社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>日和
東京はいっぱい電車走ってるから間違えるのも分かるけどな(今では間違えず乗れるが、上京してきた当初は駅から抜け出せないなんて事もあったなと思いながら上記を述べると「どんなケーキ買って来てくれたんだ?」とケーキに興味を示していて)
>瑠花
あ、結構前に描いたやつなんだ(相手の話を聞いて納得すると「キリンかどうかは分からないけど、絶対小動物ではないな」と話して)
(そのくらいが多分淳之助に合ってますw 犬みたいな狼と聞いて四国犬を思い浮かべましたw なんかライオンの赤ちゃんの方が似合ってる気もするw 確かに名字一緒ですねw)
>奈緒
は!?(相手に急に名前を叫ばれると周りを見回して相手を視認すると店から走って逃げようとして)
>淳之助君
そっか...そう言ってもらえると嬉しい.....けど、ちょっと恥ずかしいかも
(誉められることになれておらず、少し小声になりながらも上記述べて。よく考えたらこれからは自分の作った衣装が世の中に出ていく。変な風にならなければ良いけど、と少し不安になり)
>青井さん
え!?そうなんスか!?
(ビックリしてそう言い。「お兄ちゃんとかお姉ちゃんとか妹とか弟とか欲しいと思わないんですか?」と聞いてみて)
>緑原さん
あ!!逃げた!
(緑原さんがお店から逃げると、自分も緑原さんを追いかけて店を出て。「なんで逃げるんですかー!?」と言いながら、緑原さんを追いかけて。)
>桃井さん
僕も東京に来たばかりの頃は1人で電車に乗れなかったので、いつも家族に送迎してもらってました(電車が難しいという相手に一応賛同して。もう相手を許してしまったのかこれ以上追及する事はせず、「ケーキは好きですよ。抹茶味のケーキはありますか?」と自分が好きな抹茶味の物があるか相手に尋ねて)
>奈緒
(『じゃあ、今度から感想を教えるね。他の男みたいに変な目で見ないから安心してね』と返信した後、また素振りを始めて)
>緑原さん
まぁ、あれから結構経ってるんで前とは変わったところが何ヵ所かあるとは思いますけどね
(頷いて上記述べると「はい、確かにリスとか..あり得ませんもんね」相手をリスにしたバージョンを思い浮かべ、笑いを堪えて言うも耐えきれなくなって爆笑してしまい)
(/淳之助君はライオンの赤ちゃんだよ、って言ったら何で僕だけ赤ちゃんなんですか!って怒られそう 笑。ケイとの違い...笑。そして脳内再生余裕。笑笑)
>冬歌
凄い女子っぽい店だな。こんなガタイのいい男が入っていいものなのだろうか……(店の外観を見ると入店するのを躊躇って)
>奈緒ちゃん
ふふ、奈緒ちゃんは本当に可愛いなぁ。それじゃあ、もっと撫でちゃおうかな?( 自身に撫でられた事が嬉しいと言う相手にキュンッとしたのか、ふにゃりと頬を緩めながらよしよしと撫で続けて。「ケーキ、今食べる?それとももう少し後にする?」ぴょんぴょんと飛び跳ねる相手を見詰めつつ、こてりと小首を傾げて)
>冬歌ちゃん
ごめんね、冬歌ちゃん…でも、小旅行気分が味わえて、楽しかったなぁ。(ペコリと頭を下げながら謝罪するも、顔を上げればほわほわと脳天気な笑顔を浮かべてみせて。「ケーキじゃ済まない…マカロン、とか?」冬歌ちゃん、ケーキ嫌いなのかなぁ?と思いながら、ケーキと相手を交互に見詰めた後、首を傾げて)
(/宜しくお願いします!)
>青沼君
(『うん、ありがと。カメラマンさんから表情硬いよーって、よく言われるので・・・。』と送り。熱を測って、お茶を一口飲み。「熱下がらないなぁ〜・・・ゴホッ。」と咳き込んで。)
>奈緒
兄ちゃんみたいな人はいたよ?最近は会ってないけど
(自分が幼稚園の頃から隣の家に住んでいた2つ上の幼馴染み。今思えばそれが初恋だったな、と思い出しながら上記述べて)
>青井さん
凄いですね(相手に感心した後、苦笑いをして「はい、苦手です……」と話して)
>青石さん
衣装期待してますよ!(相手に前記を述べると不安そうにしているのが見えて、「青石さんなら大丈夫です」とサムズアップをして)
>桃井さん
おぉ〜!!
(もっと撫でてくれると聞き、目を輝かせて。しかし、桃井さんからケーキとナデナデどっちにする?みたいな事を質問されたので「あぅあ、え・・・うーん。」とすごく悩んで。)
>奈緒
お前、この前の事忘れたのか!?(スキャンダルになり掛けたあの事件を思い出して前記を述べると建物の角を曲がり)
>瑠花
確かに皆成長したもんな(2年前の自分達はどんな感じだったかと思いながら話して。自分とリスが結び付かず笑い出す相手を見て「それはそれで傷付く……」と苦笑いをして)
(その可能性はあるw)
>青井さん
私と同じッスね!どんな人だったんですか?
(そうワクワクしながら質問して。「カッコイイ人ですか!?」とさらに聞いて。)
>馨真くん
うんうん、私は生まれも育ちも東京だけど、やっぱり慣れないよね?(相手の言葉に賛同する様に、うんうんと頷きつつ19年も東京で暮らしてきたのに、未だに電車に乗る事に慣れないとカミングアウトして。「美味しそうだなって思ったケーキを何種類か買ってきたんだけど…皆喧嘩しちゃわないかな…」ケーキの箱を開けながら、苦笑気味な表情を浮かべて)
>淳之助くん
私もつい最近までは、どこに行くのにも家の人に送り迎えして貰っていたから、やっぱり慣れなくて…。(少し俯きつつ、溜息混じりに上記を述べ、相手が許してくれたのだと察したのか、ホッと胸を撫で下ろし。「抹茶?うん、抹茶のケーキもあるよっ」相手の問いに、ほわほわと笑顔を浮かべながらこくりと頷いて)
>日和
流石に慣れて下さい……(相手が東京都民だった事を思い出すと苦笑いをして。ケーキを一通り見ると「俺は余ったやつでいいよ」と言って)
>桃井さん
桃井さんの家ってお金持ちなんですよね? いつも送迎してもらえないんですか?(首を傾げた後、抹茶ケーキがある事が分かり「僕は抹茶ケーキにします!」と喜びながら言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄金 奈緒>4564
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.桃井日和>5111
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>ケイ
ど-んっ
(相手が躊躇っているのを見ては背中を押して無理矢理入店させて。ドアを開けるとカラン、と鈴が鳴って)
>日和
電車の乗り方...というか行き先とその電車くらい、いい加減覚えて?
(相手の笑顔を見ながら冷たく言い放ち、ケーキよりもマカロンの方が良いのかと言われ「ケーキならチョコかフルーツタルト、マカロンならピスタチオとフランボワーズ..って違うっ!そういうことじゃないっての」思わず好きな物を上げてはツッコミを入れて)
>淳
ケイにでも教われば良いのに
(相手の言葉に上記述べては、「みじん切りとか魚の3枚下ろし位は出来ないと困るよ」と苦笑いし)
トピック検索 |