社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
全然しないッス。
(首を横に振りながらそう言うと、「だって、事務所に行ったらやってたんスもん!」とその時のことを思い出して言い。)
>青沼くん
来週の火曜かぁ〜。
(その日もレッスンだなと思いながら、首を縦に振って言い。)
>奈緒
そういうものなのか……(事務所でサインを書いている所を見られていたと分かると納得して。「そろそろ帰る?」と訊いて)
>緑原さん
はい、帰りましょう。
(首を縦に振ってそう言い。「満腹、満腹〜。」と言いながら、お腹をさすって。)
>青沼くん
あ、はい。その日は、レッスンがあって・・・。
(申し訳なさそうにしていて。「っていうか、明日からお休みがなさそうなんスよね。」悲しそうに言い。)
鯉人
>馨真
おう(自分はこのあともレギュラー番組の打ち合わせがあるため座ったまま手を振って)
((場面転換お願いします~))
>奈緒
(相手のお腹の音がなったのを偶然その場にいたロケ隊全員が聴いていたのかクスクス笑ってて。お店に入り、人気のおでん種を何個か持ってきてもらうよう頼めば出演者の1人が「黄金さんって、食べることホント好きなんだね~」と話を振って)
>淳之助
そうだな……まぁ、何か身に付けておいたら後々役立つかも、と思ってな(相手の問い掛けに少し間を置いては笑ってそう話して)
風李
>馨真
う~ん……何がいいかなぁ…………(相手に言われてふと何にするかを全く決めていなかった事に気付いて悩んでおり←)
((大丈夫ですよ~))
>黄金さん
18……いや、もう19ですよ(相手の問い掛けにそう返しては「2月25日が僕の誕生日なんですよね~」とプロフィール上の誕生日である事を伝えて)
>淳之助
だね~(相手の言葉に頷けば部屋の内装を見渡しては「流石にここじゃあ枕投げは出来ないなぁ……」と呟いてて)
((旅館ならまちがいなく枕投げしてたでしょうね……(謎の信頼)←))
>赤城さん
あわわわ。
(ロケ隊に笑われて恥ずかしいのか俯きながらお店に入り。「えへへ、そうなんですよね。」と頬をかきながらそう言って。)
>百鬼さん
なんと!!
(相手の年齢が19歳だと聞いて、ビックリして。「2月ですかぁ〜。私は、10月31日ッス!ハロウィンですよー。」と言いながら、オバケのマネをして。)
>奈緒
スープまで飲んだから、腹いっぱいになるだろうな(相手の様子を見て、微笑むと会計を済ませてから店を出て)
>鯉人
(数日後、仕事帰りにペットショップに立ち寄って商品棚に置かれているフェレットの餌を見ていて)
>風李
お菓子とかは? パッケージに俺達の写真が印刷されてるやつで(少し考えた後、自分の案を言って)
>奈緒
え、休み無いの? それは大変そう(休みが無いという相手に前記を述べると「でも、レッスンをすれば歌やダンスが上手くなるし、そうなればファンの皆も喜んでくれるんじゃないかな?」と悲しそうな相手に言って)
>りっひー
なんか勉強熱心だね(自分も見習わなければと思って。その後、相手にイヤホンを片方渡して「これ聴いてみて」と言って)
>モモ
いい枕はあるのに(ベッドに駆け寄ると大小様々な枕がある事に気付いて。「モモはどっちのベッドで寝る?」と尋ねて)
(本体はホテルでも枕投げします。というか旅館では枕投げをした事が無い)
>緑原さん
外真っ暗〜。
(会計を済ませて、緑原さんの後を追うように店を出てそう言い。)
>青沼くん
最近、お休みばっかりだったので、レッスンしろー!って、言われました〜。
(休みがない理由を述べて。「ですよね!ホワイトデーにライブがあるので、そこでみんなが喜んでくれるように頑張るっス!」と意気込んで。)
>奈緒
ずっと休んでると体が鈍っちゃうしね(相手の話を聞くと「ホワイトデーにライブがあるんだ。Gladiolusは何かあるのかな?」と言って)
>緑原さん
ふふーん。ふふふーん。
(鼻歌を歌いながら、携帯をいじって。「寒いですね〜。早く春来ないかなぁ。」と静かな声で言って。)
>青沼くん
そうっスねぇ。
(うんうん、と頷いて。「はい!なんか、男子限定のやつが。Gladiolusは、女子限定ライブやるんじゃないですか?」と言ってみて。)
>奈緒
もうすぐ3月になるから春はすぐそこなんじゃないか? 寒いとは思うけど(鼻歌を聞くと上機嫌なんだなと思って、白い息を吐きながら上記を述べて)
>緑原さん
3月かぁ。先輩たちは卒業しちゃうんスね。
(高校の3年生の先輩を思い出して、悲しそうに言い。)
>青沼くん
はい!!全員男子って、緊張するッス。
(いつもライブに来てくれる女子は少ないが、それでも3割くらいはいたので、全員男子というのは緊張して。)
(また来れなくってすいません!)
<all
はい。では、よろしくお願いします
(仕事の電話をかけおわり、溜め息をつくと椅子に座り)
>水瀬さん
わぁっ!!
(水瀬さんの後ろで突然飛び出して。「どうですか?ビックリしたッスか?」とワクワクした顔で聞いて。)
>奈緒
高校の卒業式って早いもんな。もうすぐ卒業だな(悲しそうな相手を見ると高校の時は仲の良い先輩が居たなと思いながら「大学だとサークルに入ってないとあんまり先輩と関わる機会が無いんだよな」と言って)
>水瀬マネージャー
何の電話だったんだ?(相手の電話が終わり、溜息をついたのを見ると何か良くない事があったのだろうかと思って尋ねて)
(大丈夫ですよ。日が空いてしまってレスが流れて、何処にレスがあるのか分からなくなってしまうのでしたら、参加者一覧の下に水瀬さん宛の返事の安価を付けておきましょうか?)
>奈緒
全員男子っていうのはなかなか無いもんね。逆に女性限定のイベントはやった事があるの?(ふと気になった事を相手に尋ねて)
>水瀬さん
水瀬さん、どうかしましたか?(相手の隣で宿題をしていると相手が溜息をついて椅子に座ったので何か良くない事があったのだろうかと思って不安になり)
>緑原さん
大学かぁ〜。私にはまだ早いッスね。
(まだ高校1年なのでそう言って。「大学って、楽しいですか?」と聞いて。)
>青沼くん
うん!やったことあるよー。
(意外と集まったことを覚えていて。「女性のファンは少ないかな〜、と思ってたんスけど結構集まってくれて良かったッス。」と言い。)
トピック検索 |