社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>奈緒
あはは、まぁ有り難う
(相手の反応に思わず笑いながら「可愛い人は皆アイドルになってるって、どんな世界?」と尋ね)
>淳
あ-..そういえば僕も苺と不仲って言われてたことあるな
(相手の言葉に入ってきた当初のことを思い出しており。前の青担当の瑠花と莓がかなり仲良いし可愛かったため自分は全然人気とはほど遠い位置にいたこともあり)
>ケイ
ま、発言に気を付けろってことだね
(さらっと言うと「え、本当に良いの?ケイの奢りでも?」と尋ねてみて)
>奈緒
あー、何と無く分かる(相手の家の場所が分かるとアクセルを踏んで、走り出して)
>冬歌
俺の奢りでもいいよ(仕方無いと思いながら言うと「それで何処のパンケーキ屋?」と尋ねて)
>淳之助君
やった、有り難うっ
(相手から携帯を受け取り悠莉マネージャーと話しているうちにだんだんと笑みが溢れていて。話しながら然り気無く今の所属や携帯番号などを聞き出し、苺とラインをやっていることがわかり後で追加することにして)
>緑原さん
(姉は「あれ、2人ともどうした?凄い固まってるみたいだけど..?」と瑠花と相手の顔を見比べており。「あ、わかってると思うけど瑠花の姉の青石由香ですっ」と自己紹介もつけたしておき)
>瑠花
お、お久し振りです(性格がキツいんだよなと思いながら会釈をして。まだ表情は何処か固く)
(瑠花のお姉さんはGladiolusやPrimroseと同じ事務所ですかね?)
>ケイ
お、やった
(小さくガッツポーズをしてはこの事務所から徒歩10分程の距離にあるところだと話して)
>淳
まぁ、あながち間違いでもなかったけどね
(自分が入った頃にメンバーやマネージャーの入れ替わりがあったためにあまり馴染めていなかったのは事実で)
>淳之助君
うん、有り難う
(相手に携帯を渡すと、相手がいて良かったと思ったからか悠莉マネージャーと話せた喜びからか、思わず相手に抱きついてしまい)
>緑原さん
もう、お姉ちゃんいきなり出てこないでよ。吃驚したじゃんっ
(姉に向かって怒ったようにいうが、「で、今瑠花がいったように4月から正式にこの子衣装係になるからよろしく」とまるで聞き入れてくれておらず)
>冬歌
仕事が終わる時間が同じくらいなら仕事の後、行ってもいいけど(場所が分かると上記を述べて)
>瑠花
そうなんですか。やったじゃん、瑠花(姉の話を聞いた後、瑠花の方を見て自分の事のように喜んで)
>青井さん
え、そうだったんですか?(少し驚いてから「まあ、仲良しって感じではなかったですけど」と2人の事を思い出しながら話して)
>青石さん
え?(相手に抱き付かれると一瞬驚いて頭が真っ白になってしまい。この姿をファンに見られたら不味いと思って相手から離れようとして)
>水瀬マネージャー
あ、水瀬マネージャー。こんな所で会うなんて奇遇だな(買い物していると相手の後ろ姿を見付けたので声を掛けて)
>青沼君
・・・。
(あれ?今日、青沼君機嫌悪いのかな?と思いながらチラッと青沼君の顔をうかがう。この無言の状態が嫌で「あのさ、」と会話を始めようとして。)
>緑原さん
緑原さんの車初めてッス。
(そう言うとバックを漁り始めて、「緑原さん、グミは好きッスか?」と聞き。)
>青井さん
なんか、凄くアイドルっぽい世界・・・?
(自分でも言っていることが分からなくて最後は疑問形で言い。)
>水瀬さん
・・・!水瀬さんだ!
(事務所でダンスの先生にランニングしてこいと言われたので街中を走っていると、水瀬さんぽい人が店の中にいるのが見えて。)
鯉人
>奈緒
お前、ド直球に訊いてくるんだな……(相手からの質問に驚いた表情で固まってたが、苦笑いしつつ頭を掻きながら呟けば「居ないぞ」と一言だけ返して)
>瑠花
そこまで驚くことも無いだろう?(相手の様子に苦笑いをしては「今日はどうしたんだ?」と訊ねて)
>馨真
いやぁ、まだ2年目でようやくちょっとは余裕が出来た頃だったってのもあってな。一応大学受験はして合格もしてたんだけど、ギリギリまで悩んでたんだよ(相手の様子に苦笑いをしては「それに、仮にもリーダーだし……悩みを聞く立場なんだ! っていう考えがあの時はあったからな」と付け加えて)
((いやぁ、級位の試験受けたとき、全部の問題を第六感で決めてたので、自分の実力じゃないと思ってて←))
>淳之助
好きな量で作れる分、家で作った方が良いこともあるからなぁ(そう言えば「それにほら、材料買って家で作った方が安上がりだしな」と笑って付け加えて。そして自分もレジで会計を済ませて)
>冬歌
(今日はいつものように朝早くに来たは良いが、案の定誰もいない。しかも暖房もついてない事もあり少し溜め息を吐いては一度暖房を入れ、部屋が暖まる頃には他のメンバーも来てるだろうと考えながら廊下を歩いていると相手らの楽屋を見付けて誰かいるかなとノックをして)
>朱里さん
……ん、アレは…………(いつもの地味服の姿で歩きながら最近発売された今後伸びてきそうなシングルの曲をイヤホンで聞いていると何か探している様子の相手を見掛けて)
風李
>黄金さん
レッスン室です!(相手の問いかけに勢いよく答えては「やっぱりダンスの練習にピッタリですし」と付け加えて)
>青石さん
あ、えと……Gladiolus新メンバーの百鬼風李です!(相手の自己紹介に慌てて自分も自己紹介を済ませては「えっと……今日はどういった用件で……?」と首をかしげて訊ねて)
((苗字似てるので間違えちゃいましたww まぁ、絡みではなく本体会話だからセーフセーフ!←))
>馨真
(相手と共に店の中に入れば受付を済ませ、指定された部屋に入れば荷物を置き「ね、何か飲み物とってくる? それともいきなり歌う?」と訊ねて)
((一応、ドリンクバーの設定にしておきます← 歌ってる内容は大幅カットしておきます?w))
>淳之助
……ね、龍兄のこと何歳に見えた?(相手の自分の兄を褒める言葉に思わず訊いてみて)
((大丈夫です、よく知ってますのでww))
>青井さん
おっはよーg……ご、ございました~……(今日も元気よく楽屋のドアを開ける……も、そこは自分達の楽屋ではなく、居るのは相手だけ。降りる階層を間違えていたとは知らないまま、思わずオズオズとドアを閉めようとして)
((早速淳之助との絡みであった部屋間違いを颯爽としていく風李、マジ天然←))
>水瀬マネージャー
あっ、水瀬さん!(今日は買い出しの日。各々が手分けして買い出しに行っており、風李も指定された物を買いに来ていたのだが、その最中に相手の姿を見付けて笑顔で駆け寄り)
>奈緒
俺も誰かを乗せた事あんまり無いな(車を運転しながら話すと相手が鞄を漁り始めたので何だろうと思っているとグミは好きかと訊かれて「好きだぞ」と頷いて)
>鯉人
え、大学受験してたのか? 全然知らなかった……(受験勉強をしていた事に気付かず驚いていて。「受かったなら大学通えば良かったのに」と勿体無いと言わんばかりの顔で言って。「リーダーだからって他の人に相談したらいけないなんて事は無いのにな……」と呟いて)
(運も実力のうちですよw)
>風李
とりあえず飲み物取って来るわ(部屋に入り、荷物を置くと部屋を出てドリンクバーからホットコーヒーを持って来ると曲を選び始めて。最近追加された曲を見るとGladiolusの新曲が入っていたので「新曲歌おうぜ」と言って)
(内容はどっちでもいいですよ)
>奈緒
な、何?(俯きながら歩いていると相手に声を掛けられてはっとして顔を上げて)
>りっひー
確かにそうだよね(相手に同意すると親から渡されていたエコバッグに商品を詰めて。「本屋に行こう」と言ってスーパーの隣にあった本屋に向かうと恵方巻きの食材の時とは対照的にすぐに目当ての漫画雑誌を見付けると「見て見て! 巻頭グラビアがPrimrose」と言いながらPrimroseが写っている表紙を相手に見せて)
(グラビアがあるからジャンプではないw)
>風李
23歳くらい……?(自信が無いので疑問系で言うと「でも、23歳のお姉ちゃんが居たんだっけ?」と言って)
>ケイ
今日は遅いから無理
(終わるのは22時ちょっと過ぎ。夜だしそんな時間にパンケーキを食べる気には慣れないと思い上記)
>淳
まぁ、1番仲良しの瑠花が抜けたんだし、当然といえば当然だけどね
(今はもう結構仲が良くなったため掲示板のスレも廃れていて)
>朱里
あ、朱里
(たまたま暇だと思いふらっと入った店に相手がいたため声をかけて)
鯉人
>馨真
初めて広島での仕事があったときに広島の大学の受験してたんだよ(相手の言葉に笑って言えば「あの時の俺はさ、リーダーってのに慣れてなかったからな。勝手にそう思ってたんだよ」と笑って付け加えて)
>淳之助
あぁ、それで買いたかったのか?(相手の目当てらしい漫画雑誌を見ては微笑んでそう問い掛けて)
風李
>馨真
うん、歌お歌おー!(相手と共に自分も炭酸飲料を取ってきては相手の選んだ曲に賛成して一緒に歌って。その後も昔のGladiolusの曲やGladiolusのメドレー曲、その他にもアニメソングなど各々が歌いたい曲を色々歌って)
((ではバッサリカットで←))
>淳之助
へっへー、27歳なんだよ!(相手の答えにちょっと自慢気に胸を張って言って)
トピック検索 |