社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>奈緒
仕方無いよ(相手から飴を貰うと礼を言って。事務所を出て行く相手に「駅まで送って行こうか? まだレッスンまでは時間あるし」と言いながら追い掛けて)
(/一応報告です。今、中高生の方で荒しが多発してるので今日はそっちの対処に回ります。此方..なりちゃまで汚染されないようには気を付けますが。)
>奈緒
いいじゃん。似合いそう(ヨダレを垂らすなど女子としてどうかと思う部分もあるが、可愛いので似合うのではないかと思い)
>青沼君
ううん。風邪うつっちゃうから・・・、せっかくだけどごめんね。
(寂しそうに苦笑いしながらそう言って。「次は、いつ会えるかわからないけどまた遊ぼうね?」と言って、駅に向かおうとして。)
>緑原さん
えへへ。嬉しいッス!
(ナースや着ぐるみパジャマもやってみたいなぁ〜と思いながら、そう言って。「あ!緑原さん、アレやりたいです!彼シャツ!!」と思い出したように言い。)
>奈緒
え、付いてくよ。昨日のお礼(相手の横を歩きながら鞄からマスクを取り出して付けて「これなら大丈夫でしょ?」と言って)
(荒らしがなりすましでトピ立てまくっていて大変みたいですよ……)
>青沼君
・・・!!はい!!ゴホッ、ゴホッ。
(嬉しくて元気よく言ったが、咳き込んで。「えへへ。ありがとうッス。」今度は小声でお礼を言い。)
(/怖いですね、なりすまし・・・。)
>緑原さん
い、いないっスよー!!
(真っ赤になりながら焦って両手をブンブン振ってそう言い。)
>奈緒
だ、大丈夫!?(咳き込む相手を見て心配すると「今回は特別だからね」と言って)
(なりすましには注意ですね。今日の荒らしは明らかに偽者と分かる感じですが。此処は大丈夫ですけど、中学生・高校生と質問相談、その他が荒れてますね……。中学生・高校生が特にですけど)
((まぁ、長期的に不在期間を空けさえしなければなりすましなんてのは出ないと思いますよ。ってか、なりすましの何が面白いんですかね? どうせいつかは本人が来てバレる筈なのに……))
鯉人
>奈緒
こ、これはまたド直球な……(相手のズバズバと聞いてくる姿勢に苦笑いしか出なかったが、折角だしと思い返せば「そうだな……小学生の時分はただ遊んだり、勉強が楽しかったりで好きな人ってのは居なかったし……中学と高校の2年までは地元の男子校だったし……高校3年の時なんて転校してそんなに日が経ってないもんだからそもそもこれといった友人も出来なかったもんな……今はアイドルの仕事を楽しんでるからそんな恋愛とかを深く考える事無かったからな」と笑いながら説明して)
>馨真
それこそ、あの時は迷惑を掛けたく無かったからな(苦笑いしては相手の問い掛けに「それは勿論だよ」と笑って返して)
>淳之助
冗談だっての……(まさかあそこまで不機嫌になるとは思ってなかったのでとりあえず苦笑いで言えば相手の指すページを見ては「あぁ、お前が声優やってる分の漫画か」と納得したように言って)
>冬歌
よ、冬歌。珍しいな、この時間にいるなんて(まさか本当に誰かいるとは思わずドアを開けて中に入れば笑って声をかけて)
>瑠花
そっか、無事になれたんだな。おめでとう(相手の報告に素直に微笑んでそう言っては「これからの仕事が楽しみになってきたな」と笑って付け加えて)
((大丈夫です、他の人宛のロルも基本全てに目を通してるので(ドヤァ←) 何となくだけど、一度は相談されてそうな鯉人。しかも後押しもしてそう))
風李
>黄金さん
いってらっさーい(相手を見送ってはふとPrimroseのメンバーとダンス練習をするのは初めてじゃないっけと考えてて)
>馨真
だよね……久しぶりにいっぱい歌ったかも…………(苦笑いして頷けば「たまに友達とカラオケに来るけど……殆どその友達が歌うからあまり歌わないんだよね」と苦笑いで付け加え)
>淳之助
何かね~、美容男子……って奴なのかな? 健康に良い食べ物とかよく探して食事に取り入れてるみたいなの(相手の驚く姿に苦笑いして説明すれば「たまーに兄弟巻き込んでくるんだけどね……主に姉ちゃんや妹達が巻き込まれてるんだ」と苦笑いして付け加えつつ龍兄の口癖である「女性は食べ物で美しくあれ」という言葉を思い返してて)
>青井さん
え、えへへ……見逃してくれない、ですか?(相手の声が聞こえてビクッとなったが、観念したのか苦笑いをして部屋に入りそう訊ねて)
>青石さん
そうだったんですか。それじゃあ、これから宜しくお願いします!(相手の説明にスグに納得したようで笑顔でそう言って)
>青沼君
嬉しいッス。
(と笑顔で言い。でも、これで本当にうつってしまったら、そう考えると辛くて。しかし、あまり深く考え無いようにして。)
(/なりチャまで荒れてしまったら最悪ですね。)
>緑原さん
本当にいないんですってばー!!
(勘違いをされ、焦るとそう言って。「彼氏いたこと無いですよ、私!」とドヤ顔で言い。)
>赤城さん
へぇ~。でも、赤城さんカッコイイからモテたんじゃないですか?
(そうニヤニヤしながら聞き。「他校の子とかに。」と付け足して言って。)
(/ですよね〜!わたしもそう思います!)
>百鬼さん
ただいまーッス!
(着替え終わったようで百鬼さんの前に現れて。「さぁー、行きましょ!!」と言って百鬼さんの手を引っ張り。)
>鯉人
でも、後悔してないか? 大学進学を諦めた事(今まで相手には大学での出来事を話していたが、嫌な思いをさせていたのではないだろうかと思って表情が曇り)
(バレてもなりすましをやってる人はやる続けますからね。というよりは他の人と同じ名前を使って暴言を吐いたりしていると言った方が正しいかもしれません)
>風李
そうなんだ。俺の場合はGladiolusの曲を歌わされるよ……(友人達の前で自分の曲を歌うのは少し恥ずかしいのでやめてほしいと思いながら苦笑いをして)
>奈緒
それなら安心した(安堵の表情を浮かべると「彼氏なんて居たらまたネットで騒がれるぞ」と言って)
(どうやら荒らしは収まったようです)
>りっひー
まあ、友達はいつもグラビア見てるんだけどね(機嫌を直すと「続きが気になるから毎週買ってるんだ。単行本も全部持ってる」と楽しそうに話した後、会計を済ませて店を出て)
>モモ
いいお兄ちゃんじゃん(健康志向なのか相手の兄の人柄を知ると羨ましがって「僕もそんなお兄ちゃんが欲しかった」と言い出す始末で)
>奈緒
1人で帰れるかな?(駅の瑪の前に辿り着くと相手に問い掛けて。レッスンの関係でこれ以上付いて行く事は出来ず)
>緑原さん
そしたら、ホントのスキャンダルッスね!
(と笑いながら言い。「いつか私が本当に彼氏が出来たら、そうなっちゃうんスよね・・・。」と悲しそうに言って。)
(/おぉー。こっちまで来なくて良かったー。)
>青沼君
うん。っていうか、むしろここまで一緒に来てくれただけでも嬉しかったよ。
(そう言って、ニコッと笑い。「レッスン頑張ってね。」と言い手を振って。)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄金 奈緒>4564
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>緑原さん
欲しいッスね!ファンの方々には申し訳ないッスけど、私だって女の子ですもん・・・。
(と複雑そうに言い。顔を赤くしながら「恋愛したいお年ごろなんスよ。」と言って。)
>青沼君
バイバイ。
(と手を振って駅のホームに行き。電車に乗って、家に帰り。家について、熱を測るとやはり、高熱が出ていて。)
トピック検索 |