社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
へぇ~。今度、教えてくださいッス!
(緑原さんが写真を撮っているのを見て、「緑原さん、女子力高いッス!」と言って、フルーツタルトを一口食べ。)
>青沼君
ほんとに!?やったー!
(しかし、インフルエンザが早く治らないとやらせてもらえないと聞き、「治す!治しますー!!」と言って。)
>奈緒
いいよ。今度連れて行ってやるよ。美味い店だからきっと奈緒も気に入ってくれると思う(頷いた後、行き付けのラーメン屋に太鼓判を押して。写真を撮っていると女子力が高いと言われて「そう? 昔料理の写真をブログに上げたらファンの人が喜んでくれたからそれから料理の写真を時々ブログに載せる事にしてるんだ」と話して。携帯電話を仕舞うとザッハトルテを食べ始めて)
>奈緒
じゃあ、早く寝てインフルエンザ治すんだよ(はしゃぐ相手の声を聞いて微笑ましく思いながら前記を述べると「じゃあ、おやすみ」と言って)
>ケイ
地味に優しいよねぇ..そういうとこ
(相手の言葉を聞いては然り気無く言いクレームブリュレを食べ進めて)
>奈緒
はいはい
(仕方ないなぁ、というようにチョコを渡して)
(/まぁ研磨ですけどね 笑)
>淳
んぁ?...嗚呼、そうだったね
(相手の言葉に何のことだ、というように言うもようやくわかったようで)
>緑原さん
いえ、何でもないです
(尋ねられると、まさかキリンのことを考えていたとは言えず誤魔化し)
>淳之助君
お早う
(挨拶を返すと、鞄からチョコを取り出して渡し)
>緑原さん
やったー!楽しみッス!
(とワクワクした表情で言って。携帯をしまう緑原さんを見て「へぇ~。緑原さんはファンの皆さんが大好きなんですね!」と言い、フルーツタルトを半分まで食べて。)
>青沼君
はーい!
(ふふふ。と言いながら笑い。「よし、よく眠れそう。お休みさなさーい。」と言って、電話を切り。)
>けい兄
じゃあ、淹れるね
(せっかくだからロイヤルミルクティーを淹れようと思い、クッキーをテーブルに置くとキッチンへ向かい)
(/またですか。青木と黒田はリアルにいる..笑。青石と青井で被るから白石にして正式に参加させようかと悩んでいるところです(名前候補、白石瑠依))
>淳君
実家は大阪やからねぇ
(「そのせいであんまり会えないし抹茶飲めないんだよね-」と笑って)
>なっちゃん
これ、あと蜜柑と葡萄とライチがあるんよ-今は持ってないけど
(一番好きなのは桃だけど、とそのグミについて話して)
>青井さん
やったー!ありがとうございます。
(そう言って、チョコをもらい。「これ、初めて見るやつッス!新作ですか?」と聞いて。)
(/月島っぽい研磨君?(笑)←)
>緑川さん
おぉ!!私は、グミは葡萄が大好きです!!
(元気よく言って。「桃も美味しいですよね〜。」とうっとりしたように言って)
>冬歌
地味にかよ(優しいと言われるのは嬉しいが、地味にという言葉が余分だと思って)
>瑠花
ならいいけど……(相手に誤魔化されるとこれ以上追及せず)
>奈緒
俺はファンの皆が恋人だから(ザッハトルテをフォークで切りながら前記を述べて)
>苺
ありがとう(礼を言うとクッキーが置かれたテーブルの前に立って待っていて)
(桃井、緑川以外の人物もこのトピのキャラと同じ名字だったらいいのにw)
>青井さん
僕が構ってあげますので置きて下さい(相手の体を揺さぶって)
>青石さん
ありがとうございます(相手からチョコを渡されると笑顔で受け取って。それを鞄に仕舞うと「絶対お返ししますね」と言って)
>奈緒
(2週間後、グルメ番組の収録の日になり。集合場所にやって来て)
>緑川さん
じゃあ、僕の家で飲みます?(自分の家は東京にあり、祖母も一緒に住んでいて祖母に頼めば抹茶を立ててくれるだろうと思って、相手を誘ってみて)
>緑原さん
へぇ~。本物の恋人はいらないんですか?
(そう聞いて、フルーツタルトを食べ終わり。「ごちそーさまでした。」と両手を合わせて言い。)
>青沼君
やばい、やばいー!!
(少し寝坊をしたらしく、急いで集合場所に向かい、青沼君を見つけて。「おはよー!セーフかな?」と言って。)
鯉人
>奈緒
(今日は相手と一緒に食べ物系のロケに参加することになり。いつもの様に集合場所に一番乗りしてはスタッフに挨拶をしていて。そして他の出演者も集まってきてて)
((タイミングも良いですし、場面変えますね~。淳之助のとはまた違うロケです、はい←))
>馨真
まぁな(相手の言葉に頷いては「でも、その時は淳之助の事を応援してやろうぜ」と微笑んで言って)
>淳之助
なるほどなぁ(相手の説明に何となく納得してて。そして相手の決意に「いい心掛けだ」と笑って言って)
>瑠花
おぉ、ありがとな(相手からチョコを受け取ると笑顔でそう言って)
>冬歌
よっ(相手とは別の収録が終わり、楽屋へ戻ろうとしていると携帯を見ている相手を見掛けて声をかけて)
>苺
おー、凄いじゃねーか(相手の嬉しそうな姿に自分自身も嬉しくなってそう言って)
風李
>黄金さん
(事務所の一室にてイヤホンをして何か聴いている様子で)
>馨真
わぁ、凄い量だね……これ全部チョコ!?(相手の言葉を聞いて、目の前にあるチョコの山に目を向けては思わずそう呟いて。Gladiolusに加入してから初めてのバレンタインなのだが、今までこれほどの量を見たことがなく、思わず手がチョコの山に伸びて)
>淳之助
あ、それは分かる……(相手の言葉に思わず同意するように頷いて)
>青石さん
んーと、これがこうで……あれ?(事務所の一室で何かを書き込んでいた様子だったがスグにまた悩みだして)
>青井さん
はーい(ノックが聴こえてパタパタとドアへと向かって、開ければ「あ、青井さん! どうされたんですか?」と訊ねて。今日は他のメンバーがちょうど仕事で楽屋におらず、早めに終わった風李だけが今残ってる状態で。)
>緑川さん
わぁ、スゴいですね!(相手の上機嫌な様子に驚きと言うよりも一緒に喜びたいのか笑顔で言っては「緑川さんって、小説家とかなっちゃったりするんですかねー?」と訊ねて)
>奈緒
親戚からパクった
(笑いながらそう言うと、親戚がチョコレートの専門店を経営しているため、新作をくれたのだと話して)
(/普通に完璧じゃないすか...!←)
>ケイ
じゃあ...派手に?
(とりあえず言ってみるが、日本語的に合わないなぁと思って)
>淳
にゃ-ん..
(ようやく目が覚めたようで会話が通じるようになり)
>鯉人
あ、鯉人。時間ある?
(唐突に時間があるかどうか尋ねては、「義理チョコ作ったから渡そうと思って。他のメンバー来てなければ配っといてくれると嬉しいんだけど」と続け)
>風李
お、風李か
(とりあえず人がいて良かったと思い、チョコを持ってきたことを話して)
>奈緒
だって、俺に恋人が出来たら数少ないファンが悲しむから(ケーキを殆ど食べ終えると「俺の残りで良かったら食べる?」と訊いて)
>鯉人
そうだな(相手に微笑み掛けられると自分も釣られて微笑み。すると部屋の扉が開いて。スタッフが色紙の山を抱えてやって来て。これからサインを書く作業が始まるようで)
>風李
食べると怒られるぞ(チョコに驚く相手を見て、そういえば初めての相手にとってバレンタインかと思って。チョコに手が伸びる相手を見ると笑いながら前記を述べて)
>緑原さん
はい
(変に追求されなくて良かったと思い)
>淳之助君
いえいえ
(相手に喜んでもらえ、此方まで嬉しくなって)
>赤城さん
いえ、いつもお世話になってるんで、そのお礼です
(衣装係になれたのも相手が後押ししてくれたからだし、感謝してもしきれないと思い)
>百鬼さん
どうしたんですか?
(何か悩んでいる様子の相手を見つけ、駆け寄ると尋ねてみて)
>奈緒
ギリギリね……(慌ててやって来た相手を見て安心した後、腕時計を見て前記を述べて。スタッフにロケバスに乗るように言われると乗り込んで。今日の撮影は観光地にある商店街の食べ物を食レポするというもので、初めてのグルメ番組出演に緊張していて。スタッフと何度も段取りを確認していて)
>りっひー
りっひーも気を付けてよ(真面目な顔になって前記を述べて)
>モモ
だよね。この事はりっひーには内緒だよ(口の前に人差し指を立てて)
>なっちゃん
嗚呼、葡萄も良いよな-
(確かに、というように頷いて)
>けい兄
座れば?
(牛乳を温めながらちら、と相手の方を見ると立っていたため座っても良いと伝え)
(/思い出した。赤堀はある小説で犯罪者だった 笑)
>淳君
ん、ええの?
(実家に行くなんて迷惑じゃないかと考えて)
>鯉人兄
暇潰しで書いた恋愛小説も高評価なんだよ、凄くない?
(画面を変えて見せては「恋、してるからリアルに見えるのかなぁ..」なんて呟き)
(/はいっ、アイドルとしてはいけない発言です、ええ)
>風李兄
目指してはいるけど、私なんかじゃ無理やって
(顔の前で手を振りながら否定して)
>冬歌
それはおかしいな。そもそも地味にの使い方が本来と違う気がする(首を傾げた後、前記を述べ)
>瑠花
さて、そろそろ仕事の時間か(現在の時刻を確認すると「じゃあ、また今度な。チョコありがとう」と言って)
>赤城さん
ふふふーん。
(この日が楽しみすぎてスキップで集合場所まで行き、「おはよーごさいまーす!!」と元気よく挨拶をして。)
(/了解です!!)
>百鬼さん
あれ?百鬼さん?
(帰ったと思っていたのでビックリして。)
>青井さん
良いなぁ〜、良いなぁ〜!!
(そう言って、腕を上下に振りながら目を輝かせて。)
(/それな(笑)←)
>緑川さん
葡萄は、やっぱり定番ですよね!
(そう言って、グミを食べて。「美味しいー!!」とほっぺをおさえて。)
>緑原さん
数少なくないですよー!でも、アイドル同士でも恋愛はダメなんですかねぇ?
(最初は緑原さんの言葉に否定して、次に素朴な質問をして。緑原さんがザッハトルテをくれると言うので、「いただきます!!」と言ってザッハトルテをもらおうとして。)
>青沼君
(ロケバスに乗るが、これから美味しいものがたくさん食べられるとワクワクしていて、ソワソワした様子でスタッフの話を聞いていて。)
トピック検索 |