社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
じゃあ、お言葉に甘えて寝る事にする(相手の方にもたれかかるとスヤスヤと眠り始めて)
>風李
やっと最前列まで来た……(賽銭箱が見えると鈴を鳴らして二回手を叩き)
>りっひー
分かった。じゃあ、家に帰って今日は寝る!(相手に頷くと親から迎えに来たという旨のメールが届き、「バイバイ」と言って親の元へ行って)
>モモ
モモ一緒に食べようよ(相手の元へ戻って来ると玄関から母が顔を出して「風李君、もし良かったら夜ご飯食べていかない?」と言って、自分も相手を誘って)
>鯉人の本体さん
(本体会話の方をすっかり忘れていました。フラグじゃないですよw 確かに気が付いたら面倒見のいいお兄さんになってますね。プロフィール変えてもいいですよw)
鯉人
>馨真
(相手が眠ったのを見て相当疲れたんだろうなぁと考えており)
((そですねー……まぁ、どっかでめんどくさがりが出てくるでしょう←))
>淳之助
じゃあな~(相手を見送っては楽屋で仮眠を少しとろうと椅子に座った状態で眠りについて)
((場面転換どうぞー))
風李
>馨真
(相手と同じ行動を取ってはそのまま願い事を心の中で唱えてて)
>淳之助
それじゃ、お言葉に甘えるー(相手に誘われたと言うこともあり、折角だからと相手や相手の母の提案に頷いてはメールで自宅にいるであろう家族に夕飯を友人宅で食べる旨を送信して)
>鯉人
(降りる駅の1つ手前の駅に電車が来たが全く目を覚ます気配が無く、相手に寄り掛かったままで)
(前も馨真、鯉人と電車に乗った時に寝てた事あったような……)
>風李
(両手を合わせて目を瞑っていたが、願い事が終わると目を開けて、一礼をして)
(本当は願い事してはいけないらしいが、あえてさせる)
>りっひー
ま、間に合った……(あと3分ほどでダンスのレッスンが始まる時間に息を切らしながらレッスン室に現れると上記を述べ遅刻しなかった事に安堵して)
(了解しました)
>モモ
今日ね、晩ご飯すき焼きなんだよ(相手を連れて居間に行くとちゃぶ台の上にすき焼きが用意されていて。自分達以外に両親と祖父母が居間には居て)
(何となくすき焼き食べさせたかった)
鯉人
>馨真
おい、もう降りる駅だぞ(相手が降りる駅が近付いてきたのを見て相手が起きてる気配が無いために軽く揺さぶって)
((そういや、ありましたね~))
>淳之助
よっ、珍しく遅刻するかと思ったぞ(相手がいつも来る時間になっても来ない上、もうそろそろレッスンが始まる時間になる為に遅刻なのかと心配していたが無事に来れたようで笑って言って。ちなみに風李もまだ来てない様子で)
((風李は相変わらず時間を間違えている様子←))
風李
>馨真
(願い事をして一礼しては他の参拝客の邪魔にならないように移動しては「んじゃあ、とりあえずの所はここでもう自由解散とするか」と鯉人が提案して)
((風李は喋ってないけど……仕方ないよね!←))
>淳之助
え、と……今日は御夕飯に同席させてもらい、ありがとうございます(相手の言葉にヘエッと返しては相手の家族が一同に介している光景に何故かちょっと緊張してて何か言おうと少し迷ったらしく、思わずペコリとお辞儀をしながら左記を言って)
((何この子、普通に可愛い←))
>鯉人
おはよう……(相手に起こされて目を覚ますと周りを確認してまだ降りる駅を通り過ぎていない事が分かると安心して「起こしてくれてありがとう」と言って、荷物を持つと駅に到着して「じゃあ、またな」と手を振って相手と別れて)
(やっぱりありましたか。場面転換をお願いします)
>風李
分かった。じゃあ、俺はお守り買ってくる(解散になるとお守りが売っている場所に向かって歩き出して)
(淳之助なんて一言も発してないからそれよりはマシですw)
>りっひー
ぼ、僕も遅刻するかと思った……(息を整えながら前記を述べ、苦笑しながら「昨日、夜遅くまで宿題をやってたら寝坊しちゃって……。起きたら家を出る時間過ぎてて焦ったよ」と話して周りを見ると風李の姿が無い事に気付いて「あれ? モモは?」と訊いて)
(風李、流石w)
>モモ
そんな堅苦しい事言わなくてもいいって(かしこまっている相手を見て笑いながら言えば、取り皿に卵を割って鍋にあった具材を取って「モモも遠慮せずに食べてね」と言って)
(ちなみに本体の昨日の晩ご飯もすき焼きだった)
鯉人
>馨真
ん~……(スーパーでカゴを持って色々商品を品定めをしており)
((鯉人、大型スーパーにて買い物ナウにしてみました。あのやっすいし量多いしな某有名スーパーです))
>淳之助
勉強を頑張っているのはとても良いことだけど……程々にな?(相手の説明に笑って言えば風李の事を訊かれては肩を竦めては「相変わらず遅いからな。さっき電話したんだが……案の定時間を間違えてたらしい」と苦笑いで説明して)
((ブレないですよね~←))
風李
>馨真
僕もお守り買う!(相手の言葉に乗っかっては相手と一緒にお守りを売ってる場所へと向かって)
((そういや、この子って初期の段階では一人称『俺』だったんだっけ……鯉人と結構被りやすいからって理由で一人称変更した……んだった筈←))
>淳之助
う、うん(相手の言葉に頷いては自分も取り皿に卵を割り入れ、鍋に入ってる具材を取り皿に取っては一口パクリと食べて「美味しい!」と笑顔で言って)
((自分は年末が多いですねー。毎年年末には欠かさずにすき焼きしてます))
>鯉人
あれ? 鯉人じゃん(同じくカゴを持ってスーパーを歩いていると見慣れた後ろ姿を見付けて、後ろから歩み寄ると声を掛けて)
(え? どのスーパー?)
>風李
一緒に行こうぜ(相手を手招きするとお守りが売っている場所に辿り着き、どのお守りを買おうか迷っていて)
(気付かなかったw)
>りっひー
うん、これから気を付ける……(相当眠いのか欠伸を噛み殺しながら前記を述べると「寝不足で眠たい……」と話して。風李が時間を間違えたと分かると「やっぱり……」と苦笑いをして。風李が来る前に時間が来てしまったので4人でダンスレッスンが始まって)
>モモ
美味しいよね。僕、すき焼きが好きなんだよね(相手にそう話すとまだ肉や野菜を取って。すると「風李君は幾つなの?」と祖母が尋ねて)
(こっちはすき焼きは年始に多いです。正月は祖父母の家ですき焼きを食べてます)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
暫く来ていない東雲さんはキャラリセしました。
新規参加者募集中です!
鯉人
>馨真
あれ、馨真(ふと声をかけられ振り返ると見知った相手で「ここで会うなんて珍しいな」と笑って言って)
((コス○コです。うちの子は簡単なのを作りおきしてるイメージなので、自炊するとき))
>淳之助
(時間になっても風李は来ないので仕方なくレッスンを始めて。4人だけではあるが、ダンスはとてもよくまとまってて、一度曲を踊りきると先生もそれを褒めていて)
風李
>馨真
どれにしよっか……(相手と一緒に見ていると良さそうな物を見つけてそれを手にとって「僕、これにする!」と言って)
((本体も遡って見るまで気付いてなかった←))
>淳之助
え~と……今18で、2月25日に19になります(相手の言葉に「僕も好きだよ~」と賛同して食べていると相手の祖母に問い掛けられて一度食べているのを飲み込んではプロフィールに書いてある通りの内容で返して)
((うちは年始にはお茶漬けですかねー← 後は年明けうどん(?)とか))
>鯉人
確かに珍しいな。俺、此処に来るの初めてだし(仕事終わりにたまたま寄ったスーパーで。「鯉人は此処によく来るの?」と尋ねて)
(案の定知らないスーパーでしたw)
>風李
じゃあ、俺はこれで(お守りを手に取ると巫女さんに代金を支払って)
>りっひー
眠いし、お腹空いた……(先生に褒められ、安堵するも休憩時間になると部屋の隅に体操座りをして欠伸をしていて。その後、小さな音でお腹が鳴って)
>モモ
僕、最後に卵をご飯に掛けて食べるのも好きなんだよね(祖母は「じゃあ、馨真君と同学年だね」と言うと皆若いと思って。上記を述べるとこんにゃくを食べて)
鯉人
>馨真
たまにな(相手の問い掛けに頷いて返しては「ここ、比較的安い割に量は多いしで作りおきするときはよく買い出しに利用してるんだ」と付け加え)
((そうだったんですか~))
>淳之助
(相手の様子を見て苦笑いしているとバタバタと足音が聞こえてきてそちらを振り向けば風李が入ってきて。そして案の定、先生に怒られてて)
風李
>馨真
ね、御神籤引かない?(自分も代金を支払えば相手にそう訊ねて)
>淳之助
良いね~(相手の言葉に頷けば、相手の祖母の言葉に「そうですね」と頷いて)
>鯉人
確かに値段の割に量が多いな(値札とグラム数を見て頷くと「ちなみに鯉人の夕飯は何?」と尋ねて)
>風李
賛成。御神籤引くの何年振りだろ(御神籤の代金を箱に入れると筒から番号の書かれた棒を振って出して「2番か……」と言って2番の所から御神籤の紙を取り出して)
>りっひー
(蹲っていると足音が聞こえて顔を上げると風李の姿があり、怒られている所を見ると遅れて来なくて良かったと思って)
>モモ
じゃあ、あとで一緒にやろう(そう言った後、具材を食べているうちにお腹いっぱいになり、そろそろご飯に卵を掛けようかと思い)
(この2人凄く仲がいいと思うw)
鯉人
>馨真
まぁ、作りおきできるカレーとかかなぁ(相手の問いかけに苦笑いして返して)
>淳之助
とりあえず、飯に行って来たらどうだ?(相手に笑顔で問い掛けては「俺は一応風李の手伝いしようと思うから」と付け加えて)
風李
>馨真
僕は9番っと……(相手と同じようにして振って出したらそう呟いて紙を取り出して見てみれば「吉かぁ」と呟いて)
>淳之助
うん!(相手の言葉に頷き返してはまた食べはじめて。そして少しすれば自分も大分お腹いっぱいになってきたので「卵掛けよー」と言って)
((ホント、仲よいと思うww))
トピック検索 |