社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
ホントですか?無理してません?
(そう言いながら、相手の様子をうかがって。「吐きます?吐きます?」と聞き。)
>青沼くん
うん!
(そう言うと、あっという間にクレープを食べ終わり。「美味しかったです!ごちそうさまでした。」と言い、両手を合わせて。)
>青井さん
私の良い所・・・ですか?
(そう言うと、目を輝かせて。「褒められたー!!」と言い。)
>緑川さん
可愛くないッス!!
(首を一生懸命横に振りながらそう言い。ニヤリとした顔の緑川さんを見て、「違うっスよー!!ツンデレじゃないッスー!!」と言って。)
>冬歌
俺が払うからいいよ。そういう約束だろ?(相手が財布を取り出したので自分も財布を取り出して上記を述べて)
(『絢瀬 きらら』って誰だw 誰かにそのキャラやってもらいたい)
>苺
美味いな(ミルクティーを飲んだ後、感想を言って。相手にチョコレートを渡されると「あ、ありがとう」と照れ臭そうに笑って)
>奈緒
無理してないって(首を横に振るとチョコを食べ終えてから箱を鞄に仕舞い「せっかくチョコを美味しく食べてたのに吐くかどうかずっと訊くのはやめてくれ……」と苦笑いをしながら言って)
(/これって途中参加する場合、オーディションに合格した後続の新人として加入することは可能ですか?
もし良ければ、プリムローズの赤で参加希望です。)
>青井さん
寝惚けて「にゃーん」って言ってた事しか覚えてません(心配そうに問い掛けてくる相手に少し考えた後、前記を述べて)
>緑川さん
では、もし宜しければ暇な日を教えて下さい。祖母に都合がいい日を確認してきます(鞄から携帯電話を取り出してそれにメモしようとして)
>奈緒
ごちそうさまでした(相手と一緒に手を合わせると「僕結構お腹いっぱいなんだけど……」と苦笑いをしながら言って)
>奈緒
ん、奈緒は奈緒のままでいいってね?
(相手の頭を撫でつつ上記述べて)
>ケイ
え?......あ、そっか。
(ようやくそのことについて思い出したようで、「じゃあ宜しく」と財布を閉まって)
( しかも、141ですよ141。おそらく160くらいまでしかコメントされていない。私だったら苺と正反対のツンデレキャラ作りますけど..きららは多分及川か黄瀬的テンションだと思われる )
>通りすがりさん
(参加希望ありがとうございます。はい、可能です。Gladiolusの桃の百鬼風李も初代桃のキャラが脱退した後に追加メンバーのオーディションで合格した設定ですので問題ありませんよ! Primroseの赤キープしておきますね)
>なっちゃん
否定しすぎや-
(相手の様子に苦笑いして言っては「ふぅん?」と)
( 否定し過ぎるとツンデレだと思われます(実体験 ))
>けい兄
よかった-
(不味いと言われたらどうしようかと思っていたが、良い感想をもらえて安心して。「いえいえ。いつも何だかんだ言ってお世話になってるから」と微笑み)
>淳君
フリーの日..
(スケジュール帳を取り出しパラパラと捲って)
>冬歌
素っ気無いな(相手の反応があまりにも素っ気無いのでどうにかならないのかと思って。会計を済ませると「帰るか」と言って)
(ちなみにこのトピの141件目の発言は馨真でした。社長は144です。惜しいw 嬉しい事に通りすがりさんが赤やってくれるみたいですよ! 黄瀬は黒バスの黄瀬かな?)
>苺
家に帰ったら食べるよ(鞄にチョコを仕舞うとクッキーに手を伸ばして)
(ちなみに本体はミルクティーを飲んだ事が無い……)
>ケイ
え、そう?普通だと思うけど
(素っ気なくしている自覚がないため首を傾げては、会計が終わったのを見計らって「では。」と先に戻ろうとして)
( 地味に社長もその近辺で発言してたんですね 笑。勿論黒バス!内容は見てないから知らないけど ← )
>青井さん
そういえば青井さんはこの後仕事あります?(ふと疑問に思った事を相手に尋ねて)
>緑川さん
フリーの日ありました?(スケジュール帳を捲る相手を見ながら尋ねて)
>冬歌
絶対素っ気無いだろ(相手が先に帰ろうとするのを見ると「急いでる?」と訊いて)
(そうですねw 本体も黒バスは最終巻だけしか読んだ事が無いのでよく知りませんw)
>けい兄
うん
(頷いて自分もクッキーを食べて。「シンプルなのも好きだけどチョコチップの方が好きなんだよな-」と然り気無く文句を言い)
( え、まじですか。美味しいですよ?私は大抵ストロベリーミルクティーにしますけど )
>淳君
来月なら
(今月はもう予定で埋まっていることを話して)
>苺
ごめん、今度来る時はチョコチップにするわ(軽く謝りながら前記を述べるとミルクティーを飲んで)
(本体は紅茶もコーヒーもあまり飲まないので……。ミルクティー味のポップコーンは食べた事あるような……)
>ケイ
..実は端から見たら普通だったりして
(相手の言葉に反論するように言うと、「別に、そういう訳でもないけど」と答え)
( 何その微妙さっ!何でそこだけ読んだんですか..笑。あっ、きらら作りたくなったんで向こうに出して良いですk(()
>緑川さん
分かりました。来月の予定を祖母に確認してきます(そう言うとそろそろ仕事の時間が迫っている事に気付き、「僕、そろそろ仕事に行きますね」と相手に言って)
>緑原さん
!!
(両手で自分の口を押さえて喋らないようにして。コクコクと頷き。)
>青沼くん
そう?あと、1つ2つはいけるッス!!
(まだまだ食べられるようで、元気よくそう言って。)
>青井さん
えへへー。青井さんがそう言うなら、そうするッス!
(撫でられながら気持ちよさそうにそう言って。)
(/私は英語が苦手ですね〜。)
>緑川さん
な、なんスか!?
(意味ありげに緑川さんが言うのでビビって。)
(/マジっすか!?私は、前に、デレが無いって言われました(笑)←)
トピック検索 |