社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>奈緒
分かった、あの家だな(相手の家の場所が分かるとその場所まで車を走らせて。赤い屋根の家の前で停車して。相手が差し出したクッキーを見て一瞬目を見開いて「貰っていいのか?」と言って)
>青沼君
ないッス。うーん、料理の映画なら出たいんですけど。
(えへへーと言いながら照れくさそうにそう言って。)
>緑原さん
はい!!特別ッスよ!
(そう言って。「今日のお礼です。・・・あれ?さっきも言いましたっけ?」と聞いて。)
>奈緒
さっきも言った気がする。まあ、そんな事はどうでもいい。兎に角ありがとう(笑いながら前記を述べるとクッキーを受け取り)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄金 奈緒>4564
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>青沼君
はいッス!食べた後のリアクションは、任せてください!!
(と仁王立ちで言い。「えへへー、映画用だからきっと美味しいんだよなぁ〜。」ニヤけながらそう言って。)
>緑原さん
それでは、送ってくださりありがとうございました。
(そう言って車から出て。「また明日です!」と敬礼をし。)
>緑原さん
あ-、それは...
(「多分、彼氏の影響だと思います。1ヶ月前からなんですけど。..あ、勿論内緒ですよ?」バレたら怖いと思いつつ小声で伝え。姉は全く気づいていない様子で)
>淳之助君
ま、私には特に被害無いけどね
(さらっと上記述べるも、先程姉から衣装係のことについて知らされたため「でもダメか-。衣装係だもんな私」と呟き)
>青沼君
良いッスね、それ!!そういう仕事こないかなぁ〜。
(そう言うと空を見上げて、暗いなぁ〜と思い。「暗いッスね。」と言って。)
>奈緒
(相手の言葉に頷くと、「僕は朝食摂ってきたからそうでもないけど..。奈緒、お腹すいてるの?」と尋ね)
>淳
そっちこそ
(よく考えてみれば状況的には似たようなものだったんだなぁと思い)
>ケイ
了解。
(自分もスケジュール帳に書き込むと再びパソコンを開き作業を始めて)
>緑原さん
はい!おやすみなさーい!
(そう言って手を振ると、家に入り。「ただいまー!!」と言って、リビングに入って。)
>青井さん
うーん、空いているといいますか、なんといいますか・・・。
(そう言うと、ぐぅーとお腹が鳴り。「ち、違うんス!これは、あ、あれッス!骨の音ッス!」と真っ赤になりながら盛大に嘘をつき。)
>奈緒
はいはい
(相手の嘘にはあえて触れず「これでも食べれば?要らないなら別に良いんだけど」と四角いサンドイッチの袋を差し出し)
(/勿論これはランチパックです((←。味は好きに決めちゃって下さいな 笑)
>青井さん
べ、別にお腹が空いているというわけでは、ないッスけど、ど、どうしてもって言うなら・・・。
(そう言いながらもサンドイッチに手を伸ばし。)
(/ランチパック・・・。なんか、久しぶりに聞いた気がします(笑)ピーナッツバターにしますね。)
>瑠花
へぇー、彼氏出来たんだ。もちろん秘密にしておく(相手の話を聞いて少し驚くと頷いて誰にも言わないと約束して)
>冬歌
俺はそろそろリハーサルがあるから此処で失礼するわ(相手がパソコンで作業を始めると邪魔をしてはいけないと思って楽屋を出て行き)
(場面転換をお願いします)
>奈緒
(自分の家に辿り着き、テレビの電源を付けるとと夕方のニュースでコンビニ起きた事件が報道されている事に気付き、『ニュース見た?』と相手にメールをして)
>青石さん
幸い車の陰でしたし、きっと大丈夫だと思います(近くの歩道には人通りがあるとは言え、此処が事務所の前の駐車場で車も停まっていたので歩道からは死角になって見えないだろうと思って)
>青井さん
あ、ケイに呼ばれたので楽屋に戻ります(突然携帯電話の着信音が鳴り、画面を確認すると馨真から楽屋に戻って来るように連絡が来ていて。携帯電話をポケットに仕舞うと失礼しました、と言って楽屋から立ち去り)
>奈緒
バラエティとかで食べ物好きってアピールすれば仕事来るかもよ(相手が空を見上げると自分も見上げて「夜だからね。不審者には気を付けてよ」と言って)
>緑原さん
ん?緑原さんからだ。
(お風呂から出ると、緑原さんからメールが届いており。さっきまで、お風呂に入っていたのでニュースは見ておらず『見てないので今見ます!』と打ちテレビをつけて。)
>青沼君
バラエティかぁ。そういう仕事こないんだよなぁ〜。きてほしいのに。
(すねたようにそう言い。「不審者かぁ。でも、本当に会ったことないし、これからも会うことないと思うから大丈夫!」と言って。)
トピック検索 |