社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>紅
よ、人気だな。あの広告(事務所の廊下で相手の姿を見付けては笑って声をかけて)
((どうも、広島出身のGladiolus初期メンのリーダーです。多分同い年か1個上位なので気楽に声をかけてくださいな))
>馨真
おう、勿論だ(笑って言えば自分も牢屋から離れて。そしてミッションが終わったのをメールで知って13人まで戻った事に安堵を覚えて)
((鯉人、最初に入った筈なのに3番目……【もしかして:迷路苦手】))
>淳之助
大丈夫かなぁ(相手の様子を見て苦笑いして建物を出れば風がビュウと吹いていて「ま、この寒さなら目も覚めそうだし……大丈夫かな」と呟いて)
風李
>東雲さん
あっ、どうも!(事務所へと向かう途中、相手の姿を見付けては笑顔で声をかけて)
((どうも! こちらの子は2代目設定なので、まだアイドルになって日が浅い設定です))
>馨真
えぇ……大丈夫かなぁ…………(あからさまに不安そうな顔をして)
>淳之助
そーなんだ……(相手の話に納得するように呟いて)
>鯉人
これから何処に行く?(現在ミッションが無い状態なので特にする事もないが、今居る場所は隠れる場所が無いため、ハンターに見付かったら逃げ切れない気がして何処かに移動しょうと思い)
>風李
大丈夫だって、他の人に顔を覚えてもらった方がいいし(不安そうな相手の腕を掴むと「俺も付いて行くからさ」と言って鯉人と共演者の所に歩いて行き)
>りっひー
寒いし、きっと大丈夫だよ!(相手に頷くと道を歩き出して、駅が見えてくると足早に駅の中に入り、地下鉄のホームに降りて行き「此処なら寒くないね」と相手を見上げて言って)
>モモ
静岡はどうなの?(確か相手の出身地が静岡だった事を思い出して興味深そうに尋ねてみて)
鯉人
>馨真
そうだな……やっぱりどこか身を隠せそうな場所が良いよな…………(相手の言葉に頷いて歩いて回っては先程自分がハンターを撒いた路地がいりくんでる所について「見通しはちょっと悪いけど……逃げ切るならこの辺りとかも良いよな」と呟いて。すると今までミッションに参加する気配のなかった(もちろん鯉人らは知らない)男性お笑い芸人が確保されたという情報が来て)
>淳之助
そうだな(相手の言葉に頷き答えては「今年ももうすぐ終わりだよなぁ」と呟いて)
風李
>馨真
え、わわっ……(相手に半ば強引に連れていかれて戸惑いを隠せないまま共演者の元に歩みより。そして鯉人が近付いてくる2人に気付くと「彼がうちの新メンバーの風李です」と簡単に紹介をし、それをきいては「え、えっと……百鬼風李ですっ! 宜しくお願いしますっ!!」とちょっと声が裏返りつつも自己紹介をして)
>淳之助
ん~……まだ静岡はどちらかと言うと暖かいかな?(相手の問い掛けに少し考えながら言えば「あ、でも富士山はいつも見てたから、それで四季を感じてたよ!」と嬉しそうに語って)
>鯉人
丸見えな場所だとすぐ見付かるしな(相手と一緒に歩いていると相手がハンターを撒いた場所に辿り着き「やっぱり開けた場所より入り組んだ場所の方が撹乱しやすいよな」と頷きながら建物の壁にもたれて。確保情報を確認すると「〇〇さん確保。残り12人。あの人も捕まっちゃったか……」と言ってスマートフォンを仕舞って)
>風李
彼、初出演なので緊張しているみたいなんです(共演者とは面識があるようで親しげに前記を述べると相手の背中を叩いて)
>馨真
やだ、馨ちゃんも見たの?
(あの広告を見たと言われ、照れるように言い。自分よりも背の高い相手を見上げながら相手の問いに頷き、「うん、こんなクリスマスの日にもお仕事だなんて嫌になっちゃうね。」と連日の疲れが取れないのか己の肩を揉みながらため息まじりに言い)
(/可愛い系のアイドルでは物足りないなぁと思い、セクシー系にしてみました。こちらこそ宜しくお願いします)
>淳之助
あら、淳ちゃん。こんにちは
(名を呼ばれ後ろを振り返ると、相手が駆け寄ってきて見下ろしながら可愛いなぁと思いながら、自分も挨拶して。「ひぇ、淳ちゃんも見たんだ」と相手の言葉に赤面しながら言い)
>鯉人
鯉人くんも見たんだ、恥ずかしい。
(あの広告を見たと云う相手に照れ笑いしながら言うと、駆け寄り)
(/同い年キャラにさせていただきました!これから宜しくお願いします)
>風李
おはよー
(相手の笑顔に眩しいっと思いながらも自分も釣られるように挨拶して、「確か、風李くんだよね」と頬を掻きながら言い)
(/年下キャラは尊いですね(遠くを見つめる目)
>りっひー
今年ももう1周間切っちゃったね(電車を待ちながら寂しげに頷くと「年越しは例年通りカウントダウンコンサートだね!」と事務所が毎年開催しているコンサートの事を思い出して)
>モモ
やっぱり宮城より暖かいよね。富士山は寒いだろうけど(笑いながら話すと今度は馨真の方を見て「やっぱり鹿児島は暖かいんだよね?」と問うと馨真は首を縦に振って)
(馨真の存在忘れてましたw)
>紅
ああ、見たぞ。ファンの人めっちゃ集まってたな(流石セクシー担当、色気があってあの広告にぴったりだなと内心思っていて。「確かにこんな日くらい休みたいって気持ちにはなる。でも、仕事があるって事はありがたい事だから」と話すと疲れていそうな相手に手を伸ばし「肩揉もうか?」と訊いて)
(確かに可愛い系は今までに沢山居ましたね。セクシー系素敵です!)
>東雲さん
はい、バッチリ見ました。でも、綺麗でしたよ。恥ずかしがる必要は無いですって(相手に可愛いと思われている事はもちろん知らず、いつもは大人っぽくてクールビューティっぽい相手が赤面している姿を見て逆に相手の事を可愛いと思って。思い出したように鞄から少年漫画雑誌を取り出して「巻頭のグラビアに東雲さん出てましたね」と言って相手のバストアップが写った表紙を見せて)
(勝手に少年誌のグラビアに出してしまい、すみません)
鯉人
>馨真
結構逃げてたのにな……(相手の言葉に同意しては辺りを見渡して見ると大通りの方にハンターの姿を見付けて「こっち、ハンター居たぞ!」と相手に声をかけて)
>紅
そりゃあ、あれだけ宣伝されてたし……お前のファンもアレだけ注目してたからな(相手の様子を見ては笑って返して)
>淳之助
だな(相手の言葉に頷いては「そして元旦には全員で初詣、だな」と言って)
((何となく、こんなことしてそうな気がする))
風李
>馨真
(相手の言葉に共演者の男性は「俺だって最初は緊張したさ。気楽にな」と言われて「はっ……はい!」と返しており)
>東雲さん
あ、はい!(笑って頷けば「百鬼風李ですっ!」と笑顔で言って)
>淳之助
鹿児島は南の方だもんねー、暖かそう(二人の会話を聞いてそう言って)
>鯉人
マジか(相手がハンターを見付けると当たりを見回してハンターを見付け、「ハンターから離れよう」とハンターに聞こえない声で言って建物から離れていき)
>風李
そんなに緊張しなくても、リハーサル通りにやれば大丈夫だから(未だに緊張している相手に前記を述べるも相手メインの曲を披露するから緊張しても仕方無いかと思って。番組は進んで行き、ApricotやPrimroseのパフォーマンスが終わって、番組も残り2時間になっていて)
>りっひー
毎年そのパターンだよね!(首を縦に振ると電車がホームに来たので乗り込んで)
>モモ
南国っぽいイメージがある(相手に頷きながら前記を述べると「それでも雪は降るんだけどな」と馨真が言ったので意外そうな表情で馨真を見上げて)
>馨真
みんな見てたのは私も見たけど、馨ちゃんにまで見られるなんて………恥ずかしいなぁ
(相手に見たと言われ、余計恥ずかしくなり俯きながら呟くように言い。「さっすが、馨ちゃん!そんな馨ちゃんにはこれをあげよう」と相手を褒めれば鞄の中をゴソゴソ手探りし始めて。「本当に⁉︎じゃあ、お願いしちゃおっかな〜」と嬉しそうに言い)
(/
>淳之助
ひえぇっ、綺麗じゃないよ
(可愛いくGladiolus最年少である相手に、あの広告を"バッチリ"見られた挙句に褒められ、さらに真っ赤になり手で顔を覆い恥ずかしさで消え入りそうな声で言い。しかし、"グラビア"と言う単語に反応して顔を上げてみると、自分のバストアップ写真。その瞬間、自分の記憶にはこの写真よりも際どい写真が中に掲載されていることを思い出して、「だめっ‼︎」と叫び相手から雑誌を取り上げ)
(/
>鯉人
あはは、ですよね〜。みんなあんなに見てるとは思わなくて、びっくりしちゃった
(相手の言葉に、「お姉様」と言いながら広告に立ち止まっていたファンを思い出しながら言うが、ふと思い出したように「鯉人くんはクリスマスプレゼントは貰った?」と聞き)
>風李
風李くんだから、ふーちゃんだね!私は東雲 紅です、紅お姉ちゃんでいいからね
(可愛いこだなと思い、満面の笑顔で冗談交じりに言うと、鞄の中を探り始めて)
>馨真くん本体様
(/いえいえ、馨真くんの様なエキゾチック系最高です!)
>淳之助本体様
(/セクシー担当なので大丈夫ですよ!)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >4367
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.東雲 紅>4375
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>紅
恥ずかしがってたらこの仕事やってられないぞ(俯く相手に笑いながら前記を述べるが、自分自身も自分が写った広告を見て恥ずかしくなった経験はあり。相手が鞄の中に手を入れて何か探し始めると何をくれるのだろうと疑問に思い。嬉しそうな相手の表情を見ると「分かった」と言って相手の背後に回って肩揉みを始めて)
(あ、ありがとうございます!)
鯉人
>馨真
ふぅ……いつもの事ながらどっから出てくるか分からねぇからドキドキするな…………(先程の場所から離れて言えばたまらずそう呟いて。すると更なるミッションがメールで届いた。内容は観覧車のゴンドラにハンターボックスが計20個設置された事、3分毎にハンターが1体ずつ放出される事、そしてそれを阻止する為にはその前の広場にたくさんの風船があり、その中の1つに観覧車の入口を閉める鍵が入ってて、それで閉めなくてはいけない事が書かれてあるのを見て「……最後にとんでもないのを残してたな」と呟き)
((イメージとしてはラストのミッションですね~))
>淳之助
だよな(相手の言葉に笑っては電車に乗って「確か前は翔が決断をする時って書かれてたんだっけか、御神籤……」と呟いて)
((何となくそれっぽいのを用意しておきました←))
>紅
いやぁ……貰うような歳でも無いからなぁ…………(相手の問いかけに笑って言えば「まぁ、ファンの人からのプレゼントならまた贈られてきてたから、家に届けておいてもらってるけど」と付け加えて)
風李
>馨真
うん……(相手の言葉に頷くもやはり緊張はあまりなくならない様子で)
>淳之助
意外~(馨真の言葉にゆっくりと頷く様に言っては「火山灰はよく降るから火山灰予報があるって前に何かで聞いた記憶があるんだけど」と言うが、単純に馨真が前に言ってた事をいってるだけに過ぎなく)
>東雲さん
東雲さん、ですねっ! 宜しくお願いします!!(相手の名前を聞いては笑って言って)
>東雲さん
謙遜しなくてもいいんですよ(手で顔を覆い隠す相手を見て口に手を当ててクスリと笑って。少年漫画雑誌を相手に見せた途端取り上げられてしまい、眉を下げて「あー、まだ読んでないのに……」と言って何とか取り返そうと雑誌に手を伸ばして)
(ありがとうございます)
>鯉人
これ大変なやつじゃん……(メールの内容を見て前記を述べると「俺はミッションに行こうと思うけど鯉人も行く?」と訊いて。あと少ししたら1体目のハンターが放出されてしまうので急いで行かなければと思っていて)
(自分も観覧車からハンターが出て来る奴は考えてました)
>風李
あ、そろそろ出番なので失礼します(スタッフからGladiolusが呼ばれたので共演者に頭を下げてからGladiolus全員でスタジオに向かい。メイクや衣装に乱れが無いか確認して出番を待っていて)
>りっひー
そういえばそうだったね……(1年前の事を思い返すと寂しい気持ちになって「りっひーは今年、御神籤引くの?」と尋ねて)
(何故か泣けてくる……)
>モモ
鹿児島って火山あるもんね(相手に対して馨真は「降灰予報の事か?」と言うと「鹿児島は火山多いぞー」と言って。そんな事を話しているうちに駅に辿り着いて)
(本体は鹿児島に一歩も足を踏み入れた事が無いのでネットを頼って適当な事を言っている場合があるので注意して下さい)
トピック検索 |