社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
簿記か。大学で簿記の講義あったけど興味無くて取ってないな(テキストを見てみるが「俺には全然分からないな……」と呟いて)
(申し込んだばかりなのでまだ教材は届いてません。将棋検定なんてあるんですかw 本体も簿記の資格持ってますよー。3級ですがw)
>風李
確かに正月だと少し不安になるのは分かる(相手に頷くとちょうど来た電車に乗って、カラオケの最寄り駅まで行き)
(この2人はまだ正月かw)
>りっひー
この太巻き買った方が早いよ(カートを押しながら相手に付いて寿司のコーナーに行くと太巻きが入ったパックを持ちながら前記を述べて。はじめてのおつかいを強制終了させるかと思いきや、隣の鮮魚コーナーに気付き、目当ての魚介類を見付けるとカゴに入れていき)
(鯉人とか馨真は手でカゴ持って買い物してるけど、淳之助はカートに乗せてる事に気付いた)
>モモ
シェフをやってらっしゃるんですね(凄いなと感心しながら前記を述べると相手がやって来て「あ、モモ!」と言って)
(多分、鯉人と同じくらいの年齢だと思ってますw お兄さんの名前バトル物の敵キャラに居そうw)
>緑原さん
緑原さんメッチャもてそうですよ?
(と言って。「バレンタインの日チョコあげますね。」と照れたように言い。)
>青沼君
なにしよっか?
(子供的な遊びしか思いつかなくて。うーんと、考え続けて。)
>赤城さん
はーい!頑張ります!!
(と敬礼しながらそう言って。「今日は、・・・あと30分くらいですかね。」遅めにダンスレッスンをいれていたのでそう言い。)
>百鬼さん
冗談・・・。なーんだ、良かったっスよぉ〜。
(と安心したようで。「今日は、遅めにいれてあるんで、あと30分くらいヒマですよ。」と言い。)
>奈緒
俺なんて全然だって。Gladiolusの中じゃ1番人気無いし(苦笑いしながら話せば、「バレンタイン楽しみにしてる」と顔を綻ばせて)
>緑原さん
そうなんですか?緑原さんすっごく優しいのに・・・。
(と寂しそうに言い。「はい!手づくりなので美味しくないかもしれないッスけど。」と自信がなさそうに言って。)
>青沼君
良いですね!どっちが隠れる方やりますか?
(とワクワクしたように言い。かくれんぼは、久々にやるなぁーと思って。)
>奈緒
だって、俺顔が良くないし……(自分の顔を指差すと苦笑いをして。自信が無さそうな相手に「大丈夫だって。奈緒なら上手く作れる!」と励まして)
>緑原さん
緑原さんは格好いいッス!!だから、自信を持ってくださいッス!
(と大声で言い。励ましてくれている相手に「ありがとうございます。」とお礼を言って。)
>青沼君
じゃあ、隠れる方やりたいッス!
(手を挙げながらそう言って。絶対に見つけられないところに隠れるぞー、と思いながら悪い顔をして。)
>奈緒
ありがとう。何か元気出て来た(相手の大声を聞いて一瞬びっくりするが嬉しさでいっぱいになり。「ちなみに何作る予定?」と訊いて)
>緑原さん
えへへ。良かったッス。
(相手が元気を出してくれて嬉しくなり。「去年がトリュフだったので、今年は難易度を上げてブラウニーにしようかなぁ〜と思ってます。」と言い。)
>青沼君
はーい。
(事務所の奥の方にデスクと椅子が数個あったので、デスクの下に隠れ。今、青沼君がいる所からは死角となっていて見えない。)
>奈緒
意外と女子力高いんだな(自分は普段料理はするもののお菓子作りはした事が無いので凄いと思って。失礼かもしれないと思いながらも上記を述べて)
>緑原さん
意外とってなんスか!?意外とって!!
(少しすねたようにそう言い。「私だってお菓子つくれるんスからね!料理は得意なんス!!」と自信満々に言って。)
>青沼君
もういーよー!!
(相手に聞こえなかったら大変だと思い、大声で叫び。)
>緑原さん
肉じゃがが得意ッス。
(と言い。「美味しいッスよね〜、肉じゃが。」と、さっきまで恵方巻きを食べていたのに、ヨダレを垂らしながらそう言って。)
>青沼君
・・・ふっ、んむ。
(つい笑ってしまいそうになり、こらえて。どれくらいで見つかっちゃうんだろうと考えていて。)
>奈緒
肉じゃが美味いよな(家庭的だと思いながら頷いていると相手の口からヨダレが垂れている事に気付いてアイドルとして不味いと思って「ヨダレ拭け!」と言って)
トピック検索 |