社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
ぴぎゃっ!?
(起きているとは思わなかったのでビックリして。相手の手を離さずに「手を離したほうがよろしいでしょうか?」と何故か丁寧に言って。)
>青沼君
お父さんの方が凄いんですよー!
(そう言ってお父さんのエピソードを思い出し「この前なんか財布じゃなくて柿ピーを持って行ったんですよ〜。」と笑いながら言い。)
鯉人
>奈緒
大根、好きなんだな(相手が歌ってる様子を見て笑って言って)
>馨真
良いな、楽しみにしてる(会計を済ませれば相手の言葉に笑って頷いて)
>淳之助
(相手と一緒に歩いていれば目的のお店に辿り着いて)
>冬歌
全く……(相手の様子を見てはとりあえず他のPrimroseメンバーが来たら任せるかと考えて近くの椅子を借りて座り)
>苺
おう(相手の提案に頷いて返して確認してみれば相手の役が起きてきた場面なのをみて「おはよう、朝飯出来てるぞー」と笑って演じ始めて)
((まぁ、人気度合いと嫌われ度合いは半分半分ってイメージです←))
風李
>黄金さん
兄弟多いですからね~、物の取り合いとか多かったんでやっぱりそうなりますよ~(相手のジェスチャーに笑って頷けばそう返して)
>馨真
来週かぁ、楽しみだなぁ……(相手から教えてもらった事を復唱しながら本当に楽しみにしてるらしくそう呟いて)
>淳之助
(脱衣所で服を脱いでは相手と同じようにタオルを腰に巻いて風呂場に入れば「ひろぉい!」と思わず言って)
>青井さん
(相手にハンカチを無言ながら返しては「も、行きます……」と言って立ち上がり立ち去ろうとして)
>緑川さん
けーしーてーくーだーさーい!(相手の笑ってる様子にムスッとしながらも取ろうとしてて)
>赤城さん
はい!大根、大好きです〜!
(そう言うと店員が黒はんぺんと大根を持ってきて。「あ、ホントにほんのり黒い。」黒はんぺんを見て、そう呟き。)
>百鬼さん
へぇ~。男兄弟ですか?
(そう聞きながら百鬼さん家は女の人が多いんだろうなぁ〜、と勝手に思っていて。)
>奈緒
離してくれると助かる(片手では台本が読めないのでそう言って)
>鯉人
鯉人はこの後すぐに帰る?(袋を持ちながら店を出て)
>風李
今日は何を作るか皆で話し合うみたいだぞ(相手と話していると他のメンバーもやって来て)
>奈緒
奈緒のお父さん凄いね。柿ピーと財布間違えた事にいつ気付いたの?(笑いながら問い掛けて)
>りっひー
何頼む?(店の中に入るとメニュー表を見ながら相手に訊いて)
>モモ
思ったより広いよね(先に体を洗おうと思って洗い場に向かい)
>緑原さん
わ、分かりました。
(名残り惜しそうに手を離して。「あの〜、怒っていますか?」相手の手を勝手に触っていたので怒っていると思って。)
>青沼君
うーん、電話がかかってきたのがお昼ごろだから、昼食前だったと思います。
(思い出しながらそう言って。「その日はたまたまお弁当じゃなかったんですよね。」と言い。)
>緑原さん
ホントですか?
(心配だったので聞いてみて。「はい!!私の手とちがーう。」と言って自分の手を見て。)
>青沼君
んー、そうなのかもしれないッス。
(あはははは、と苦笑いしながらそう言って。「青沼君家はどんな感じですか?」と聞いて。)
>奈緒
僕の家は美男美女の家系に決まってるでしょ?(誇らしげに言うと「その中でも特に格好いいのは僕」と自分を指差して)
>緑原さん
ほぉ〜。
(目を輝かせながら、緑原さんを見て。「あ、緑原さん!!身長の伸ばし方を教えてください!!」と突然聞いて。)
>青沼君
すごーい!
(美男美女かぁ〜、と思いながらそう言って。「なるほど、じゃあ1番面白い人は!?」とワクワクした顔で聞いて。)
>奈緒
俺、努力して背を伸ばした訳じゃないから伸ばし方は分からないな(台本を読むのをやめて困ったように笑うとまた台本に視線を戻し)
>緑原さん
ふぅむ。
(緑原さんに伸ばし方が分からないと言われたので、少し考えて「じゃあ、引っ張ったら伸びますかね?」と真剣な顔で言って。)
>青沼君
叔父さんですか?どんな人なんですか!?
(興味津々で聞いて。「あれですか!?休日なのに会社行っちゃうって感じですか!?」と目を輝かせながら言って。)
>奈緒
そんなんで伸びるものなのか?(そう言うと「あ、確か骨折すると骨が伸びるって聞いたような……」と思い出したように言って)
>緑原さん
骨折!?・・・もうそれしかないのか・・・。
(そう言いながら、腹をくくって「や、やります!!」と涙目で言って。)
>青沼君
私だってそんな事・・・し、しないッスよ〜。
(途中で心当たりがあったのか目をそらして。「へぇ~。面白い話かぁ〜。」と言って。)
>緑原さん
うっ。だっ、だって〜。
(相手が怒ったのでビックリして。「で、でも、もう伸びないんスよ〜!!」と今にも泣きそうで。)
トピック検索 |