社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
スタッフの方に、急に撮影できなくなったって言われて・・・。
(寂しそうにそう言い。「緑原さんは、まだ時間大丈夫ですか?」と聞き。)
>青沼君
うん!!美味しいかどうか分からないけど・・・。
(照れたようにそう言い。「受け取ってくれる?」と聞きながら小箱を差し出して。)
>奈緒
奈緒味見した?(チョコが入った箱に視線を落とすと前記を述べて、箱を受け取ると「ありがとう。奈緒がくれるの楽しみにしてた」と笑顔を向けて)
>緑原さん
でも、今元気になったッス!
(緑原さんに頭を撫でてもらい、機嫌がなおったのかそう言い。相手の時間があると聞き、「やったー!!じゃあ、お話しましょ。」と言い。)
>青沼君
味見したッスよ!まぁ、食べ過ぎたんスけどね・・・。
(相手から目をそらしながらそう言って。楽しみにしていたと言われて顔を上げて「ホントッスか!?」と目を輝かせて。)
>奈緒
という事はそれだけ美味しかったって事だね(食べ過ぎたという相手にクスクスと笑いながら前記を述べると「本当だよ。でも、今はお腹いっぱいだから明日食べるね」と言うと箱を鞄に仕舞って)
>緑原さん
そうですねぇ。・・・あ!
(何かを思い出して。「あのですね、あのですね!最近、転校生が来たんですけどね!」と興奮したように言い。)
>青沼君
食べたら感想教えて下さいね!
(鞄にチョコの箱をしまう青沼君を見て、そう言い。)
>奈緒
転校生はどんな子?(転校生という響きが懐かしく感じられて。自分も鹿児島から上京してきた身なのでかつては転校生であり)
>緑原さん
凄くカッコイイ男の子なんです!!
(目を輝かせながら、そう言って。「いやー、こんなイケメンが転校してくるなんて!って思いましたねぇ~。」ふふふと笑いながらそう言い。)
>青沼君
うん!
(相手の言葉に頷いて。「ふふふーん。」と鼻歌を歌いながら歩き始めて。)
<馨真君
そうですね
(声を掛けられれば、相手の方を見て相手の言葉に賛同し)
<淳之助君
こんにちは
(挨拶をされれば、相手の方を見て挨拶をし)
<奈緒ちゃん
部屋に飾る花を探しているんです
(何をしているかと聞かれれば、上記を答え)
>水瀬さん
へぇ~。
(部屋にお花を飾るなんてオシャレだなぁ~、と思いながらそう言い。「私なんて、すぐ枯らしちゃうから育てられないなぁ。」と呟き。)
鯉人
>馨真
俺もこれで良いのかって悩んでた時だったからな、ファンの後押しもあって……と言うわけだ(笑ってそういうと自分が先に書いていたために相手より先に書き終えては「うっし、俺の分終了!」と言ってノビをして)
>淳之助
ん、手話の入門書だよ(相手の問い掛けにフッと笑っては表紙を見せて)
>奈緒
そっか、俺も初めてだからな~(色々な地域には行った事はあるが静岡はあまり行かないし、静岡おでんも初めてだと内心ワクワクしてて。そしてロケするお店に到着し)
>冬歌
さあ、どうだろうね?(相手に図星の内容を訊ねられるも微笑んでそう返して)
>苺
(相手に受け取ってもらえてホッとしてたら、相手から小振りなパイをもらっては「ありがとな」と嬉しそうに笑って)
((なるほど把握ですw 別に被っても良かったのですよ?w))
>朱里さん
ん……どうも、朱里さん!(ふと大通を歩いていると相手の姿を見付けてゆったりと近付いては声をかけて)
風李
>馨真
良いね! 後は……来てくれたファンに限定の品をあげるとか?(相手がノってくれたことに嬉しさを覚えながらそう更に提案して)
>淳之助
ん、分かった~(相手の言葉に頷くと色々話とかしたくなるも、相手が自分の方に寄り掛かってる事もあって珍しくおとなしくしてて。そして少ししてはホテルが近付いてきた事を知っては相手をユサユサ起こそうとして)
((そして鯉人は巻き込まれるor無関心ですね、分かりますww))
>黄金さん
はい、僕の高校の時に凄く仲良くなった人なんです!(と嬉しそうに語っては「この前もライブに出てたみたいなんです!」と付け加えて)
>青井さん
む~……(相手の様子に眉間にシワを寄せては頬を膨らませていて)
>緑川さん
男に可愛いって言わないでくださいっ!!(相手の呟きにムッとなりそう言って頬を膨らませて)
((可愛いなぁ(確信)))
>水瀬マネージャー
あ、水瀬マネージャー。とうしたんですか?(大通から1本路地に入ったところにある花屋の店先で相手を見付けたので声をかけて)
>赤城さん
着いた~。
(そこまで歩いてはいないが静岡おでんを食べるのが楽しみだったので「お腹空いたよー。」と言って。)
>百鬼さん
へぇ~。・・・あっ!
(何かを思い出したようで、「百鬼さんって、そういえば年上でしたね。」と失礼な発言をして。)
>ケイ
ん..?あ、それ苺の
(扉を開けてハンカチを見ては、苺のものだとわかり「後で渡しとくよ」と受け取ろうとして)
>奈緒
あの、あんまり言われすぎると逆に照れるんだけど..
(苦笑いしつつ「やっぱり黄金さん呼びは違和感ありすぎるな」と呟き)
>淳
お、速いし合ってる
(先程より速く、しかも正答なことに驚きながらも次の問題を作り)
>朱里
(目的の花を買って帰ろうとしたところで相手の姿を見つけて。邪魔しては悪いだろうとあえて声をかけないことにして)
>鯉人
誤魔化すとか、ずるっ
(多分いるんだろうなぁと思いながら言って)
>風李
皺寄ってる
(アイドル的にあってはならないだろうと思い指摘して)
<奈緒ちゃん
枯れない花とか今はあるんですよー
(枯らしてしまうという奈緒ちゃんに上記を言い)
<鯉人君
あっこんにちは!
(声を掛けられれば、ぱっと笑顔を見せ、上記を言い)
<風季君
お花買おうかなーって
(風季君に何をしているかと聞かれれば上記を答え)
<冬歌さん
冬歌さん?
(キョロキョロと辺りを見回せば、上記を呟き)
>奈緒
やっぱり男って顔だよな……(目を輝かせながらイケメン転校生の事を話す相手の横顔を見ながら上記を述べて)
>水瀬マネージャー
水瀬マネージャーの好きな花は何?(花から視線を外して相手の方を見て)
>鯉人
俺はサインに関するエピソードは無いな……(相手のサインに関する話を聞いた後、最後の1枚を書き終えて「俺も終わった!」と言って肩を回して)
>冬歌
苺のやつだったか。じゃあ、頼んだ(相手が扉を開けるとハンカチを渡して)
>奈緒
奈緒、何だか上機嫌だね(鼻歌を歌っている相手の隣を歩きながら前記を述べて)
>水瀬さん
水瀬さんってよく花を買いに来るんですか?(ふと疑問に思った事を尋ねて)
>りっひー
凄いね。僕手話なんて全然出来ないや(本の表紙を見ながら「じゃあ、俺は赤城鯉人ですってやってみて」と相手に言い)
>モモ
おはよう……(目を覚まし、目を擦っているとホテルの前に辿り着き、車の入り口が空いて席から立ち上がり)
(そうなりますねw)
>青井さん
やった!(正解だと分かるとガッツポーズを取って。次の問題が出来るのを待っていて)
>冬歌さん
わ、わ、ごめんなさいッス。
(照れると言われて、焦って謝り。「冬歌さんが言うとそうッスね。」と冬歌さんの言葉に同意して。)
>水瀬さん
へぇ~、知らなかったッス!
(驚いて、そう言い。「それって、可愛いお花っスか?」と目を輝かせながら聞いて。)
>緑原さん
いやいや、そういう訳じゃないっスよ!
(そう言って、首を横に振り。「なんか、アイドルみたいだなぁと思って。」と尊敬しているような口調で言って。)
>青沼君
うん!青沼君にチョコあげられたし。
(鼻歌を止めず、歩いていて。「風邪引いてたから。」と申し訳なさそうにして。)
トピック検索 |