったんですか?」と訊いて)
>奈緒
そんなに待ってないよ(首を横に振って携帯電話を仕舞うと「そんなにNG連発したの?」と笑いながら訊いて)
>紅月さん
でも、ケイと赤葉さんはコーヒー好きなんですよ(笑顔で話すと「僕はココアを注文しますね」と気にしていない様子で言って)
>赤城さん
苺ちゃんと奈緒ちゃんと赤葉さんとは...(まだ三人としか挨拶をしていないことに気づき)
>風李さん
同じくらいですね(ほかのメンバーに教えてもらったため、そう伝え、「今日からよろしくお願いします」と言い)
トピック検索 |