社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑川さん
ははは。
(引きつった笑顔を見せるが、1回深呼吸をして落ち着き。「ふぅー。頑張るでー!!」と今更ながら意気込み。)
>奈緒
三角。減点になるよ
(大抵は合っているが微妙に違うため減点方式になると話して)
( まぁ、他にも静岡といえばさくら棒とか雅正庵ってお茶屋さんの鞠福とか川根本町にある川根大福とか、色々あるんですけどね?( 濃い抹茶味の鞠福は是非とも淳君におすすめしたい ← )鰻の粉を使ってるってのは皆知ってるんですかね? )
>冬歌さん
えぇー!?三角かぁ〜。
(そう言いながら残念がって。「単語とかはあってますか?」と恐る恐る聞いて。)
(/色々ありますなぁ〜。 え!?マジで鰻の粉使ってるんですか!?初めて知りました・・・。)
>緑川さん
うん!きょうは、何するん?
(笑顔の相手に笑顔で返して。相手に今日の予定を聞いて。)
>奈緒
全部合ってないとマルあげられないからね
(苦笑いして言えば「そうだね、此処間違えてるせいでだから単語自体は問題ない」とつけたして)
( です。あ、三ツ矢サイダーの発祥は静岡です。あと、アイスのパルムとmowは100%静岡で作られてるのです。...いけない、静岡の話題だとずっと話し続けられそうだ...... )
>冬歌
つまんないな……(つまらなそうな顔をすると自分を呼ぶ声が楽屋の外から聞こえてきて「はーい」と返事をして)
>苺
本当にそうだよ。苺が居なかったらGladiolus全員に電話して助けを求める所だった(苦笑いをしながら言うと「ホワイトデーはお菓子を絶対返すから」と言って)
>奈緒
あ、奈緒(相手の鼻歌が聞こえてくると振り返って「何かいい事あった?」と尋ねて)
>青井さん
少しなら時間ありますよ(そう言うと思い出したように「現社も5点点数が上がりました」と報告して)
>苺
そうだったんですか。僕の所は結構部員も多くて、割と強いですよ。準決勝くらいで負けて甲子園に出られないですが(自慢げに言うが、途中から苦笑して)
>奈緒
1つは予備って事か(相手に言われた場面があるページを開いて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.鬼海 真輔>5869
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.緋野 日奈子>5446
H.黄金 奈緒>4564
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>5230
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>冬歌さん
良かった〜。
(心配だったようで、ホッとしながらそう言い。)
(/静岡凄いですね!!)
>緑川さん
ドラマの撮影!!それは、楽しそうやなぁ〜。
(慣れてきたのか自然と話していて。「時間は大丈夫なん?」と聞き。)
>緑原さん
あのですねぇ〜、テストが終わったんですよー!!
(緑原さんにそう言って手をブンブン振り。「自由ですよ〜。」と嬉しそうに言い。)
>青沼くん
青沼君はー、この主人公の恋人役でいいですか?
(そう聞きながら、「ここのセリフの人です。」と台本を指差して。)
(/とりあえず、ドラマの内容は奈緒演じる生徒会長と不良の男子が付き合っているという感じです。)
>奈緒
いいよ。これ、最初から付き合ってる設定なんだね(頷くと「そういえば前に学園ドラマで不良役やった事あるなぁ」と言うとセリフを黙読して)
(了解です! なかなかいい設定ですねw)
>緑原さん
うーん、あんまり無いッス。
(自信は無かったのでそう言って。昨日のことについては「大丈夫ですよ〜。」とあまり気にしていないようで。)
>青沼君
うん!面白いよね〜。
(最初から付き合っている設定は珍しいのでそう言って。青沼君の言葉に「え、マジですか!?全然イメージないです。」と言って。)
(/ありがとうございます!!)
>奈緒
赤点にならないように気を付けろよ(笑いながら言うと「ちょっとコーヒーを買って来る」と言って自動販売機でコーヒーを購入するとソファーに座って飲み始めて)
>奈緒
確かにちょっと珍しいかも(相手に頷くと、少し不満げに「じゃあ、ドラマが放送されてた事知らなかったって事? それとも僕が出てた事知らなかったの?」と訊いて。自分は主役じゃなかったし、出ているのを知らないのかもしれないと思いながらタイトルを教えて)
鯉人
>奈緒
うん、この黒はんぺんも普通のはんぺんと違って美味しいな(相手の言葉に頷いては折角だしと言うことで珍しい黒はんぺんを注文して。そして出てきた黒はんぺんをパクリと一口食べるとそう言っては「やっぱりこの濃い目のツユと合う感じで良いね」と付け加えて)
>馨真
おう(相手がレジに行ったのを見ては自分が今のうちに買っておくべきものをカゴに入れたのを確認してはレジに向かって)
>淳之助
おう、色々見付けた。ここからそんなに遠くない場所は……このお店かな(相手に聞かれて頷きながら最終的に絞ったお店はホテルから歩いて数分の距離にあるお店で、地元の人にも愛されているらしく評判も良いもので)
>冬歌
(無事に楽屋に着けばソファーに相手を誘導して)
((大丈夫です。本体としても2番目に取らせるつもりでしたから! (ちなみに牛スジ選ばせた理由は本体の好物だったからです←)……あと、一応いるのは東京のつもりです。静岡おでんの専門店的なイメージでした←))
>苺
あぁ、そうだな(相手が聞いてないと思ってるみたいで内心ちょっとホッとしつつもいつもの笑顔で頷いて)
((内容が特に思い浮かばないですし詳細はカットでも良いですよ← ちなみに苺の相手役の俳優のキャライメージは全盛期の狩野○孝に近い感じです←))
風李
>奈緒
え、反抗期?(相手の問い掛けにキョトンとしては「う~ん……あまりそういうの無かったですね。家族みんな仲良しですから。兄弟喧嘩は絶えなかったですけど」と笑って付け加えて)
((ちなみに風李の兄弟の簡単な設定については過去に淳之助との絡みで発覚済みです←))
>馨真
えへへ、毎年クリスマスにはケーキ母さんと一緒に作ってたから(相手の言葉に笑ってそう言っては胸を張ってて)
>淳之助
はーい(相手と一緒に洗面具を用意しては部屋を出るとメンバー全員で風呂場へと向かって)
((部屋の鍵の管理は淳之助に任せます。風李に任せるのはアカン←それ本体が言うか))
>青井さん
うぅ……(相手からハンカチを受け取り、涙を拭きつつも案外素直に撫で受けしてて)
((スゴいショタっぷりでしょう? これ、通常運転なんです……多分←))
>緑川さん
けーしーてー!くださーい!!(相手の撮った写真を消そうと必死に取ろうとしてて)
((あれ、これなんてデジャヴ?))
>緑原さん
はーい。
(緑原さんの言葉にそう返事をして。コーヒーを持ちソファーに座る相手を見ながら「今日は何のお仕事ですか?」と聞き。)
>青沼君
あ、そのドラマ前に友達が面白いって言ってました!!
(思い出してそう言い。「でも私そのドラマ見るの忘れてて。」と申し訳なさそうに言って。)
>赤城さん
うーん、じゃあ次は黒はんぺんと大根追加で!!
(食べ終え、赤城さんの食べている黒はんぺんを見て食べたくなったのかそう言い。「大根、大根〜。」おでんの中で1番大根が好きなので、そう歌って。)
>百鬼さん
喧嘩!?百鬼さん喧嘩するんですか!?
(また失礼な事を言い。「あ、あれですか?殴り合いの?」とジェスチャーをしながら恐る恐る聞いて。)
>鯉人
今度、鯉人の家にフェレット連れて遊びに行こうかな(会計を終わらせると相手の会計が終わるのを待ちながら上記を述べて)
>風李
凄い……(予想以上にお菓子を作っている事を知って更に驚いて。マネージャーから聞いた予定を相手に教えようと思い、メモを取り出すと「来週全員でお菓子を作るらしい。イベントの会場も押さえたみたいだから今、セトリをスタッフさん達が考えてる。パフォーマンスよりゲームとかの企画が多いらしいけど」と話して)
>奈緒
勉強で困った事があったら俺が教えてあげられなくもないけど、Primroseには冬歌が居るから大丈夫か(そう言うとコーヒーを一口飲んで「今からは舞台の仕事についての話を水瀬マネージャーとする事になってる」と話すとまたコーヒーを飲んで)
>りっひー
じゃあ、その店行こう!(画面上に表示されていた地図を見てから道を歩き出して)
(最近、名古屋駅に行ってきたので駅を歩いている淳之助達が想像出来るw)
>モモ
(鍵をポケットに仕舞うと通路を歩き始めて。男湯に辿り着くと、暖簾をくぐって脱衣所に行き、服を脱ぐと腰にタオルを巻いて風呂場に入って行き)
>奈緒
僕が出てるから面白いのは当たり前でしょ(得意気に言うと「不良役とはいえ、〇〇さんに暴言を吐いたり、蹴ったりするのは気が引けたな」と当時の事を思い出し、大御所俳優が演じる教師に反抗的な態度を取るのは大変だったと思って。台本を読み終えると「此処奈緒から喋るから奈緒からどうぞ」と言って練習を始めようとして)
>緑原さん
はーい!でも、冬歌さんが居なかったら緑原さんに教えてもらいますね。
(緑原さんの言葉に返事して。「舞台!?それは、ミュージカルですか?」とワクワクした表情で聞いて。)
>青沼君
あぁ〜。ベテランさんに反抗するのはあれだよね。
(うんうん頷きながらそう言って。「じゃあ、始めまーす!!」そういった後に役に入るために目をつぶり、「あら、偶然ですね。折角だから一緒に帰りましょう?」目を開けてそう言い。)
トピック検索 |