社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>なっちゃん
やるって..関西弁を?
(何に憧れてるんだか、と苦笑いしつつ訊ねて)
( そうですね。スガは今も勿論好きですけど最初は本命でした。笑 他には大地、潔子さん、夜久、茂庭、ーあたりですかね、3年は )
>冬歌さん
怖いッスよ〜!!
(怯えながら大声で言って。「もっと、やさーしく!」と言い。)
>緑川さん
はい!なんでやねーん、とか言いたいッス!
(目を輝かせながらそう言って。「方言とかって凄く憧れてるんスよね〜。」と言い。)
(/あぁ〜。潔子さんめっちゃ美しい。私も岩ちゃん好きです!まぁ、他の方々も好きなんですけどね。)
>奈緒
ん……?(相手に頬をつつかれると目を覚まして、瞼をゆっくり開けて)
>真輔
分かった(頷くと出だしの部分を踊ってみせて「これで合ってると思うけど、どう?」と訊いて)
>冬歌
問題作ってるだけでも凄いから(自分はそういう事をしないなと思って)
>苺
あ、苺?(いつもと違う呼び方だったので一瞬反応に遅れるが声で相手だと分かり小声で「お金持ってる?」と訊いて)
>奈緒
...冬歌ちゃんはいつでも優しいよ
(冗談っぽく笑って言えば、「じゃあ勉強の話でもしようか」と話題を変えて)
>ケイ
暇だから
(笑いながら暇潰しだと言って)
>奈緒
じゃあ、5人分でいいよ(笑いながら頷くと相手が切るのを待ち)
>シン
うん(頷くと「モモとマラソンの特訓をしたからね!」と得意気に言って)
>青井さん
あー……(相手に指摘された問題を見ると惜しいミスに落胆して)
>緑川さん
ありがとうございます(嬉しそうに笑うと「緑川さんは何か部活をやった事ありますか?」と尋ねて)
>なっちゃん
成程な。なっちゃんは出身何処なん?
(ふと気になったため訊ねてみて)
( アニメのせいで揺れてるが絶対女神派なんで ← )
>けい兄
ん。
(「倍にして返すかホワイトデー、フロランタンにぷらすフランボワーズとピスタチオのマカロンな。」と条件つきで財布を差し出して)
>淳君
...一応、卓球と弓道やってた
(中学生の頃やっていた部活を上げ、「楽しかったけど途中で変えたんよ」と笑って)
>冬歌
もうプロフィールの趣味の所に問題作成って書いておけば?(そんな方法で暇を潰す人はなかなか居ないなと思いながら前記を述べて)
>苺
ありがとう。助かった(相手から財布を借りて支払いをすませると「じゃあ、後者を選ぶ」と言って)
>緑原さん
えへへー、ぷにぷに〜。
(緑原さんが目を覚ましたことに気づかずに頬を突くのを続けていて。)
>青沼くん
やったー!
(喜んだ後、「ふふーん。ふふーん。」と鼻歌を歌いながら5等分に切り。)
>冬歌さん
え?
(優しいという言葉に疑いの眼差しを向けて。「べ、勉強!?」勉強の話題になったと思ったら焦り。)
>緑川さん
千葉県です。といってもすぐに東京に引っ越してきたんですけどね。
(えへへ、と照れくさそうにそう言って。)
(/私は、やっちゃん派ですね〜。可愛い!とにかく可愛い!潔子さんは美しい!)
>緑川さん
2つもやってたんですね(頷くと「もしかして上京した時に変えたんですか?」と訊いて)
>青井さん
次はもっと良い点数を取りますと言いたい所ですが、僕もうそろそろ帰らないと行けないので……(申し訳無さそうに言うと「失礼しました」と言って相手の楽屋から出て行き)
>ケイ
なんとなくやだ
(間違いなく問題って何の?と聞かれることが目に見えており)
>奈緒
ん - ?
(疑われていることは気にしていないようで。「苦手なのある?」と)
>淳
了解
(相手を見送ると、パソコンに向き直って)
( 場面転換宜しくです )
>けい兄
別に。
(財布を取り戻しては「あ、やっぱりショコラも宜しく」と付けたし)
>なっちゃん
そっか。なら確かに方言らしい方言はないね
(納得したように上記述べて)
( それも物凄くわかる… )
>淳君
せやね。…まぁ、上京先の卓球部の雰囲気とは合わなかったのと弓道の顧問が優しかったのもあるけど
(笑って言っては、「勿論、一番は弓道に興味があったからやで?」と言って)
鯉人
>真輔
翔が抜けたのはやっぱり残念だったけど……新しいメンバーが加わったしな。(そう言っては「アイツもアイツで翔と似た感じっちゃあ似た感じだしあれはあれで楽しいかな」と笑って付け加えて)
>馨真
まぁ、俺が結婚するとしたらアイドル引退した後かな?(相手の言葉に笑って返して)
>淳之助
さて、まだちょっと時間があるけど……どうするよ(チェックインも終わり、荷物を預けた後で相手にそう問い掛けて)
>奈緒
構わないけど……程々にな?(相手の言葉に笑ってそう返して)
>冬歌
(朝、小さくアクビをして廊下を歩いていると床に座り眠ってる相手を見つけては「おい……こんなとこで寝るな。風邪引くぞ」と声をかけて)
>苺
(相手の兄役としての役のイメージは何となく分かってはいるがやっぱりある程度相手と台詞合わせをやっておこう、そう考えてノックしようとしたら突然中から声が聞こえてきてちょっとドキッとしたがあえて何も聴いてない振りをしようと考え、軽くドアをノックして)
((わざと相手役を外していくスタイル←))
風李
>真輔
違うよー!(ちょっとムスッとして「そう言われた時に確かにそうだよなーって思っただけ!」と返して)
>馨真
ん、洋菓子の本!(相手に訊ねられれば笑顔でそう返して)
>淳之助
あー、防がれた~(悔しそうにそう呟いて)
>黄金さん
女子力ってなんですかー!(ちょっとムスッとしては「スイーツ男子って呼んで下さいっ!」と言って)
>青井さん
……(思いっきり転けたからか、無言のまま体を起こせば少し肩を震わせてて)
>緑川さん
わわっ!?何してるんですかっ!!(突然シャッターを切る相手に慌てて止めようと駆け寄って。その間にも人形は右手に持ってて)
>冬歌
じゃあ、問題集を出版するのはどうだ? ファンなら絶対買う(相手に否定されると次の案を出して)
>苺
はいはい。ちゃっかりしてるな(苦笑しながら前記を述べると財布を相手に返して)
>鯉人
そうだよな。俺はいつまでもGladiolusで居たいけど(相手に頷くと解散はしたくないと思って)
>風李
もしかしてホワイトデーイベントの予習?(本の背表紙を見ながら首を傾げて)
>奈緒
からかいがいが、ありすぎるのが悪い!
(ビシッと指をさしてアイドルスマイルで)
>冬歌
その冷酷な目禁止!だから誤解されんだよ
(呆れたように言って「よし、あけとけよ!飯行くぞ!」と楽しそうに言って)
>苺
おー、よく知ってんな俺のスケジュール
(立ち止まって答え)
>馨真
もう一回頼む
(と言いながら足の近くにしゃがんで)
>淳之助
へーやるじゃん
(頭をクシャクシャしながら「縄跳びもいいぞ」と言って)
>鯉人
まぁ俺がポジティブすぎるせいか、良い方に進んでるなぁと思うけどな。全部なるべくしてなってんだよ。翔のことも。
(ポッケに手を突っ込んだまま外を眺めて)
>風李
ふーん。なんか面白いなお前ら
(ニヤニヤしながら相手を見て)
>緑原さん
!?
(いきなり声をかけられビックリして。「お、起きてたんですか?」と聞きながら手を離して。)
>青沼くん
あ!!ずるいー!
(私もそれ狙ってたのにと思いながらそう言って。)
>冬歌さん
英語が苦手です。
(英語だけいつも点数が低いことを思い出しながら言い。)
>緑川さん
だから、憧れるんスよ〜!!
(テンションを上げながらそう言って。)
(/どっちも良いですよね〜。)
>赤城さん
はーい。
(赤城さんの言葉に返信して。「すみませーん。牛スジお願いしまーす!」手を上げてそう言い。)
>百鬼さん
スイーツ男子も女子力高いッスよ〜!
(ニヤニヤしながらそう言い。「百鬼さんの作ったお料理は美味しいですか?」と唐突に聞き。)
>青井さん
(数日後、制服姿で学校帰りに事務所に寄って。上機嫌なのか自然と笑顔になっていて)
(了解しました)
>緑川さん
そうだったんですか(苦笑しながら「弓道部と剣道部って部活動対抗リレーでよく最下位争いする部ですよね。袴は走り辛いです」と言って)
>りっひー
大阪観光する?(思い付きでそう言うと「僕、大阪のオムライスが食べたい」と相手の見上げて)
>モモ
反撃だ!(今度は此方から枕を投げると部屋のチャイムの音がして)
トピック検索 |