社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原さん
いえいえ
(相手が喜んでくれてよかったと思い、「お兄ちゃんのチョコの方が絶対美味しいと思いますけど..比べないで下さいね?」と前置き。自分が作ったフォンダンショコラと兄の新作のチョコが渡した箱には入っており)
>淳之助君
イメージは聞いてるけど..
(そこまで言うと、「後は企業秘密です」と笑い)
>赤城さん
あ、お早う御座います赤城さん
(挨拶を返すと鞄を探りチョコを相手に渡して「ハッピーバレンタイン、です」と)
>百鬼さん
はいっ
(話している最中だがディレクターが声をかけてきて。社長が呼んでると聞かされては「すみません、また今度ですっ」と小さく頭を下げて去っていき)
(/場面転換宜しくです)
>緑原さん
いやー、そこまで頼んじゃうと流石に体重が・・・。
(やはり、女子なのでそこは気にしていて。「しかも、今週もう1店行こうと思ってるんで!」とさっきまで落ち込んでいたが楽しそうに言って。)
>青沼君
なんか、寝られなくて。ごめんね、起こしちゃって。
(申し訳なさそうにそう言って。「眠たい?」と聞いて。)
>奈緒
いや、えへへじゃないからもうっ
(こら、と軽くぶつ真似をしては笑いながら怒って)
(/いや、そこはつっこまないで下さいよ-笑。この子は元々無気力設定なんですから)
>ケイ
あれ、なんで今度はケイの方が早く終わってるの?
(大きさも同じなのに自分はまだ半分程残っているため相手と器を見比べ)
>淳
あ、淳おはよ-
(ふあ、と欠伸してから相手の存在に気づいて挨拶するも、もう午後になっており)
(/此処はPrimroseの楽屋ですよ?)
>鯉人
(収録が終わり廊下の壁に凭れて携帯を
見ていたことで今日はバレンタインだと思い出し、作ってきたものが崩れていないだろうかと思い)
>風李
(バレンタインだし、とりあえずチョコを配ろうと思い誰かいたら良いなぁと考えながらGladiolusの楽屋のドアをノックして。)
>瑠花
比べないから安心しろ(首を縦に振って前記を述べると「後で感想言うから」と言って)
>奈緒
奈緒でも体重は気にしてるんだ(やっぱり相手も女の子なんだなと思うと「おい、他の店も行こうとしてるのかよ!」と言って)
>冬歌
え、分からない……(どうしてだろうと思いながらまだ食べ終わってない相手を見て)
>なっちゃん
じゃあ、お裾分け
(相手の言葉に鞄を探ると、桃味のグミを取り出して言い)
>けい兄
えへへ、吃驚した?
(熊のぬいぐるみ作戦大成功、なんて無邪気に笑っては「今度こそどうぞ-」と中に入るよう促し)
>淳君
私的には苺より桃の方が好きなんだよね
(そんなに苺好きに見えるのかと考えながら言っては「抹茶良いよねっ」と嬉しそうにし)
>鯉人兄
こっちも良い感じだよ-
(作品の画面を見せながら「見て、また人気作品のランキング1位とっちゃった」と笑い)
>風李兄
普段はファンタジー系
(画面を見せながら説明し、「今は書いたばかりの恋愛小説も意外と高評価もろてるよ-」と上機嫌で)
>青石さん
えー、企業秘密何ですか?(不満そうに相手を見て。ふと時間を確認するもう仕事の時間だという事に気付いて{すみません、そろそろ時間なので仕事に行ってきます」と言って相手に頭を下げると事務所の奥の方に走り去って行き)
(場面転換をお願いします)
>奈緒
眠たいけど、いいよ(目を擦りながら前記を述べて)
>青井さん
お、おはようございます(相手に挨拶をされると慌てて挨拶をして)
(すみません、ずっとGladiolusの楽屋だと思ってました……)
>苺
ああ、びっくりした(相手に頷くと「お邪魔します」と言って家の中に入って行き「一方的にミルクティーをご馳走になるのは申し訳無いからクッキー買って来たんだけど……」と言ってクッキーが入った箱を相手に渡して)
>緑原さん
なら良いんですけど
(相手の言葉に安心して言い。やっぱりキリンみたいだなぁ、と先日のことを思い出していて)
>淳之助君
(朝、事務所に来るとすぐに渡される逆チョコ。お礼を言うにしても断るにしても当の本人は既に走り去ってしまっていて姿は見えず。驚きながらも、本来のの、メンバーにチョコを渡そうと思い楽屋前に佇んで)
>ケイ
御免、すぐ終わらせるから待ってて
(この距離ならまたすぐに来店できる。名残惜しいがすぐに食べてしまおうと思い)
>淳
あれ-、なんでいるの-?
(まだ眠気が残っているのかほわほわした口調のまま尋ねて)
>瑠花
俺の顔に何か付いてる?(相手が何を考えているのか分からず、自分の顔を指差しながら首を傾げて)
>冬歌
急いで食べなくてもいいぞ(相手が食べるペースを早めようとしている事に気付き、上記を述べて)
>青井さん
そんな事より、今日はバレンタインですよ!!はい!!
(と言って、両手を青井さんの前に出して。)
(/青井さんは研磨君、研磨君って考えてたら無気力設定忘れてました(笑)←)
>緑川さん
わー!!ありがとうございます。
(まだ買ったことのないグミだったので、目を輝かせて。)
>緑原さん
はい!女の子ッスから!
(ドヤ顔でそう言い。緑川さんのツッコミに「はい。今週からオープンしたラーメン屋に行こうと思ってます!!」と言って)
>青沼君
うん、ごめんね。
(もう一度謝り。「あのね、今日事務所でなにか面白いことがあったかなーと思って。」と質問して。)
>けい兄
えっ、わざわざくれなくてもいいのに..
(クッキーを受け取り、クッキーを焼いて置かなくて良かったと本当に思い)
>淳君
やっぱり意外?
(インタビューなどで聞かれた際はイメージを崩さないように苺が好きだと言っていることを話すと、「でも、大阪まで行くんは大変だよねぇ..」と考え込み)
>なっちゃん
これ、私のお気に入りなんよ
(安いし美味しいし、自分も好きだと話し)
>青石さん
おはようございます(楽屋の前にやって来ると相手の姿を見付けて歩み寄って)
>青井さん
構ってて言ったのそっちじゃないですか(眠たそうな相手を見て苦笑いをしながら言って)
>奈緒
ラーメンは太るな……(ぼそっと呟くと店員を呼んでザッハトルテを注文して)
>苺
ミルクティーのお礼(相手にそう言うと初めて飲むミルクティーに期待を寄せて)
(数学の問題を解いていたらまた桃井と緑川の問題がありましたw ちなみに他の登場人物は赤堀、青木、黒田、白石)
>奈緒
今日は事務所でサインをひたすら書いてただけだからなぁ……。でも、体調の面を考えたらダンスや歌のレッスンじゃなくて良かった(少し考えるも面白い事が思い付かず悩んでから答えて。その後、思い出したように「そういえば今度グルメ番組の仕事に初挑戦だよ」と言って)
>緑川さん
はい(相手に頷いた後、「大阪に行かないといけないんですか?」と驚いて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄金 奈緒>4564
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>5230
K.桃井 日和>5111
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>緑川さん
へぇ~、・・・美味しい!!
(ひと粒食べると、そう言って。「私も、買おうかなぁ。」と呟いて。)
>緑原さん
ゔ。
(ギクッといった様な様子で店員にフルーツタルトを頼み、マカロン全種類をお持ち帰りで頼んで、ため息をついて。)
>青沼君
そっか、やっぱり風邪引いたらいけないしね!
(そう言って、青沼君の言葉に「良いなぁ〜、私もそういうお仕事やりたいなぁ。」と言い。)
>奈緒
その仕事奈緒にも来てる筈だよ。インフルエンザが早く治らなかったら断るらしいけど(マネージャーから聞いた話を相手に話すと「インフルエンザって治っても暫く安静にしないといけないでしょ? やっぱり奈緒には無理かなぁ……」と言って)
トピック検索 |