社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>奈緒
顔がニヤけてるぞー(誂うように言うと「今日は電車で来た?」と尋ねて)
>冬歌
え……(追い掛けられると怖いと言われ落ち込んでしまい)
>苺
あ、それ食べた事ある。あのお菓子ってそういう名前だったのか(画像を見せられると見た事があるお菓子だと分かり)
>青井さん
・・・!!嬉しいですか?
(呼んでくれたら嬉しいと言うのでそう言って。「と、とぉ〜・・・」なかなか冬歌さんと言えなくて。)
(/スペルとか分かんなくなる時があるから、そこが嫌だなぁ(笑)あと、文法とか。あっ、全部か(笑)←)
>緑川さん
よし、こーい!!
(決心したようで、目をつむり。デコピンをされ、「えっ?あれ?ん?」と目を開けて周りをキョロキョロして。)
(/いやいや、凄いっすよ無自覚のツンデレ(笑)←)
>青井さん
じゃあ、僕が側に居ます(ノートパソコンをいじり始めた相手の隣にしゃがんで画面を見詰めて)
(すみません。見落としてました)
>奈緒
食欲が唆られる音ですね(唐揚げを揚げている音に聞き入りながら前記を述べて)
>緑川さん
いつも通りに振る舞えば大丈夫ですよ! 自信無さそうにしていると駄目ですよ!(バラエティは得意ではないのだが、自分なりにアドバイスして)
>ケイ
ハンターとかになったら最強かも
(落ち込んでいる様子を見て言わなきゃ良かったかも、と思いつつ、自分の好きな逃○中のハンターになれば丁度良いのではないかと思い)
>奈緒
別に、嬉しいとは言ってないし
(照れ隠しのためか言っていないと否定し。呼び方を変えようとしる相手に頑張れ!と目で伝え)
( 結局、全部が苦手、と。笑 )
>淳
..うん。
(優しいなぁと思いつつも手は止めず、「よし」と呟いては相手に向き直り「こんなんでどう?」と。画面には相手の苦手な古文の問題を表示してあり)
>けい兄
美味しいよね、これ
(食べたことがあるという相手にやっぱり、と思いつつ同意を求めて)
>なっちゃん
ほんとに本気でやる訳ないやん、何も悪いことしてへんのに
(相手の反応に笑いながら言い、「なっちゃんは本気でくると思ったん?」と尋ね)
( 少し間違いを訂正。無意識、ですな )
>淳君
そうかなぁ..
(相手の言葉を聞いてもまだ不安らしく「嗚呼、緊張するっ」と半分嫌がらせのように相手の周りを歩き始めて)
( 何やってるんだろう、この子。)
【名前】緋野 日奈子 Hino Hinako
【伽羅】G
【性別】女
【年齢】16歳(高1)
【性格】「仔犬」で「仔猫」。メンバーの中ではまだ存在感が小さく、妹のような扱い。
基本的に誠実で頑張り屋。現場入りするときもスタッフへの挨拶をかかさないなど礼節がしっかりしている(謙虚すぎるという短所でもあり、ゆえに売れっ子にはなれない模様)。経験豊かな先輩たちによく懐き、心から慕うため、仔犬のような印象の少女。
業界に入ったばかりというせいもあり、現在はいろいろと初心で純粋な反応が多く見受けられる。また無自覚な天然を思わぬ場面で発揮するため、破壊兵器との呼び声高い。
意外と甘え上手で、大人の懐に飛び込むのがうまく、ときに仔猫のような(やはり無自覚の)あざとさを発揮するところに落ちるファンも少なからずいる模様。コミュニケーション能力が高く、そういった能力を求められる番組にはかなり強い。
表向きの趣味はお菓子作りだが、本当はどういうわけか囲碁が好き(知識欲が高い)。時折、芸能勉強のためプライベートで会う老獪な芸能人たちとお忍びで対局している。しかし爺臭いから秘密にしろと事務所に命じられており、少し哀しい思いをしているらしい。
【容姿】身長161cm。鎖骨辺りまで伸ばしている、ストレートの黒髪。片側にごく小さなリボンのついた、シンプルな深紅のカチューシャをいつも欠かさず着けている。黒目がちな大きな瞳は、カメラマンに中々の評判。肌が白く、折れそうなほど華奢な体型。黒と白のシンプルな服装を好む。本人は好まないが、ガーリーな容貌とのギャップから、ボーイッシュなファッションをしているときがいちばん好評の模様。
【備考】元々芸能界で自分の才覚を頼りに生きていきたい気持ちがあったが、父子家庭の育ちで、父親を支えたいため堅実な生活を歩もうとしていた。しかし、高校の文化祭で舞台に立ったとき芸能関係者の目に留まりスカウト。父に後押しされてオーディションを受け、見事に合格する。本当はアイドルより女優の資質があるようで、演技力は相当のもの。しかし、歌やダンスはひととおりできるものの、それをアイドルレベルに昇華させる華やかなパフォーマンスは大の苦手で、まだ地味な印象を持たれている。実際、器用さの必要な場面では硬直してしまうことも少なくない。
▼ロルテ
楽屋、ここで良いのかな……お邪魔、します。
(初めての芸能界入り、初めての『Primerose』『Gladiolus』メンバーとの顔合わせに緊張しながら、そっとドアを押し開けて)
(/不備などありますでしょうか? 大丈夫なようでしたら、これからよろしくお願いいたします。カップリングや現在の状況など教えていただければ幸いです)
>冬歌
俺がハンターか……。ハンターから逃げ切った事はあるけど(2ヶ月ほど前に鯉人と一緒に逃○中の撮影をした事を思い出して)
>苺
確かに美味いよな(首を縦に振ると今度はフロランタンを買って来てもいいななんて考えていて)
>5446
アイドルだからか付き合っているメンバーはいませんが、うちの子(苺)とAの鯉人はもうすぐ告白しようとしているところですかね。後は特に無いと思われます
>緋野さん
(素敵なプロフィールをありがとうございます! 不備は御座いませんので、大丈夫ですよ! 現在は
まだカップリングはありません。Primroseに関してですが、冬歌も途中で他のメンバーと入れ替わりで加入した設定です)
>青井さん
い、いんじゃないでしょうか?(画面に表示された問題を見て解きたくないなと思いながら上記を述べて)
>緑川さん
な、何やってるんですか?(自分の周りを歩き始める相手を見て首を傾げて)
>日奈子
おはよう。あ、もしかしてPrimroseの新メンバーの子?(楽屋の扉が開き、見慣れない女の子が入って来るときっとPrimroseの新メンバーだろうと思って椅子から立ち上がると声を掛けて)
(主のキャラの1人目です。宜しくお願いします)
>日奈子
こんにちは。Primroseの緋野日奈子さんかな?(楽屋の扉が開くと相手に歩み寄って、挨拶をした後、質問を投げ掛けて)
(主のキャラ2人目です。宜しくお願いします)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.緋野 日奈子>5446
H.黄金 奈緒>4564
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>5230
K.桃井 日和>5111
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
鯉人
>冬歌
冗談だっての、でも……その反応ってことは?(クスクス笑って言えば相手の様子を見て『図星だったのかな』と考えてて)
((もちろん確認済みだったり←))
>馨真
(最初はサインと言われてもどの様に書けば良いか全く分からず悩んだ結果味気無いものなっていたのだったが、今ではその味気無さも鯉人らしさと言うことでファンには好評の為に当初のままのサインを書いてて)
((まだカップリングはないって所に謎の霊圧が……←))
>淳之助
おう、頑張れよ~(相手の言葉に笑って言って手を振り返して)
((場面転換どうぞ~。俺はまだネタが補充出来てないですし←))
>苺
ん~……慣れない物はやっぱりするんじゃなかったな……(先日母親からの電話で「好きな人がいるなら手っ取り早く彼女にしちゃいなさい」という母親の無理難題に困りつつも知り合いを頼って簡単にできると言われたチョコクッキーを自作してみた……は良いが何故か上手に出来ず、何度も失敗を繰り返して、不格好ながらも一番マシなものが出来上がったので、相手に感想を聞きたいななんて考えつつ持って来たのは良いが本当に渡していいのか事務所の一室で悩んでて)
((とりあえず場面を変えてみたら、まさかの逆チョコを鯉人が用意していた件← 鯉人、お前は料理得意じゃないのによく頑張ったよ…………))
>奈緒
(スタッフの話によると自分の出身である広島のお店も回るとのことだったので内心ではとても嬉しいのだがそれは表に出さず説明を聞いてて。そうしてロケが始まり。最初は静岡おでんのお店の様で)
>日奈子
ん、君は…………緋野日奈子ちゃん……だね? 新しくPrimroseに加入した(ドアが開き、そちらへと視線を向けると相手の姿を確認して軽く微笑んではそう訊ねて)
((本体キャラその1です。同じ赤色でGladiolusリーダーしてます。地元の広島愛スゴい子ですね、宜しくお願いします~))
風李
>青井さん
別に僕のためとかじゃないの知ってますもん!(相手の言葉にフルフルと首を振っては「貰えるか貰えないかってのが大切なんですっ!」と謎の力説をして)
((つまりはそういうことです←))
>馨真
そう、なんだ……(相手の説明に眉を潜めては「じゃあ、このいっぱいのチョコはどうなるの?」と訊ねて)
>淳之助
え……あ、もうそろそろいかないと…………それじゃあねっ!(相手の言葉にハッとして予定帳を確認すればもうそろそろ出ないと遅刻する時間になってたのに気付いて慌ててそう言っては駆け足で今いる部屋を後にして)
((ちょうど良いので場面転換お願いします~))
>緑川さん
え……?(自分は何か変な事を言ってしまったのかな? と首をかしげて)
>黄金さん
いやぁ、少し前にデビューした僕の友人の曲聞いてたんですよ(相手の問い掛けに笑って言って)
((遡るとどういう感じでの友人のデビューだったかが分かります←))
>緋野さん
遅刻遅刻~!(今日はPrimroseの新メンバーとの顔合わせの日……なのだが、よりにもよって渋滞にはまってしまい、少し遅れてしまい、駆け足で楽屋に向かうとその途中で転けてしまい、相手の後ろをヘッドスライディングの要領で滑っては部屋の前で止まり)
((ぶっ飛んだ登場したのは本体の2キャラ目で天然っ子な桃色、風李ですw (多分)境遇似てますし仲良く出来るかなーと本体は睨んでます← 宜しくお願いしますね~))
>鯉人
鯉人のサインってシンプルと言うか味気無いよな(サインを書きながらずっと思っていた事を話して。サインを書きながらデビュー当時はなかなかサインが思い付かなくて授業中に考えていた事を思い出し)
(霊圧かけてないですw)
>風李
残念ながら処分される(ファンには申し訳無い気持ちでいっぱいだが、仕方無い事で「気持ちだけ受け取っておこう」と言って)
>緑原さん
今日は、・・・はい、電車で来ました!
(そう言うと、「緑原さんは、車ですか?」と聞き、首を傾げて。)
>青沼くん
私、普通の唐揚げがいいでーす!1つください!
(元気良くそう言い。完成した唐揚げをもらい、一口食べて、「熱っ!・・・うん、美味しいー!」と感想を述べて。)
>青井さん
と、・・・冬歌さん!!
(頑張って、言い慣れない名前を言って。「どうですか?嬉しいですか?」言えたことが嬉しくて、元気よく聞き。)
(/はい(笑))
>緑川さん
はい・・・。
(本気でくると思っていたので恥ずかしくなり、顔が赤くなって。)
(/無意識でしたか。ツンデレ・・・。ツンデレって難しいですね←)
>緋野ちゃん
待ってたッスよー!新しい人!!
(ドアが開くとすぐさまそう言い、ビシッと相手に指を指し。)
(/バカで大食いでウザすぎるぐらい元気な子ですが仲良くしてください。ちなみに緋野ちゃんと奈緒は同じ年です。)
>赤城さん
ふんふふーん。
(静岡おでんは初めてなので、楽しみすぎてスキップしてしまい。)
>百鬼さん
へぇ~。誰ですか?
(その友人が気になったようで、そう聞いて。「事務所が同じ人ですか?」と付け足して。)
>りっひー
(今日は名古屋でGladiolusの握手会があり、東京から新幹線で名古屋に向かっていて。耳にイヤホンを付けながら携帯電話で動画を見ていて)
(名古屋にした深い理由は無いw)
>モモ
疲れた……(コンサートツアー真っ最中で今日は大阪に来ていて。明日も大阪で公演があるので今日は近くのホテルに宿泊する事になっていて車でコンサート会場からホテルに移動している所で)
(宿泊ネタをやってみたかった)
>奈緒
俺は車で来たよ。良かったら乗ってく?(近くの駐車場まで歩いていこうと思っていると車で来たかと訊かれると上記を述べて)
>奈緒
じゃあ、僕も普通のやつでお願いします(相手と同じ唐揚げをもらうと息を吹き掛けてから食べて。「衣がカリカリしてて、美味しいです」と感想を言って)
トピック検索 |