社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>瑠花
そっか、じゃ改めて……これから宜しくな(相手の言葉に笑ってそう言って)
>冬歌
ま、その時にいたかどうかじゃないんだって(笑ってそう言えば「これからも一緒に切磋琢磨していこうってだけさ」と笑って言い)
>奈緒
まぁ、小学生男子なら大抵はあるあるだと思うぞ(相手の言葉に頷けば「さて、これで俺の恋に関する話はもう充分か?」と訊ねて)
>苺
よっ、元気してたか?(今日の仕事も一つ終わり、さて帰ろうかという感じで楽屋を出ると自販機の近くのソファーに座ってる相手の姿を見付けては声をかけながら歩み寄って)
>馨真
確かにな(相手の言うのを想像したら思わず自分も笑って。そして相手の問い掛けには自分も特にはきいてないので「さぁ……医学部を目指すって言ってもそこそこ難しいだろうけどなぁ」と返して)
>淳之助
あぁ、確かに言ってたな(相手の振ってきた話題に頷けば「確か、漫画が元になったアニメの実写版だっけか」と言って)
((イメージアニメは特にないのでお任せします←))
風李
>青石さん
わぁ……スゴいなぁ…………(相手の描く衣装はやや濃い目のピンクながらもスタイリッシュなラインがあり男でも気兼ねなく着れそうなもので、「絵もお上手ですから、凄くイメージが伝わりますっ!」と笑顔で言って)
>青井さん
人間誰にだって間違いありますもん!(相手に言われてもはや開き直って言っては「それに、一応イベントとか収録にはしっかり間に合うのは間に合うのでいいんですっ!!」と何故か胸を張って言ってて)
((結構自分に近い方がイメージしやすいって感じなんでしょうね。俺も鯉人のをやってるときは結構イメージしやすいです(風李はイメージしやすいとは言ってない)))
>黄金さん
大丈夫ですっ!黄金さんなら絶対上手くなりますもんっ!(相手の様子に頷いては理由も特にはないのにそう言い切って)
>緑川さん
こんにちは!(今日の仕事もちょうど終わり、一息つこうと自販機のある場所に向かえばちょうど相手が居たので挨拶をして)
>馨真
む~……(相手の説明を聞いてもまだ不満げではあったが、スグにパッといつもの笑顔に戻っては「ま、次やるのいつかとかちゃんときいとこ!」と意気込んでいて)
>淳之助
僕だって怒る時は怒るもん!(相手の言葉に心外だなぁとホホを膨らませては「まぁ、怒ってる時に迫力がないってよく言われるけどさ……」と小さく呟いて)
>赤城さん
んー、・・・そうですね、もう無いッス!
(少し考えてからそう言って。「今度は私がなんでも質問に答えちゃいますよ〜!」と楽しそうに言って。)
>百鬼さん
おぉ!ありがとうございます。
(百鬼さんにあんなに強く言われたのは初めてだったので、ビックリしながらもそう言い。)
>奈緒
そ、そうだけどさ……(いきなりカップルと言わなくてもいいじゃないかと思いながら上記を述べ、席に案内されるとメニュー表を見始めるが、自分達の事が気付かれていないか心配になって)
>鯉人
淳之助って正直な所其処まで勉強が出来る訳じゃないんだよな(淳之助の勉強を見てやった事があるが、学力は普通より少し上くらいで。「芸能活動と部活を両立させてるのは偉いと思うけど」と話して)
(医学部ではなく薬学部です)
>風李
さて帰るか(最後の曲を歌い終えるとマイクなどを仕舞い始めて)
>奈緒
(ウトウトしている頃に返事か来て、『じゃあ、治ったら作って。僕はもう寝るね。お休み』と送ると部屋の電気を消して眠って)
>りっひー
そうらしいね。僕見た事無いけど、デスゲーム物らしいよ(グロいという噂も聞いた事があるなと思いながら上記を述べると「そういえばこの前ケイのブログが炎上した話知ってる?」と言って)
(ストーリーは適当に考えた)
>モモ
確かに迫力無さそう……(相手が喧嘩してる様子を思い浮かべるが全く怖くなさそうだと思って)
>奈緒
あっそ..好きにしたら?
(相手の様子を見ては、もう止めるのが面倒になり、スルーすることにして)
(/それな..そして、研磨のつもりが月島気質という謎←)
>淳
じゃあ..収録終わったら構えっ
(それはわかってるけど、暇だからどうしようかと思い収録後に構ってもらうのはどうかと思い)
>ケイ
結局クレームブリュレを食べたいという事実に変わりはないじゃん
(苦笑いする相手に上記述べると、「此処のは美味しいって評判もいいし」と携帯を見せて)
>鯉人
切磋琢磨とか..
(中学生のときの学校目標がそれだったことを思い出し、懐かしく思って)
>風李
まぁ、可愛いってことで良いと思う。
(相手の様子を見ては、結論と言うように上記述べて)
(/冬歌、男に可愛いって言ってるよ...苦笑。まぁ谷中君タイプだから可愛いけども(鯉人は可愛いとは言ってない。)
>緑原さん
アイドルのくせに
(相手の言葉に思わず呟けば、「仕方ないからあげますよ、私優しいから」と)
(/もはや誰だこの子状態 笑。伽羅が驚くほど安定していない..)
>淳之助君
コンサートと歌番組
(相手の問いに笑って答えると、「また4月にMステあるから。今描いてる春のはそこで御披露目かな」と)
>赤城さん
はい、宜しくです
(軽いノリで敬礼してみて)
>百鬼さん
なら良かったです
(その場の思い付きだが、誉めてもらうと嬉しそうに微笑み)
>なっちゃん
お菓子?
(撫でられることについて聞いたつもりがお菓子のことまで言われ思わず笑ってしまい)
>淳君
いえいえ
(相手を見ているうちに自分も何か飲みたくなり、立ち上がるとミルクティーを購入して戻ってきて)
(/まさにこのトピの2人じゃないですか 笑笑。それは確かに集中できませんね。私は曲の合奏中AとかIとかの表記に気をとられてやるべきところ忘れました 笑)
>けい兄
ええで-
(さっ、とスケジュール帳を確認して上記述べた後、予定を書き込んで)
>鯉人兄
あっ、鯉人兄!久し振りっ
(最近は具合が悪くなった親の看病であまり此方に顔を出せていなかったため、相手と会うのは久し振りで。声ををかけられると嬉しそうに手を振って)
(/やっぱり苺は鯉人との絡みのときが1番明るい(確信))
>風李兄
こんにちは-
(挨拶を返すと「仕事、今終わったん?お疲れ」と)
(/ふと思った。苺が兄呼びしてるのに風李が苗字呼びは違和感があるのてはないかと。(()
>冬歌
だって、冬歌食べてるのをただ見てるのは嫌だし(そう答えると携帯電話の画面を見て「そうなんだ」と言って)
>瑠花
実際クラスでモテる男子俺じゃなかったし(クラスに1人くらいモテる奴が居たなと思いながら話すと「ありがとう。瑠花は優しいな」と笑いながら言って)
(馨真もキャラがおかしいw)
>苺
じゃあ、決まりだな。楽しみにしてる(コーヒーを飲み干すと「そろそろ時間だから」と言ってゴミ箱に缶を捨てると相手と別れて)
>青井さん
それならいいですよ(相手に頷くとスタッフから呼ばれて「じゃあ、行ってきます」Gladiolusのメンバーとスタジオに向かい)
>青石さん
Mステの話はまだ聞いてないです(コンサートがある事は知っていたが、Mステの事はまだ聞かされていなかったようで)
(具体的な番組名が出てくると思わなかったw)
>緑川さん
緑川さんはミルクティーが好きなんですか?(ミルクティーを買った相手を見て首を傾げて)
(一応問題は解けました。忘れちゃったんですかw)
>ケイ
ふ-ん..
(つまらなそうに話を聞き流して)
>淳
(相手が行ってしまうと、仕方ないなぁと思いながら自分の楽屋に戻って。携帯を見ているうちに寝てしまい)
>緑原さん
それな
(思わずそう呟いては、「でしょう?ということで明日。店が大変かもしれないけどなんとか抜けてくるから」最近はバレンタインの時期ということもあってかちょっと手伝え、と仕事がある日でも呼ばれることが多いためそう伝えて)
>淳之助君
まぁ、まだ1ヶ月以上先だからね
(相手の言葉に笑って言って)
(/なんとなく思い付いたのがMステだった。略称だから良いかと 笑)
>けい兄
(そして日曜日になり。朝のうちに『14:30に来てな-。遅れたら閉め出す♪』とラインしており)
>淳君
うん、ミルクティー好きなんよ
(相手の問いに答えては「普通の紅茶も勿論好きやけどな」と笑い)
(/最初から始める際、同時にある人だけソロっぽくなっちゃいました。笑鍵盤パート(グロッケン、ビブラフォン)しかないところなので余計にしまった、と思いました)
>緑原さん
だって、早めに言っておかないと忘れちゃうから・・・。
(メニュー表を見ながらそう言って。今日の目的はこのお店のマカロン全種類を食べる事だが、他のケーキも美味しそうだなと思っていて。)
>青沼君
(『うん。お休み。』と送り。熱がある為なかなか寝つけずにいて。)
>青井さん
はーい!好きにしまーす!!
(と言ったあと、「青井さん可愛いッスー!!」と言って手をブンブン振り回して。)
(/まさかの月島(笑) 研磨ー、戻ってこーい!!←)
>緑川さん
はいッス!!甘くて凄く美味しいところが好きッス!
(お菓子について熱く語り始めて。)
鯉人
>奈緒
そう言われてもなぁ……(相手の言葉に苦笑いして言えば「んじゃ、奈緒は好きな人とか今いるのか?」と問い掛けて)
>馨真
まぁ、俺としてはあまり無理をされてもそれで体調崩されたら困るからなぁ(相手の言葉に頷きながらそう言っては「それこそ、勉強を第一にして頑張らせるなら、一度活動を少しの間休止しておいた方がいいんだろうけど……その辺は本人の意志だからな」と付け加えて)
>淳之助
俺もあまりアニメとかは詳しくないからなぁ(相手の言葉にそう言えば馨真のブログの話になり「あぁ、知ってるよ」と返して)
>冬歌
別にそのくらいなら大丈夫だろう?(相手の様子にニカッと笑って言って)
>瑠花
ノリ良いな(相手の様子に笑って言えば「それじゃあ、とりあえず俺はこれからちょっと打ち合わせしてくるよ」と言って手を振って事務所の中に入って)
((場面転換する場合はどうぞ~))
>苺
相変わらずの元気の良さだな(相手の様子に笑って軽く頭を撫でてやれば「親御さんの体調は大丈夫か?」と問い掛けて)
((それなっ!(確信)))
風李
>黄金さん
エヘヘ(笑顔でホホをポリポリ掻いては「よーし、それじゃ頑張りましょっ!」と張り切っているがPrimroseのダンスレッスンの先生が風李の後ろに立ってやや怒ってる様子で風李を見ていて)
((これを何度もやってるのに中々直らない風李w))
>馨真
うん!(相手の言葉に頷いて相手と一緒に仕舞い始め。そして仕舞い終えると荷物を軽くまとめて部屋を出て。受付で会計を済まそうと向かい)
((途中で従業員姿のあの子とすれちがってる設定ですけど、特にこれといったイベントもないのでカットカット←))
>淳之助
本気で怒ってもそんな感じだからもっと迫力つけたかったんだけどさ~(相手の言葉にちょっとムスッとしたかんじで言えば「でも、もう諦めちゃった」と笑って言って)
>青井さん
ですよねっ!(相手の言葉にすっかり機嫌が良いのか笑顔になってて)
((鯉人は……まぁ、ちょいリアル俺ですしw))
>青石さん
はやく青石さんの衣装でダンスしたいです!(相手の方を見てワクワクした様子で言って)
>緑川さん
はいっ!(相手の言葉に笑顔で頷いては「緑川さんは何してたんですか?」と訊ねて)
((苺が名前呼びで良いって言ったのに風李はそれを拒んで苗字呼びを続けてる……これでいきましょう←))
>冬歌
つまんなそうな顔するなよ!(相手の表情を見て、不満そう言って)
>瑠花
大変そうだな(この時期は忙しいだろうなと思って。すると事務所の人が自分の名前を呼んだ事に気付いて、「そろそろ俺行くわ」と言って事務所の奥に歩いていき)
(場面転換お願いします)
>苺
(相手からの連絡を確認すると『分かった。間に合うように行く。苺ん家に車停める所ある? あるなら車で行くけど』と送って)
>奈緒
どれ食べる?(メニュー表を見ながら相手に問い掛けて)
>鯉人
確かに無理はしてほしくないな(淳之助の事を思い浮かべると「あいつ自分の事を生まれながらのアイドルって言ってるくらいだから活動休止なんてしなさそうだけどな」と言って)
>風李
じゃあ、俺この後仕事だから。今年も宜しくな(会計が終わると店を出て、上記を述べると相手と別れて)
(カットw まだ元日の会話をしていた2人)
>青井さん
青井さんお待たせしました!(収録が終わり、楽屋に戻って来ると相手が寝ている事に気付いて、相手を起こさないように静かに着替え始めて)
>青石さん
何の曲歌うんでしょうね? 新曲ですかね? でも、それはこの前のMステでやったし……(独り言のように呟き始めて)
(Gladiolusは新曲出す度にMステに出ている設定)
>緑川さん
てっきり苺味の飲み物が好きなのかと思ってました(名前が苺だったので勝手にそう思っていて。相手が紅茶も好きだと言うと「僕は抹茶が好きです。でも、自販機に売ってないんですよね」と残念そうに言って)
>奈緒
(一方、自分はぐっすり眠っていて)
>りっひー
じゃあ、今度2人で原作のアニメ見てみる?(思い付きで提案した後、「奈緒とコンビニで偶然会ったみたいなんだけど、それがバレて付き合ってると勘違いされちゃったみたいだね。ケイは大丈夫、気にするなって言ってたけど」と心配そうに言って)
>モモ
モモはそのままでいいんじゃない? 怖いモモはモモらしくないよ(笑いながら前記を述べて)
>赤城さん
(バレンタイン当日、仕事があるため事務所に来ており。他のメンバーが来るのを待ちながら、暇潰しに店のチョコのパッケージのキャラを思い出しながら描いており)
(/キリが良いのでバレンタインにしました)
>百鬼さん
えっ、気が早いですよ-
(相手の言葉に困ったように言うと「4月のMステで初御披露目になりますから」と微笑み)
>緑原さん
これがいっちゃんので、こっちが淳之助君ので...
(仕事ついでにバレンタインのチョコを配ろうと思い、どれが誰の分なのかを確認していて)
(/日にち合わせてバレンタインにしました。せっかくだから苺の方もバレンタインにします。日曜日だし(()
>奈緒
奈緒、ちょっと落ち着いたら?
(相手の様子に苦笑いしてはまぁいいか、放置しておこうという気にもなっていて)
(/月島と研磨が混ざる展開となっております 笑)
>鯉人
まぁ、悪くないけど..
(少し納得がいかないような様子で)
>風李
うん
(相手の笑顔を見てはもう注意する気も失せ、自分も自然と笑顔になっていて)
>ケイ
し-らないっ
(す、と目を逸らして言えば丁度クレームブリュレが届いて)
>淳
(相手が来たことに気づいているはずもなく、静かに寝ているかと思いきや「淳はまだ?...収録、長引いてんのかな」と寝言を言って)
>瑠花
おはよう(歩いていると相手の側に通り掛かって「忙しそうだな?」と声を掛けて)
(変えて下さりありがとうございます)
>冬歌
クレームブリュレ来たぞ(運ばれてきたクレームブリュレを見ると今度はちゃんと写真を撮って)
トピック検索 |