社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>紅月さん
えへへ〜。撫でられるのは好きだから大丈夫ッスよ。
(そう言いながら嬉しそうにして。「演じるのって凄く楽しいんですよね〜。」と笑顔で言って。)
>緑原さん
はい!まぁ、ダイエットなんですけど。
(と言って。「お菓子も最近食べてないんスよ!」と自信満々に言い。)
>青沼君
我慢してるんスか?
(悲しそうな顔で撫でられて。「お菓子ですか?お肉ですか?」と聞き。)
鯉人
>奈緒
結構旨いぞ。はんぺんと言うよりもつみれの方が近いかもな(相手の感想にそう返しては自分の感じたイメージを伝えて)
>馨真
そうだな……特には予定もないからな(相手の問い掛けに仕事は無かったよなと思い返しながらそう返して)
>淳之助
まぁ、折角なんだし味噌カツ頼もうぜ(相手の問い掛けに笑って返しては定番の味噌カツを注文しようとしてて)
>琲世さん
初めまして、Gladiolusリーダーの赤城鯉人です。宜しくお願いしますね(Primroseの新マネージャーが来ると聞いていたので笑って挨拶を返しては初々しいなぁ、と考えてて)
((遅くなりましたが初めまして! 本体のキャラその1です。Gladiolusのリーダーで地元が広島で地元愛が強い子です。宜しくお願いしますね~))
>苺
…………(今日は相手とは別の仕事だったのだが隣の部屋だし、と挨拶をしようかなと考えていると相手がドラマの練習をしている声が聴こえてきて。そして台詞が聴こえると自分が言われてる訳ではないのは分かっているが思わず顔を紅くして立ち止まり)
((あえての耳のよさを猛プッシュ←))
>鈴華
よぉ(スポーツ番組の収録が終わり、いつもの鯉刺繍のジャージ姿で何か飲み物買おうと思いながら自販機のある場所に向かえば相手がいるのを見ては笑って声をかけて)
風李
>黄金さん
うーんとどっちもどっちですよ(笑ってそう返しては「6男6女ですからね~」と笑って付け加え)
>馨真
そうなんだ~(相手の言葉にそう返しては全員集まったのを見て楽しそうにしてて)
>淳之助
こういうところあんまり行った事ないから新鮮~(相手の言葉に同意しては嬉しそうに言って体を洗い始めて)
>紅月さん
初めまして~(相手の姿を見ては笑って返しては誰なんだろうと考えてて)
((本体のキャラその2です! 小柄な天然キャラですが同年齢なのできっと仲良くなれるかなーと、思います。宜しくお願いしますね!))
>緑川さん
おはよーございまーす!(珍しく早くに到着しては相手の楽屋が近いと分かると挨拶しようとしては相手の楽屋に向かってノックしながら言って)
>赤葉さん
こんにちは~(飲み物を買おうと楽屋から出て自販機に向かえば相手がいるのに気付いて笑って声をかけて)
>奈緒
奈緒、頑張ってるじゃん(ダイエットのために頑張ってる事を知ると前記を述べ、お菓子を我慢している事を知ると「これは明日、雪が降るな」と言って)
>鯉人
じゃあ、一緒に帰ろうぜ(そう言うと「最近、鯉人忙しそうだから今日も仕事あるかと思った」と言って店の外を歩き出して)
>モモ
じゃあ、ホワイトデーイベントに何を作るか決めるぞ(議題をメンバーに伝えると淳之助が「クッキーがいい!」と手を挙げて発言して)
>馨真
いつからって?
( どういう意味でなのかわからず訊ね返して )
>淳之助
ん、そうだけど?
( 当然というように言って )
>奈緒
悲しいな。あと1cmで160なのにな。
( 言うなと言われたら逆に言いたくなるためそう言っては「でも2cmだけだろ?」と笑い )
( やっぱりこの子も奈緒を弄る ← )
>紅月
やっぱりな。てことは馨真とかと同い年か
( 相手の言葉にうんうんと頷き )
( 多分場面変わってからくらいから弄ると思うんで宜しくです 笑 )
>鯉人
あ、鯉人
( 珈琲を一口飲んでから顔を上げて反応し、「鯉人ってほんと名前通りだよな。鯉好きなのか?」と思ったことを口にして )
>風李
ちはー
( 挨拶を返しては「何か買いに来たのか?」と訊ねて )
>奈緒
最近は我慢してるよ。役作りのために減量してる(頷くと少し考えてから「お菓子も肉も両方だね。あと揚げ物も」と言うとお腹が鳴り、慌てて誤魔化すように咳き込んで)
>りっひー
やっぱり味噌カツだよね(人数分味噌カツを頼むと「これから長丁場になるから味噌カツを食べて頑張ろう!」と言って。暫く待っていると味噌カツが運ばれてきて)
>モモ
行った事無いの?(首を傾げると体と頭を洗い、湯船浸かり)
>けい兄
せやな。...うん、わりと合ってきた
( 満足そうに言っては、「でも、さっきのはウケたわ」とこっそり録音したものを再生して )
>淳君
( 相手が言い終わるとそれに合わせて自分も台詞を言い )
( 場面どうしましょうかね。このまま普通にいったら台詞を言い、の繰り返しになりそうですが。個人的には一応クラスメイトで朝教室に入ってきたとき的なイメージ )
>なっちゃん
もう一人?
( 何を言ってるんだ、と訊ね返して )
>紅月マネ
高校時代..ってつまり今のことやんなー
( 笑いながら「今は軽音部と合唱部を掛け持ちしてるで。中学のときは卓球やってて上京してから弓道に変えたけど」と話し )
>鯉人兄
( 相手がいることには気づかず、「うん、私も......大好き」と続けており )
>風李兄
風李兄ー?
( 相手の言葉にハッとして台詞を止めては、相手だと確認するために名前を呼んで )
>赤城さん
へぇ~。つみれかぁ、食べるのドキドキする〜!
(そう言いながら、黒はんぺんを箸でわり、一口食べて。「・・・ふぉ〜。美味しい〜!ホントに、つみれっぽーい!!」と言って。)
>百鬼さん
だ、大家族だぁ〜!!
(ビックリしてそう言い。「そんなに沢山いるとやっぱりうるさいんですか?」と聞いて。)
>緑原さん
えへへ〜。頑張ってるっス!!
(敬礼しながら笑顔でそう言い。「し、失礼な〜!そんなことないッス!!」と必死に否定して。)
>赤葉さん
うぐー!!
(悔しくて下唇を噛み。「2cmも!ですよ!!」と言って。)
(/奈緒ってイジりやすいのかなぁ〜(笑))
>青沼君
ひぇ〜。なに食べてるんですか?
(そんなに沢山食べない物があると何を食べているのか気になって。「・・・大丈夫ッスか?」相手を心配して。)
>緑川さん
え?だってさっき告白してたんじゃ・・・?
(だったらさっきの告白は何だったんだろうと思い、そう聞いて。)
>鈴華
ごめん、訊き方が悪かった。何歳からコーヒー飲んでるのかっていう意味(前記を述べるとコーヒーを飲んで)
>苺
おい、何勝手に録ってるんだよ(自分の声が再生されると恥ずかしくなって。「関西出身の人がこの役をやれば良かったのに」と呟いて)
>奈緒
奈緒=お菓子という構図が俺の中にあるし……(そう言うと「とりあえず何か踊る?」と訊いて)
>けい兄
あははっ
( 思わず笑っては「でもまぁ、ひとつの経験やと思ってやればええんちゃう?違ってたら教えたるし」と言って )
>赤葉さん
僕も大人になったらコーヒーを飲めるようになりますかね(相手の隣で抹茶ラテを飲みながら言って)
>緑川さん
今日の数学の宿題やってきた?(台本から顔を上げると台詞を言って)
(取り敢えずそれっぽい台詞を言わせました)
>奈緒
うーん、あんまり食べてないかも(相手に心配されてしまうと「聞こえた? 平気だから心配しないで」と笑いながら言って)
>赤葉さん
凄く大きくなってやるっス!
(そう言って背伸びをしながら両腕を広げて、「こーんくらいになってやるッスよ!」と言って。)
(/本体様はSなのですか!!へぇ~。 あ、ちなみに私はMじゃないですよ(笑))
>緑川さん
ドラマの台詞?
(ドラマの台詞だと言われて恥ずかしくなり「わ、わ、勘違いしてました!!」と言って頭を下げて。)
>緑原さん
ま、まぁ、間違ってはないッスけど・・・。
(そう言いながら相手を見て。相手の質問に「踊りたいでーす!!」と答えながら腕を回して。)
>青沼君
で、でも、食べないと倒れちゃいますよ!!
(そう言いながら、あたふたして。「なにか食べないと!!」と言ってバックを漁って。)
>鈴華
早いな。俺、小5くらいだったな(小3の時はまだココアしか飲めなかったなと思って)
>苺
ありがとう。また分からない時があったら台詞の言い方を教えてほしい(そう言うと台本を閉じて)
>赤城さん
あっ、よろしくお願いします(リーダーだと聞いていたため、堅苦しい人かなと思っていたが意外と気さくな人で驚て。)
>風李君
初めまして(初めての人だったため「Primroseのマネージャーの紅月 琲世です」と言い)
>緑原さん
楽しかったからふつうにできましたけどね(まぁ、多少はきつかったかなと思ったが口には出さず)
>青沼さん
此処の珈琲が美味しいんですよね(そう話しつつ、珈琲を注文し)
>苺ちゃん
音楽関係か(どういうのを歌っているのか興味津々に言い)
>赤葉さん
そうですね(赤葉さんとは仲良くなれるかなと思いながら)
>奈緒ちゃん
あっ、それ分かるよ(演劇をしていたときはマネージャーになれるとは思っていなかったなぁと考えながら)
>奈緒
じゃあ、俺が曲流すから奈緒踊っていいよ(鏡の前に座るとCDプレーヤーのCDを入れ替えようとして)
>光丸さん
(ありがとうございます)
>紅月マネージャー
ちなみに陸上ではどの種目をやってましたか?(風李も陸上をやっていた事を思い出しながら尋ねて)
トピック検索 |