社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
偽物も混じってるのかよ(鍵に偽物があるとは知らないので不満そうに上記を述べて自分も逃げ出し、相手がハンターに追われているのを見ず、トラクションの陰に隠れるまで前を見て走り続けて)
>モモ
(曲が始まると歌とダンスを始め、最後までミスする事無く終える事が出来、安堵の表情でステージから去っていき)
>りっひー
それでりっひー後で怒られたんだよね(一昨年の事を思い出すとあの時はびっくりしたなと思いながら上記を述べて)
>モモ
面白かった?(皆に笑われると嬉しくなって感想を訊いて。そして、きっと相手の緊張もほぐれただろうと思って)
鯉人
>馨真
はぁ……はぁ……(後ろを振り向かず必死に逃げては観覧車から離れたと思うと路地に逃げ込んで。ハンターの視界からは逃げ切ったものの、まだハンターは近くにおり、息を切らしてその場に座り、ハンターが立ち去ってくれる事を祈っており)
>淳之助
そうそう(笑って頷いて言えば「ファンの人も賛否両論だったんだよねー。『仲間想い』とか『偽善じゃねぇの』とかね。ブログも擁護する人とアンチになった人との言い争いで荒れたし」と苦笑いして付け加えて)
((実はチーム1無茶する子だった!?←))
風李
>馨真
良かった~(ステージから降りればホッとした様子で言って)
>淳之助
うん、ありがと(笑うと自然と緊張も解れたので笑顔のまま、相手に感謝の言葉を述べて)
>鯉人
確保情報!?(相手と別れて少しした後、確保情報が届いたので相手が捕まってしまったと思ったが、よく見ると全然違う人が捕まっていて。胸を撫で下ろすが、確保された人に失礼だと思って表情には表さず)
>風李
リハーサルの時より調子良かったんじゃないか?(安心する相手に前記を述べると楽屋に戻って行き、時より擦れ違う共演者達に挨拶をして)
>りっひー
あの時は大変だったね……(一昨年の事を懐かしむと「アンチなんて気にする事無いよ。気にしてたらやっていけないもん。それにりっひーが偽善者じゃないって事は知ってるし」と話して。するとそろそろ自分達の番になって)
(実はそうなのかもw)
>モモ
僕の変顔ってレアだからもう二度とやらないかもよ?(クスクス笑いながら前記を述べると撮影の時間になり「皆、行くよー」と言って楽屋を出て)
鯉人
>馨真
……(辺りをゆっくり見渡してはハンターが居ないのを確認してはゆっくりと息を吐いて「確か、今ハンターは6体……だよな。これ以上増えるとヤバいぞ……」と呟いて。すると再び確保情報が届き、早くも残りが9人となったのを知るが走って戻る体力がないのか「早く放出を阻止してくれよ……」とその場で祈ってて)
>淳之助
一時的にとはいえブログ閉鎖するしかなかったからな……(そう言っては「ブログを閉鎖をするのはアレが最初で最後だと信じたいなと」付け加えて。そして自分達の番が近づくと知れば「よし……皆、頑張るぞ」と声をかけて)
風李
>馨真
えへへ、まーね(笑って言えば自分から挨拶できる程に余裕が戻ったのか楽屋に戻る時に共演者の人と挨拶を交わして)
>淳之助
ホント、レアだよねー(笑って言えば「写真に撮っておけばよかったー」と付け加えて。撮影の時間となれば相手が楽屋を出たのに気付いて「まってよ~」と相手の後を追い掛ける様に楽屋を出て。他のメンバーは二人の後に談笑しながら楽屋を出て)
>鯉人
ま、間に合った……(広場に戻って来るとまた風船を割り始めて。他の逃走者も集まって来て、7人で風船を割っていると誰かが鍵を見付けて観覧車の方へ行くがハズレで。今度は風船を割る音に気付いたハンターが広場に走って来たので全員バラバラに逃げて。ハンターが居なくなるとまた戻って来て、風船を割っていると足元に鍵が落ちたのに気付いてそれを拾うともうすぐハンターが放出されそうな観覧車に走って行き、鍵を掛けて。ミッションをクリアするとその場に座り込んで)
>風李
とりあえず休憩(楽屋に戻って来るとソファーに座り、モニターでステージの様子を眺めて)
>りっひー
りっひーのブログが閉鎖された時は衝撃的だったな……(一時はあのままブログをやめてしまうのだろうかと心配していた事を懐かしみ。舞台袖にスタンバイすると司会者の紹介と共にステージに歩いて行き、新曲のイントロが始まり)
>モモ
残念でしたー(もうやらないよと言わんばかりの顔をしてスタジオに辿り着くと沢山のカメラとライトが準備されていて。「おはようございます。お願いします」と言ってセットに立ち)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.東雲 紅>4375
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
鯉人
>馨真
っ……(スマホがメールの受信をすると即座に開き、内容を確認する。すると、『緑原馨真の活躍によりハンター放出が阻止された。しかし、ハンターは2体放出されて計6体となった』という内容で、安堵の表情を浮かべて)
>淳之助
(曲が始まればメンバーは全員笑顔で踊ってて)
風李
>馨真
……僕、あのステージでさっきまで踊ってたり歌ってたんだね…………(自分も椅子に座ってふとモニターを見るとそう呟いて)
>淳之助
宜しくお願いしまーす!(スタジオに入れば笑顔でスタッフに挨拶をして)
>鯉人
ミッションクリア出来たのも皆さんのお陰です(届いたメールを確認するとまだ広場に残っていた皆に頭を下げてハイタッチを交わして。鯉人は此処に居ないのでカメラに向かって「鯉人もありがとな」と礼を言ってオンエアの時に見ていてくれたらいいなと思って。その後、1人にだけミッションに参加したかどうか分からない逃走者が居た事を思い出して「〇〇さんって此処に来てないですよね……?」と言いながら広場から離れて行き。ちなみにその逃走者は開始から殆ど動いておらず)
>風李
何当たり前の事言ってるんだよ(思わず笑うとモニターに自分の好きなバンドが出て来たのでモニターに近付いてガン見していて)
>りっひー
(数曲歌うとGladiolusのパフォーマンスは終わり、あとはMCや全員で歌う曲のリハーサルをして。リハーサルが終わったのは夕方で)
>モモ
(カメラマンから並び順を指示されて相手を中心に横に5人で並んで。笑顔をカメラのレンズに向けて)
鯉人
>馨真
残りは……まだそこそこある、か…………(時計を見てはそう呟いているとメールが届き、何かと思うと確保情報で。確保されたのがミッションに一切動くことのなかった人物で)
>淳之助
……もう、残り数時間だな。今年も(茜色に染まる空を見てはそう呟いて)
風李
>馨真
アハハ……そうだよね(相手の笑いに思わず自分も笑っては「でも……ちゃんとアイドルになれたんだって……実感出来た感じ」と小さく呟いて)
>淳之助
(自分もいつもの笑顔で撮影に臨んで。カメラマンの人も撮った写真を見て「どれもいいね、どれを推そうか迷うよ」と感想を述べており)
>鯉人
〇〇さん確保。残り8人。〇〇さんも確保か……(メールを確認すると今度はアドレス帳を開き「鯉人に電話をして合流します」と言ってから相手に電話を掛けて)
>風李
風李は1年前は普通の高校生だったもんな(モニターを見ながら前記を述べるとバンドの演奏が終わり、「Gladiolusはこの1年で大きく変わったよな」と2015年を振り返って)
>りっひー
早いよね。りっひーはこの1年どうだった?(相手と一緒に天を仰ぎながら尋ねて)
>モモ
写真の出来が良かったのは何よりです!(Gladiolusのメンバーやカメラマンと一緒に写真を見て、思った以上にいい写真だと思って)
鯉人
>馨真
っ……電話か……(突然の電話に一瞬ドキッとしたが同じ逃走者だろうと安心して電話に出て)
>淳之助
そうだな、色々あったかな……(相手の問い掛けにそう返して)
風李
>馨真
うん……だから、自分があの場所にいたってのが凄く驚いてる(相手の言葉にそう返しては「メンバーの入れ替わりとか?」と訊ねて)
>淳之助
どれも凄くいい写真だよねー(写真を見ながらそう言って)
>鯉人
もしもし、馨真だけど、鯉人今何処に居る?(相手が電話に出るとハンターが周囲に居ないか気にしながら話し始めて)
>風李
そうそう。Gladiolusはずっとあの5人だと思ってたから、メンバーが変わるなんて思ってなかった(相手に頷くと「綾やショウが脱退しちゃったのは寂しいけど、風李に出会えた訳だし今のGladiolusが俺は好きだ」と真面目な顔で話して)
>りっひー
僕もいろいろあった。去年は中学生だったけど今年は高校生になったし(相手に頷きながら前記を述べると「楽屋で軽く何か食べようよ。今日は夜中までのコンサートだから食べておかないとお腹空くよ」と言って)
>モモ
どの写真が選ばれるかお楽しみだね(笑顔で言うと自分達の仕事は終わりなので「お疲れ様でした!」と言ってスタジオから出て行き)
鯉人
>馨真
今は……ジェットコースターの方にいるぞ(相手に聞かれるまで場所を気にしたこてなかった為にちょっと間は空いたがしっかりと返して)
>淳之助
ホントだな。最初の頃はまだまだ小さかったのにな(相手の言葉に笑って返して。そして相手の提案に「そうだな、何か食べておこう」と頷いて)
風李
>馨真
僕も、まさかGladiolusに入れるとは思ってなかったし……(相手の言葉に笑って言えば「だって、僕より上手い人居たし……」と付け加えて)
>淳之助
お疲れ様でした~(笑顔で言ってはスタジオを出ては「ね、このあとどうする?」と訊ねて)
>鯉人
分かった。今からそっちに向かう(常にペアで行動したいようで地図を見てジェットコースターを確認した後、その方向へ向かって歩き出して)
>風李
上手いだけじゃ合格出来ないからね。ルックスとか個性とかも大切だし(人差し指を立てて前記を述べた後、少し考えて「それと後は運も必要かなー」と付け足して)
トピック検索 |