社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>奈緒
でも、気にせずにやれって言われたから中途半端にやるのは失礼だと思って本気でやった(相手の合図を聞くと台本を持ち直して「ああ、分かった。あー、あの先公うぜー」とぶっきらぼうな言い方でセリフを読んで)
(不良ってこんな感じでいいかな?w)
>緑原さん
ってことは、歌って踊るんですね!!
(そう言いながら、その場でクルクル回り始めて。)
>青沼君
あのねぇ、いつも言っているけど先公じゃなくて先生でしょ?
(呆れたように言い。不良役をやっていたからか相手の演技が上手で、自分も負けないぞと思っていて。)
(/はい、大丈夫ですよ〜。)
>奈緒
つまりそういう事になるよな(コーヒーを飲み終えるとゴミ箱に捨てて。するとマネージャーに呼ばれたので「ごめん、ちょっと行って来るわ」と言って近くの部屋の中に入って行き)
>奈緒
あんなの先公で十分だし。……そうだ、今度の土曜一緒に遊園地行かね?(普段の相手からは優等生の生徒会長役は想像出来ないが意外に役になりきれている事に内心驚いていて)
>緑原さん
はい、行ってらっしゃいッス!!
(クルクル回っていたがピタッと止まって、笑顔で手を振り。)
>青沼君
まったくもう。・・・今度の土曜日?あぁ、その日は習い事があって・・・ごめんなさい。
(申し訳無さそうにそう言って。しかし、自分も相手と出かけたいと思っていたので「でも、その次の日ならあいているわ。」と言い。)
>ケイ
いってら
(呼ばれていることに気づき追い出すようにして上記。)
( 場面転換宜しくです-)
>淳
じゃ、やろう
(前に作った問題見せては「へぇ、普段何点くらいなの?」と訊ねて)
>奈緒
気、抜くと間違うから気を付けてね
(一応言っておこうと思い忠告して)
>鯉人
(ソファに辿り着くと、限界がきたのかぱた、と倒れ込んではすぐに眠りに入って)
( 良いんです、ならうなぎパイおきましょううなぎパイ。本体が語りたいだけですが冬歌静岡出身にするんで買って帰ったら「うわ、なんで正規品買ってるの?言ってくれれば実家から割れ物送ってもらえるのに」ってなりますけど ← )
>風李
(変に口出しするのも悪いと思い、黙って撫で続けていて)
>冬歌
(数日後、仕事に向かうために電車に乗っていて。比較的空いている時間帯だったので座席に座る事が出来て)
(場面変えました)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.鬼海 真輔>5869
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.緋野 日奈子>5446
H.黄金 奈緒>4564
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>5230
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>緑原さん
あ、緑原さーん早かったですね!
(意外と早く終わったのでビックリして。台本に目がいき「それ、台本ですか!?」と聞き。)
>青沼君
うっ・・・。
(不意打ちだったので相手の笑顔に赤くなって。「また、約束を忘れるなんてことしないでしょうね?」と前にもあったように言い。)
>冬歌さん
はーい!!
(そう言って、「気を抜かない、気を抜かな〜い。」と小声で呟き。)
>けい兄
...馬鹿みたい
(思わず笑って言っては、「当然。2000円は普通に越えてるんだから」と言って)
>淳君
へぇ...多いってええなぁ
(感心したように言いながら、女子が野球部に入ることになったのは自分達が入学する前の年にソフトボール部が廃部になったからで、部員が集まらなかったら野球部まで廃部になるところだったと思い出して)
>なっちゃん
せや、楽しいで-。
(時間のことを言われ横目で時計を見ては、「まだ大丈夫や」と返し)
>鯉人兄
じゃあ...此処で良い?
(適当にページを開いては、相手が出てこない場面が多く、ようやく出てきた朝、学校に行くまでの場面を指差して)
( あ、嫌いなやつだ ← )
>風李兄
い-や-だ-!けさへ-んっ!
(相手の言い方を真似て笑いながら言って)
( 更に静岡おでんについて話した翌日におでんが出てきました。← )
>奈緒
台本貰っただけだからな(相手に台本の表紙を見せると笑って)
>苺
どうせ俺は馬鹿だよ(苦笑しながら言うと「今週中にお菓子見てこようかな」と言って)
>奈緒
んな訳ねーだろ。前は悪かったよ。反省してる(何で顔が赤いんだろうと思いながらセリフを言って「家まで送っていくわ」と言葉を続け)
>緑川さん
私立みたいに推薦で野球部員集めてますからね(レギュラーの部員は高校周辺に元々住んでいた人ではなく、遠くから来た人ばかりなんだよなと思いながら話して)
>緑原さん
ほぉ〜。これが舞台の台本!!
(舞台の仕事はやったことがないのでそう言って。「ちなみに何役ですか?」と興味津々で聞いて。)
>青沼君
本当かしら。寝坊とかしそうよねぇ〜。
(そう言いながら、クスクス笑い。相手が家まで送ってくれるというが「いいえ、遠慮しとくわ。」と申し訳なさそうに言い。)
>奈緒
寝坊しないように早く寝るから問題ねーよ(一瞬言葉を詰まらせた後前記を述べて。相手に断られてしまうと「せっかく俺が送ってやるって言ってるのに……。まあ、仕方無い。じゃあ、また明日な」と言って。これ以降、次の場面に変わっていて)
トピック検索 |