社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
そっちこそお疲れ!(賞金を受け取ると相手と一緒に肩を組んでカメラに向けて札束を向けて。そして、撮影が終わると「めっちゃ疲れた……」と言って)
>風李
起きろー(欠伸をする相手の頬をつねって起こそうとして。神社に近付くと徐々に人が増えてきて神社の鳥居の前に来ると「賑やかだなー」と言って)
(いいですね! こっちも何とか2016年を迎えましたw)
>りっひー
(ファン達と共に歓声を上げて。そして、暫くするとカウントダウンコンサートを終わる時間が迫って来て)
>モモ
じゃあ、次は曲がり方ね(相手が進めるようになると今度は曲がり方を教えて)
鯉人
>馨真
あぁ……本当にな(苦笑いして言えばこれまでに何度振りきったか分からないなと考えては「明日は相当起きるの辛いかもなぁ」と苦笑いして言って)
>淳之助
(終わりの時間が近付いてくると先輩の一人が「楽しいカウントダウンライブも……残すところ、後一曲になってしまいました」と言えば「でも……最後の曲を全員でいっぱい盛り上がって歌って、良い1年になることを願いましょう!!」と続けて観客を盛り上げるように言っては風李が「ラストナンバーはYOUTHさんの大ヒットナンバーだよ!!」と元気よく言えば曲が始まって)
風李
>馨真
鯉人さん……なんであんなに元気なんだろ…………(相手につねられて痛そうに「お、起きた起きたっ!!」と言っては頬をさすりつつ左記を呟いては「いっつも楽屋では寝てるのに……」と付け加えて。視線の先にはいつもの営業スマイルで疲れや眠気を感じさせない様子の鯉人がおり)
>淳之助
う、うん……(相手の言葉に頷いてはゆっくりとだが教えられた通りに動いて)
>鯉人
明日は1日中寝てたい……(少し疲れた表情で言うと楽屋で衣装から私服に着替えて「今日は真っ直ぐ家に帰る!」と言って帰る支度を始めて)
>風李
楽屋で寝て体力を回復してるんじゃないか?(相手が起きたようなので手を離すと鯉人の方を見て少し考えた後上記を述べて。鳥居をくぐると「お守りでも買おうかな」と言って)
>りっひー
(観客と一緒に客席で盛り上がり、一緒に歌っていて)
>モモ
その調子!(相手と馬を見ながら頷くと庭を何周かして「そろそろ終わろっか?」と馬に乗っている相手を見上げて言って)
鯉人
>馨真
俺は明日も朝から夜まであるんだよな……(苦笑いして言えば「なんだかんだ言って、仕事の量はかなり多いし……そろそろ特番用の撮影もあるんでな……いっそのことテレビ局に泊まり込みにするかな」と苦笑いしたまま付け加えては自分も帰る支度を済ませて)
>淳之助
(最後の曲も歌い終わり、無事にカウントダウンコンサートが閉幕して、共演者と挨拶をかわしてから楽屋へと戻って)
風李
>馨真
僕だって、寝てたけど……寝たらないよ…………(少し不満げに言ってれば鳥居をくぐっては「僕もお守り買う~」と言ってると鯉人が「それも良いが……まずは本殿にお詣りしてから、だろ」と笑って言って)
>淳之助
うん……(頷いてはこうだったかな、と思い出しつつ馬にゆっくり制止をさせようとして)
>鯉人
それはハードだな……(相手を気の毒に思いながらも「でも、それだけ人気って事だろ?」と言えばテレビ局に泊まり込みをしようとする相手に「其処まで忙しいのか……」と苦笑して。相手の準備も終わったので楽屋を出て遊園地の最寄り駅に向かい)
>風李
家に帰ったらゆっくり寝たら? 仕事が無ければだけど 明日から年明けのコンサートもあるけど(年末年始はコンサートやテレビ番組の出演で忙しいのであまり休む暇が無いかもしれないと思いながら上記を述べて)
>りっひー
お疲れ様ー!(客席から楽屋に戻り、自分以外のメンバーを見付けると労いの言葉を掛けて)
>モモ
うん、そんな感じ(相手が馬を制止させると今度は降りる方法を口で教えて)
鯉人
>馨真
レギュラーが1本増えたからな、去年よりも忙しいよ(苦笑いして言えば「まぁ、それだけ信頼してもらってるんだ。精一杯頑張るだけさ」と笑って付け加え)
>淳之助
お疲れさん(声をかけられ相手の方を振り向いては笑って言って)
風李
>馨真
うん、そうする……(幸いにも今日は仕事がなく、相手の言葉に素直に頷いて)
>淳之助
(無事に降りれると「あ~……緊張した」と苦笑いして言って)
>鯉人
おめでとう。俺も今年は去年より仕事が増えるといいんだけどな(相手の活躍を知り、自分の事のように嬉しく思った後、自分も負けてられないと思って。駅に辿り着くとホームで電車を待ち)
>風李
最前列に行くのに何分掛かるんだろ……(本殿に辿り着き、お詣りをしようと列に並ぶが列の進みが遅くて。他の人より頭1つ大きいので前の方まで見えるが、最前列は遠くにあって)
>りっひー
お年玉!(皆が着替え終わるのを椅子に座って待っていたが、途中で暇になって、相手の元に行くと両手を差し出してお年玉をもらおうとしていて)
>モモ
緊張してたの? ちなみにコンサートとどっちが緊張する?(馬から降りた相手を見てクスリと笑うと前記を述べて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.東雲 紅>4375
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
鯉人
>馨真
大丈夫。お前もきっと仕事は増えるさ(別に根拠があるわけじゃないのだが、何となくそんな気がしてて)
>淳之助
全く……高校生になってるのにお年玉たぁ、まだまだ子ども……だな(相手の言葉に笑って言えば着替えの手を止めてポチ袋を相手の手の上に乗せては「無駄遣いすんなよ?」と笑って付け加えて。実は言葉ではあんな事を言ってるがメンバー全員分はしっかりと用意してあって、相手に手渡したポチ袋にはキチンと「淳之助へ」と書かれてて)
風李
>馨真
凄く人一杯いるもんねー……すごく大きい所だし……(相手の言葉に頷いてそう言えば「Gladiolusでは毎年メンバー全員でここに初詣で来るんだ。グループ結成してからの決まり事みたいなものだな」と鯉人が笑って言って、それに「へぇ~……」と返してて)
>淳之助
そんなの比べれないよ!!(笑っている相手を見て少しプクッと頬を膨らませて言って)
>ななしさん
(参加希望ありがとうございます。プロフィールの提出をお願いします)
>鯉人&風李の本体さん
(ななしさんの対応ありがとうございます!)
>鯉人
そうだと嬉しいな(ホームに電車が来て、電車に乗ると座席に座り。疲労のせいかウトウトし始めて)
>風李
やっと前に進めた(列が前に進みそれに合わせて自分達も前に進むと「そうそう、毎年来てるんだよな」と鯉人に頷いて)
>りっひー
僕まだ子供だもん!(都合のいい時だけ子供ぶって。まさか本当に用意しているとは思っておらず、お年玉を受け取ると「ありがとう! 大切に使う!」と喜んで。鞄にお年玉を仕舞うと「今年も神社に行く?」と相手に尋ねて)
>モモ
じゃあ、馬小屋に行ってくるねー(相手が頬を膨らませると両手で押し潰して笑い。その後、馬を引いて馬小屋まで行って)
鯉人
>馨真
寝てて良いぞ。どうせ俺の方が後で降りるし(相手の隣に座っては相手が眠たそうにしてるのをみて微笑んで言って。自分はまだこれと言って眠気も来てないから相手を起こせるだろうと考えてて)
((フラグかな?w フラグだとしても回収はしませんけど←))
((あ、それと久しぶりに前の絡みを見直してみましたw 最初の頃の面倒臭がりな設定はどこへ行ったんだ、鯉人はw))
>淳之助
勿論。メンバーが変わっても、メンバー間での決め事は変えるつもりは無いからな(相手の問いかけにしっかり頷いて返しては「だから、朝は少し早目に起きる感じだから少しでも寝てた方が良いぞ」と付け加えて)
風李
>馨真
そうなんだ~(相手の言葉にへえっと頷いて呟いて)
>淳之助
うん(相手に頬を押し潰されては自分も笑って、頷いて見送っては改めて相手の家は凄いなぁと考えてて)
トピック検索 |