社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人兄
あ、逃げようとしたのバレた?
(笑いながら動きを止めては、相手の言葉に少し驚いたような表情を浮かべ「本当?...嬉しいっ」と微笑み、相手に少し近づき「私も...愛してるから」と耳元で言い)
( やばい、もう完全にあ-、良かったね程度にしか見れなくなっている...。無糖珈琲は無糖珈琲のままです、甘くない ← )
>風李兄
あ-、可愛い...
(そうだ、と鞄からうさぎのマスコットを取り出して「ちょっと持って?」と相手に見せて)
( 持って、のもの前に打ち間違えたほが入っていた。危ない危ない。)
>なっちゃん
はぁ...なっちゃんが可愛いの認めないから悪いんやでっ
(気になるんならもう直球に言ってやろうと思って)
>冬歌さん
具体的に何歳とかではないんスけど、まぁ実年齢より低いと思ってました。
(正直にそう言って。「へぇ~。全然、知りませんでした。」メンバーの年齢をメモして。)
>緑川さん
可愛くないッスー!!
(そこで、ハッと何かに気づいたようで「そうッス!私は、宇宙一カワイイッスー!」と自信満々に言い。)
>奈緒
あのねぇ...
(「これくらい覚えときなよ、もう大抵は4年一緒にやってるんでしょう?」と苦笑いしては「後は..ヒナと淳は知っての通り奈緒と同じだから」と一応教え)
>なっちゃん
そうやね-
(宇宙ー、という言葉に笑いそうになりながらも、自信はつけておいた方が良いと思い直して)
( 今更だがハイキュー見てて既視感があって気づきました。黄金川のニョタ化だと!← )
>冬歌さん
す、すいません。
(シュンとして「でも、青沼くんと緋野ちゃんは流石に覚えてます!!」と敬礼して言い。)
>緑川さん
宇宙一!!あれ?宇宙一の上ってなんですか?
(ふと疑問に思ったので首を傾げながらそう聞いて。)
(/最初、黄金川にしようかなぁ〜、と思ったんですけどやめました(笑) 黄金川くんの髪型がなんか好きです(笑))
>冬歌
暇なのか? 俺も少し時間あるから相手してやれなくもないけど(相手に暇だと言われると前記を述べて「何する?」と言葉を続けて)
(お久し振りです!)
>苺
俺みたいな奴はルックスで売れないから他の所で勝負しないといけないと思って(画面を見ながら答えると相手が部屋を出ていこうしているのに気付いて「何処に行くんだ?」と言って)
>鯉人
そう、フェレットの餌を買いに来た(頷くといつも買っているフェレットの餌を持って相手に見せて「犬達は元気にしてるか?」と尋ねて)
>風李
じゃあ、とりあえず手作りお菓子を提案してみるか(紙に書いていくと「よし、出来た!」と言って紙を相手に見せて)
>奈緒
奈緒のために大きいやつを買ってきたんだからな(プリンを持ち上げてクルクル回る相手を見て自分も嬉しくなって)
>鯉人&苺
(カップル成立おめでとうございます!)
>青井さん
これも青井さんの指導のおかげです(笑顔で相手に言うと次の問題を解き始めて)
>緑川さん
事務所の人にも自分のキャラを貫き通せと言われたのであんまり性格を直してません(相手の呟きが聞こえてくると上記を述べて)
>りっひー
どんな人なんだろう……(歌い手に感心を抱くと「僕も高1でこれをキー下げずに歌える男初めて見たよ」と相手と一緒に感心していて)
>モモ
取られた!(相手がキャッチするとは思っておらず驚くと投げ返された枕をよけて)
>奈緒
ありがとう(相手からイチゴチョコを貰うと口の中に放り込み「美味しい」と言って)
アイドルアイドル
[名前]鬼海真輔(きかいしんすけ)
[伽羅]B
[性別]男
[年齢]20歳
[性格]とにかく楽しいことが好きでノリが軽い。思ったことは即行動するが観察眼が驚異的で見かけによらず気がきく。野球部だったがサッカーやバスケなども好きで基本的に運動神経が良い。勉強はしないで生きてきたタイプ。
[容姿]髪型も髪色もコロコロ変えるが、基本的にウルフカットで金髪に近い色。身長は186cm。
[備考]女を落とすためにカラオケに行きまくったため、歌唱力やファンサービスが持ち味。ダンスは得意ではなくスキルがないが、身のこなしでかっこよく見せるのは得意なため、一応それで誤魔化している。
(参加希望です。大丈夫ですか?)
>緑原さん
一生大事にするッス!!
(プリンを抱きしめながら言い。「あれ、腐っちゃう?」と首を傾げて。)
>青沼くん
いひひ。そのチョコ、私のおすすめッス!
(笑顔でそう言って。「それでは、また明日!!」片手を上げながら言い。)
>奈緒
もう...
(溜め息をつきつつ「流石にそれわかってなかったら説教モノだよ...」と苦笑いし)
>ケイ
上から目線とか..ないわ......
(相手の言葉に思わずそう言うと、特に考えてはいなかったようで「そっ、それはこれから考える!」と慌てて言い)
>淳
いやいや-...僕は何もしてないよ?
(ただ自己満足のためにしていることであって指導しているつもりはなく)
>5869さん
( プロフィールには不備がありませんが、ロルテを一緒に提出してください )
>奈緒
賞味期限があるからな……(苦笑いをしながら言うと「また何処か行った時にお土産買ってくるから腐る前にプリンは食べろよ」と付け足して)
>冬歌
ごめん……(上から目線は良くないと思い謝ると「やっぱり、其処は考えて無かったんだな」と言って)
>なっちゃん
宇宙ーの、上...?
(訊ねられても自分もよくわからないた困ったように首を傾げて)
( やっぱり。なんか犬っぽいですよね-あの子。二口たち先輩にかなり弄られてるしかなり従順だし。笑 )
>けい兄
まぁ、背も逆に高すぎるからねぇ
(否定した方が良いと思うが事実なため苦笑いしながら同意し、「自分の部屋。邪魔しちゃ悪いから」と答え)
>淳君
うん、そうだろうね
(確かに、と頷いては「逆に今更伽羅変わったら怖いしな」と笑い)
うし、やるかぁ〜
(苦手なダンスをマシにしようと自主練をしにレッスン場へ入る)
(ロル遅れてすみません!よろしくお願いします)
>苺
そうそう。背が高い方が女の子に好かれるだろうと思ってたのに背が伸び過ぎて……(相手に頷くと180cm台までは良かったが190cmを超えた時からこれ以上伸びなくてもいいと思い始めていて。相手が自室に戻ろうとしているのが分かると「別に戻らなくてもいい。どうせ家に帰ったら録画してあるやつ見るんだし」と言って)
>鬼海さん
(ロルテありがとうございます。特にルールには記載していないのですが、終止形のロルは控えて下さると助かります。今回はこのままでOKですので、参加許可致します!)
>けい兄
確かに低いよりは高い方が好かれるだろうけど...
(苦笑いしながら相手を見ては「けい兄って何cmあるんだっけ?」と訊ねて。よく考えたら30cmは余裕で離れているんだなぁと思い感心し。「あ、録画してるんだ。まぁ私も録画しなくてもお姉ちゃんが勝手に撮ってるんだけど」いつも自分が出ている番組があると強制的に姉に見せられると話して)
>奈緒
じゃあ、またね(相手に手を振ると別れて)
(場面転換をお願いします)
>青井さん
出来ました!(次の問題が解けると相手に見せて)
>緑川さん
それに僕はキャラを変えるなんて器用な事は出来ません。絶対キャラが破綻しますから(そう言うとそろそろ仕事に行かないといけない時間になっている事に気付いて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.鬼海 真輔>5869
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.緋野 日奈子>5446
H.黄金 奈緒>4564
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>5230